Пролактин

29 Oct 2007, 14:33
При микроаденоме гипофиза и повышенном значении гормона пролактин выписали Парлодел до того момента, как я забеременею. При задержке в 1 нед и установления беременности по УЗИ я перестала пить этот препарат. Через неделю вместе с другими гормонами я сдала анализ и на пролактин. Результат 1250 при норме 40-530. Как вы оцениваете этот результат? Что мне делать дальше?
30 Oct 2007, 04:49
Цифры пролактина высокие. Специалисты при микроаденоме гипофиза и гиперпролактинемии рекомендуют во время беременности продолжать прием пролактинснижающих препаратов (парлодел, бромкриптин, достинекс). Из вышеперечисленных "достинекс" считается более "тяжелым" препаратом по влиянию на организм, но у него более выраженный эффект угнетаюший секрецию пролактина. Вам надо сходить к гинекологу и эндокринологу, и подобрать вместе с ними наиболее правильный для вас препарат.
30 Oct 2007, 07:03
Парлодел лучше отменить ..что Вам и сделали!И смотреть за цифрами пролактина еженедельно!!!+ Смотреть макропролактин!Не напрягаться по этому поводу..пролактин рекдо являеться прмой причиной прерывания беременности(вот НЕ наступления беремености часто , а прерывания НЕТ!)
31 Oct 2007, 03:13
У меня тоже микроаденома гипофиза. Мой врач, известный гинеколог-эндокринолог, настоятельно рекомендовал мне принимать во время беремнности бромкриптин, что я и делала. Правда потом были проблемы с кормлением грудью, но зато не было проблем с вынашиванием беременности. Не слушайте всех врачей подряд, у каждого сове мнение. Пусть вам рекомендует как вести себя дальше тот врач, у которого вы будете наблюдаться по беременности!
Anonymous
31 Oct 2007, 03:37
Прочитала отзывы о Докторе, ничего особо хорошего не пишут :( Не знаю про Вичу, она хоть на специалистов ссылается, а уж ему точно бы не доверяла. Уж больно все конкретно, уж больно много восклицательных знаков :(
офф........Ну что за привычка анонимно гадости писать!!!! Киньте пожалуйста ссылочку где же вы "нехорошие" отзывы про доктора прочитали??? Я вам могу ссылочку с хорошими отзывами кинуть!!! Про Вичу и я ничего сказать не могу, а вот доктор сам специалист, да еще такой, каких поискать надо!!!! А восклицательных знаков много, потому что человек он эмоциональный:)
02 Nov 2007, 12:26
Да Доктор золото!Я его уже заочно полюбила и Джульку тоже.Всегда все объяснят и успокоют.Не всегда можешь пойти к врачу по разным причинам.Я плохого ничего не видела про него.Конкретно пишет потому,что человек УВЕРЕН в своих знаниях и ему не надо на др.спец-ов ссылаться.Даже мой муж знает фамилию Захаров.
правда чтоль? и совсем ничего хорошего? вы просто, наверное, через строчку читаете...страннно, чесс слово....
Anonymous
05 Nov 2007, 18:50
объясните, а то не понимаю! у меня пролактил 58, врач говорит что повышенный. уже не один раз на него анализ сдавала, в прошлый раз 47 было. а тут читаю что 40-540 это норма. мне его в другой еденице измерения чтоли измеряли, нолики откинули или как понимать это ?:)
06 Nov 2007, 08:47
Если там написано 47, то он и есть 47..не фантазируйте..это норма! Ну для проформы можно пересдать..смотря для чего Вы это сдавали.
Anonymous
06 Nov 2007, 10:25
я не фантазирую, уже нашла ответ на свой вопрос. в лабораториях свои нормы есть, а в той где я сдавала норма от 2 до 25. меня ввели в заблуждение цифры 40-540. у меня проблема с циклом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)