помогите. опять цистит!
Маринка
03 Nov 2007, 21:07
люди! врачи! прошу помощи!!!!! полторы недели назад был жуткий цистит. он у меня хронический. начался после искусственного климакса. раз в полгода вылезает. еще дисбактериоз влагалища периодически обостряется тоже. еще и из-за него наверно. в этот раз у меня он был с сильными болями и жжением в уретре. причем постоянными и очень сильными. врач сказала антибиотики 4 дня колоть-клафоран-сильные. все проделала. легче стало через полдня после начала а/б. прошла почти неделя после окончания а/б. и вот сейчас чувствую, что ОПЯТЬ начинается!!!!!!! у меня ощущения в уретре в такие моменты появляются:(( О! ужас!!!!!! что делать? к врачу никак в выходные. завтра просто обязательно надо из дома выехать. чем спасаться? я уже просто не знаю...:(((( помогите !!!!!!!!!!!
03 Nov 2007, 22:58
мне помогает горячая ванная с марганцовкой. фурагин 5-нок и цистенал в кровать с грелкой между ног
09 Nov 2007, 14:16
я просто марганцовкой промывала
04 Nov 2007, 20:03
Вы уверены ,что это цистит? Вы сдавали анализы у гинеколога? Особенно советую на уреаплазму. Меня год лечили от цистита, а оказалась уреаплазма. Ктому же если у Вас был бисбак. влагалища, то это может быть и молочница. Сходите на всяк случай к гинекологу.
автор
04 Nov 2007, 20:19
да нет. никаких инфекций на ПЦР нет.это точно.у гинеколога была 3 недели назад-назначили лечение дисбака..
04 Nov 2007, 22:28
Греть цистит врачи запрещают!!!! Прогревание приносит облегчение, но затрудняет лечение. Видимо курс антибиотиков был недостаточным. Я пью нитроксалин /5нок это тоже самое, только дороже/. Причем начинаю принимать при первых признаках и сразу 4-5 штук через несколько часов еще несколько, а дальше по одной или две. Еще очень хорошо помагают любые мочегонные сборы. Противно и мерзко, но действенно! Удачи в лечении.
05 Nov 2007, 00:52
Это не обязательно цистит. Поэтому лечиться на форуме без верифицированного диагноза чревато для здоровья. Уже сегодня писал, нитроксолин в большинстве стран не применяется, устойчивость к нему почти тотальная, а токсичность высокая, некоторые состояния, протекающие под маской цистита, может усугублять.
05 Nov 2007, 10:57
Ну ведь он реально помогает!
05 Nov 2007, 20:07
Я ж говорил про цивилизованные страны :)
05 Nov 2007, 20:16
Я так поняла, что мы по сравнению с ними полное дерьмо, поэтому нам и таблетки всеравно какие глатать. А вот мне только они и помагают, особенно в первое время в период обострения!!!!
05 Nov 2007, 20:24
Рад за Вас!
автор
06 Nov 2007, 09:22
УВАЖАЕМЫЙ ВРАЧ! скажите пожалуйста а что это еще может быть если не цистит? Вы в Москве принимаете? можно к Вам обратиться с данной проблеммой-хр.рецидивирующий цистит? и возможно ли сдавать анализы НЕ у Вас? спасибо!!!
07 Nov 2007, 23:16
Все данные на моем сайте. Можно, но в надежной лаборатории.
Anonymous
09 Nov 2007, 01:22
http://www.herpesclinic.ru/cistit/ Прочтите внимательно причины заболевания цистита, самое главное это гигиена.Я вам очень сочувствую, знаю что это такое.Не болейте!!
05 Nov 2007, 13:11
попробуйте травки: фитолизин (гадость, но помогает) , канефрон и идите к врачу сдайте анализы
Anonymous
05 Nov 2007, 19:19
Кто пробовал лекарство "МОНУРАЛ"?
08 Nov 2007, 11:43
Я пробовала, цистит не убил, зато получила дисбактериоз желудка и молочницу. Но это скорее индивидуальная особенность, у меня гастрит.
АВТОР
06 Nov 2007, 09:20
очень важный вопрос! вот все говорят-сдать анализы. ну мочу я могу и в домашних условиях на лейкоциты проверить(сама врач в лаборатории)-есть метод,но!!! как можно сдать посев? когда, варианты:1. цистит случился на выходные и бежать сдавать некуда, а а/б начинаю пить как можно быстрее, так как очень плохо. 2. цистит вот случился на работе. мне ТАК плохо..что не до анализов..муж забрал с работы и домой увез...естественно,я звоню врачу-назначила колоть а/б,благо, что у меня был запас. когда сдавать посев????
Ляля
06 Nov 2007, 16:56
Я Вам сочувствую. У меня было тоже самое. Ощущение не передаваемое. Глаза на лоб лезли. Я нагрела так, что в уретре образовалась киста и она лопнула. Пошел гной. Причина цистита оказалась- воспаление придатков, эндо метриоз шейки матки, хламидиоз. Хламидиоз дал воспаление придатков и частично эндометриоз + пониженный иммунитет к инфекциям вирусным. Лечилась антибиотиками + восстанавливала флору в кишечнике и физиотерапия. Потом облучение кисты. Лечить на в комплексе, тогда поможет. Так Вы будете травить свой организм все время. Обострения как всегда осенью и весной. Ноги мочить нельзя категорически. Поменьше болеть и не переносить болезнь на ногах.
Anonymous
09 Nov 2007, 13:53
Хочу поделиться своим опытом:первый раз цистит начался года 4 назад, с тех пор раз в пол года обязательно повторялся, каждый раз ходила к врачу и мне выписывали стандартный набор таблеток:нолицин, 5НОК, и тд., и только последний раз я попала не просто к урологу а к урогеникологу, он взял анализы и оказалось что у меня совсем не цистит а уретрит и все предыдущее лечение было бесполезным, только зря столько таблеток глотала... уретрит лечится совсем другими методами, процедурами. И так как я его получается не долечивала(потому что пила другие лекарства)он постоянно повторялся. Не болейте! P.S. при приступах мне помогал экстракт красавки (но это не лечение, просто снимал боль)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог