эндометрит,кольпит-ужас какой-то!
лена
07 Nov 2007, 18:55
начну стого что месяц назад я пришла к гинекологу ,она посмотрела и сказала что восполение у меня назначила абоктал,метронидазол,нистатин,бетадин-я добросовестно пролечилась-а сегодня пришла,(после лечения мазок здавала)врач сказала что мазок показал опять воспаления-кольпит и эндометрит-и сказала что надр лечить в дневном стационаре-но у меня маленький ребенок-и его не скем оставлять каждый день.я живу на севере,через месяц еду в МОСКВУ может там полечится>?Как вы думаете такое воспаение месяц потерпит ...или что мне делать?и еще ответьте сильно ли страшны эти воспаления
07 Nov 2007, 21:45
ха...ну вы даёте!!! Искренне вам завидую. Вы никогда и ничего не слышали о воспалениях??? Нет, милая девушка, месяц воспаление не потерпит. Ложитесь в стационар и хорошенько пролечитесь - само оно ТОЧНО НЕ рассосётся! Это во-первых. Во -вторых, вам что, врач эндометрит поставила по мазку? Какие у вас жалобы? Чем вызвано воспаление? И лечился ли ваш партнёр? Если это действительно эндометрит, то советую с этим делом не шутить!!!
лена
07 Nov 2007, 22:29
cпасибо за ответ.При осмотре врач сказала,что типа воспаление мы вылечили,что все хорошо,и взяла мазок,когда мазок был готов она скзала что у меня васполение.У меня жалоб вообще никаких не было,ни чего не болит-эндометрит я незнаю чем вызван-как написано в направление -хронический,может хламидиозом и гарденелезом?У меня их выявили еще во время беременности..я лечилась..с мужем всегда предохраняюсь презирвативом
08 Nov 2007, 19:22
результат мазка у вас на руках? Что там? Эндометрит НЕЛЬЗЯ поставить только лишь по мазку. Вы были на УЗИ? По каким анализам до беременности вам был поставлен этот диагноз? Ой, меня осенило - вы часом не в коммерческой клинике наблюдаетесь?
14 Nov 2007, 01:48
Есть замечательный продукт из молозива и куриного желтка. Все проблемы уйдут
лена
08 Nov 2007, 20:14
Здравствуйте,нет я лечусь в обычной ж-к,анализы мазка там на руки не дают,эндометрит она поставила мне только по мазку,при осмотре сказала,что у вас все чистенько-воспалений нет,сегодня я ей позванила сказала что нен смогу лечится в дневном стационаре,она сказала прийти и она выпишет схему лечения куда входят уколы...от хламидиоза лечилась 2-а раза,я сегодня еще у нее раз спросила сказать мой диагноз она нервно ответилп таким тоном..В А С ПА Л Е Н И НЕ...типа тебе это ни о чем не скажет
09 Nov 2007, 14:35
Ну не знаю! Вам нужно самой разобраться с этими анализами и быть ОЧЕНЬ внимательной. Скажу только одно: если нет выделений, болей и других жалоб, то о каком воспалении может идти речь? Эндометрит никто не ставит только по одному мазку. Тут столько девочек, у которых он под вопросом и его только увидели на ГСГ. Хотя бы УЗИ! А от хламидиоза вы вдвоём лечились? В любом случае на вашем месте я бы сходила к другому врачу, пересдала обычный мазок, сделала бы УЗИ. Думаю, всё там у вас в порядке. Ради интереса, если пойдёте к этой врачихе, напишите, что она вам выписала. Если не трудно? Просто из любопытства..:)
Лена
10 Nov 2007, 14:48
Здраыствуйте,конечно не трудно.Она прописала мне- 1.офпоксацин 1т-2р (10 дн)(может не правильно не разберу подчерк) 2.метронидазол 0,5*2р(5ДН)(я его пила 2 недели назал опять назначила) 3.нистатин спринцевание хлорофилиптом(ув.если не трудно объясните пож.как это правильно делать что бы толк был,если сможете) 4.св.берилинон какой-то ,тоже не понятно написано 5.2 раз вдень Клоффан 1,0 в/м,номер 7 еще написано(что вы думаете на счет этих уколов) и еще скажите ваше мнение на это лечение,толк будет.? а и еще// по мазку кольпит можно определить? а если гарденелез обнаружен это я на иппп значит здавала мазок,если да какие иппп он может (может распознать еще?) извините за сумбур,огромное Вам спасибо,Вы так мне помогаете,Дай бог Вам здоровья и Вашей семье!!!
лена
11 Nov 2007, 17:27
сходила в аптеку подчерк разобрали,свечи тержанин, таблетки офлоксацин,и уколы клафоран-что скажите?
12 Nov 2007, 13:36
Я не врач. но что-то вам очень круто назначили "от воспаления". А конкретный диагноз врач так и не сказала? Клафоран очень-очень сильный антибиотик, мне его при воспалении легких назаначали, когда другие антибиотики не помогли.
12 Nov 2007, 20:09
Сплошные антибиотики.
12 Nov 2007, 20:08
Жуть какая-то! Не знаю, будет ли толк. Просто неизвестно, что вы лечите?!:mda По обычному мазку можно поставить кольпит,но он виден и без мазка. Выделения, жжение, покраснение. Гарднереллёз тоже можно. Простыми словами, это дисбактериоз, нарушение флоры во влагалище. Можно определить молочницу, трихомоноз, гонорею. Пожалуй, всё! Воспаление далее идущих органов (матки, яичники) по мазку можно лишь предположить. Но у каждого воспаления есть возбудитель. То есть в мазке видят наличие воспаления, и если оно есть, то ищут возбудителя. Уже другими методами.Надеюсь понятно объяснила..:) Если жалоб нет и на осмотре врач сказала, что "усё чисто", то что мы тогда лечим? Она вам так и не сказала, какой у вас диагноз?
13 Nov 2007, 18:11
Не люблю обсуждать действия коллег, но наш профессор так говорил: лечить надо больного, а не анализы. Вас саму ведь ничего не беспокоит? попробуйте сходить к другому врачу, если ваш не может вам вразумительно все объяснить.
16 Nov 2007, 21:46
ППКС 100 раз!! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог