Ужасы - аборт

09 Nov 2007, 16:51
Случайно набрела на статью про аборты http://www.topnews.ru/photo_id_1718.htmll . Сама в 19 лет делала, но если честно, если бы видела как это делается, то вряд ли пошла.
09 Nov 2007, 17:20
а вы думали это как-то по другому делается...?
09 Nov 2007, 17:25
Ну немного по другому это себе представляла...потом я делала на меньшем сроке чем 9 недель! Да и не читала особенно в то время про аборты и без того тошно было!
12 Nov 2007, 13:11
Закружилась голова от увиденного, слезы на глазах. Ужасно. Даже не знаю с чего правильнее начинать. Ведь наверное лучше, если просто нежелательных беременностей не будет. А как это сделать, как прдупредить. вот вопрос. Кошмар все это.....
12 Nov 2007, 16:34
Да ужасно. просто бывает так, что для одного Б желательна, а для другого - нет!
Anonymous
09 Nov 2007, 17:21
Я жалею,что сделала это. уже 10 лет.и место мое теперь в другом разделе-хочушка.
09 Nov 2007, 17:26
Я тоже жалею...об этом по-моейму не возможно не жалеть. Но к счастью я через пару лет встретила своего мужа и у нас уже двое прекрасных детей - осталось маму воспитать!;-)
09 Nov 2007, 19:39
Даже не стану смотреть.
09 Nov 2007, 19:44
Лично для меня даже само понятие - аборт - ужас... Смотреть не буду.
Anonymous
09 Nov 2007, 19:49
Да любая операция выглядит ужастно.Не только аборт.Не понимаю эти охов и ахов насчёт абортов.
09 Nov 2007, 19:55
Я по профессии - хирург. Не надо мне втирать про операции. А если не понимаете... значит и не надо.
Anonymous
09 Nov 2007, 20:07
Без проблем.Я абсолютно спокойно отношусь к абортам.
09 Nov 2007, 22:58
НУ И ДУРА.
Anonymous
10 Nov 2007, 00:09
Хорошо,что Вы умнее меня.Моя работа научила меня хладнокровию.
10 Nov 2007, 17:43
Это не хладнокровие...это по-другому называется.
09 Nov 2007, 20:06
Я же не говорю, что это нормально. Просто я не думала что все так жестко. Я думала, что ребенка как при родах целиком достают хотя бы. Но что его в буквальном смысле рвут на части даже представить себе не могла!
09 Nov 2007, 21:35
Я ни в коем случае не в упрёк!!! Просто я сама присутствовала на аборте...брр!!! Я хотела быть акушером-гинекологом, но чтобы им стать надо уметь делать аборты... пришлось стать другим врачом...
10 Nov 2007, 00:14
:(
Anonymous
10 Nov 2007, 15:53
Молодой были + раньше не было столько информации в доступе, как сейчас... Я с юных лет знаю - как это происходит, много инфы слышала, читала. И ребёнка по частям достают, и в саму нашу бедную маточку лезут силком, открвая её, ковыряя :((((
10 Nov 2007, 20:57
Ну вот я и делюсь. Вдруг кто-то еще не знает.
11 Nov 2007, 18:18
А какая разница как его достают? целиком или по частям? Суть от етого не меняется. Все что имеет значение - это какая травма будет нанесена женскому организму. Не подумайте что я осуждаю, нет. Просто Плохо это или хорошо...У всэ свой путь. (с транслита)
12 Nov 2007, 16:38
Знаете, наверное, это глупо, но для меня есть разница, "как его достают"! Да суть от этого не меняется, но форма тоже важна. Ну для меня по крайней мере.
Anonymous
10 Nov 2007, 00:24
на днях сидела ждала на Опарина в хирургии своего хирурга и наблюдала,как там готовились к аборту(первый раз видела что б прямо в отделении делали),сестры вызвали анастезиолога,все так хихикали и мило улыбались,женщина тоже как-то смущенно улыбалась,делала завотделением(видно оч ее просили).через полчаса все закончилось,у сестры кто-то мимо проходящий спросил типа все уже и она так невзначай кинула"а чего там-раз ,два и готово".вот так -то и никаких переживаний.все с такой легкостью на лице
11 Nov 2007, 10:01
Ну как сказала моя знакомая, после аборта:"как к зубному сходила"
10 Nov 2007, 10:30
Вот знаете что, а меня это бесит! Хотя я сама противница абортов. Запретить, говорите? Сажать, говорите? Думаете, все женщины дружно возьмутся за ум и начнут рожать или по крайней мере предохраняться? а хрен на ны, пардон мой френч. В конце 80-х кажется запретили аборты в Польше. и шо? А вот шо: богатые польки стали ездить на аборты в Германию. Победнее - в Украину (к нам , во Львов, рядышком). А совсем попроще, кто в селах - просто детишков в мусорник. Причем не парунедельный жмбрион (что тоже нехорошо, конечно) - а нормальных родившихся детишков. иногда придушенных, иногда так просто. Потому прежде чем орать о том, что аборты зло - надо поговорить об альтернативе. Вот ВЫ, лично, предавая анафеме женщину, которая собирается делать аборт - готовы усыновить ее ребенка (ну и при том кормить и лечить ее во время беременности и родов?). То есть я ЗА информацию о предохранении, причем подходящем для разных ситуаций. за доступность этого предохранения. ЗА обязание женщину не перед абортом непосредственно, а после направления на оный - прочтения всех возможных осложнений при аборте. И даже (прикрываясь от груды тапок) возмодно за подачу показанной информации - может в отредактированном виде - детишкам в школе. Чтоб потом знали. на что идут, когда "без презика". Но анафема без профилактики - это лицемерие.
7
10 Nov 2007, 15:27
Ага, хорошо сказано и я с этим согласна. Нельзя всех под одну гребенку, ситуации разные в жизни бывают...
10 Nov 2007, 20:28
Не нашла ни одного слова, чтобы я сказала, что нужно запретить!
11 Nov 2007, 11:55
Сорри, я не про Ваш пост конкретно, а вообще "музыкой навеяло".
12 Nov 2007, 10:42
Умница:-)
12 Nov 2007, 18:20
Меня тоже бесит!!! Чушь пишете с такой уверенностью: " Вот ВЫ, лично, предавая анафеме женщину, которая собирается делать аборт - готовы усыновить ее ребенка (ну и при том кормить и лечить ее во время беременности и родов?)." А то что трахаться без предохранения она полезла- тоже я должна была предотвратить? За каждой на улице гоняться и орать-"трахайся с презиком!!!" Бре-ед!!!! Просто удовольствия получать - все молодцы, и о правах кричать...вот только ответственность брать на себя за СВОИ поступки и кроме прав ещё и об обязанностях вспоминать - ох как неохота!!! Чего проще - нет человека (читай - эмбриона) - нет проблемы!!!
10 Nov 2007, 16:31
при разрешенных-то абортах тетки травятся, то лавуршкой, то йодом, то постинора напьются, то еще чего - потом откачивают. Запретят будут делать подпольно, на дому и умирать или правильно сказали детей выбрасывать. Лучше бы девушек воспитывали, а то безопасные дни, от таблеток толстеют и т.д. и т.п., а потом аборты.
10 Nov 2007, 17:36
Браво! задумайтесь ..кому нужны эти мифы ..о контрацепции,правильно пишите:"от таблеток толстеют ","Спираль инородная и дырки бывают,врастает","Прервано плохо-сперма кому то нужна","презервативы алергичны ..да и не в кайф"..зато аборт в каиф!не алергичный ,не врастает и не толстеют от него !Ну а уж про косметический эффект и говрить нельзя!Все красавицааами становЮтся от абортов! Мифы-дурость и НЕВЕЖЕСТВО!!!!!!!!!Дочек воспитывать нужно..а не кричать что аборт-убийство!ПРЕДОХРАНЯТСЯ....нужно!
Anonymous
10 Nov 2007, 17:43
Дохтур, но ведь у всех женщин, как послушаешь, повальные противопоказания к ОК и спиралям))))
10 Nov 2007, 17:47
Зато аборт ну так между делом после работы заходят делать в 12 -15 недель..ещё и удивляются:" аааа чего вы мне отказываете?".. Только что ушла девица "13 недель"Пришла на аборт в 17ч30 мин..:"ну а чего?Ну я же после работы.!" ...обиделась на меня до ужаса!Говорит- жаловаться пошла!))))
Anonymous
10 Nov 2007, 17:53
Так может врачам в первую очередь головы поотрывать, которые абсолютные противопоказания всем лепят?
11 Nov 2007, 06:52
Конечно врачам...а кому же ещё!))))Не будешь же себе любимой бОшку отрывать, и судить себя не будешь, и думать вместе с врачём о контрацепции не царское дело! А вот если что не так в жизни(ну там беременость , палец порезала,деньги кончились..,крыша протекла),..то :кто виноват?-ВРАЧ! (хотя к слову и я бы некоторым"коллегам"...чёнить отровал бы!)))Сам не ангел ..конечно,но принцип :"НЕ НАВРЕДИ!"..впереди всего идти должен!
11 Nov 2007, 10:04
+1
11 Nov 2007, 16:59
+2
12 Nov 2007, 10:45
Вы говорите девушка, я лежала в гинекологии, так пришла женщина лет 40, у которой 16 недель, причем пришла с мужем. А когда ей отказали, стала слезно простить врача аборт сделать. Так вот она все 16 недель о чем думала? О том, что рассосется?
10 Nov 2007, 18:29
одно из средств предохранения это упорядоченные половые связи, ой мужчина не хочет презерватив или еще чего, а весь удар мы берем на себя по своей инициативе. Женщины еще таблетки не выпила, еще анестезия не подействовала - а она: "когда я могу начать половую жизнь". Понятно разговор может быть долгим, мы сами принимаем решения и сами за них несем отвественность. Не врачи, не государсво, а мы сами. А в нашей крови винить всех окружающих, но не себя. Особенно любят винить врачей, которые прям всех силком, под дулом затаскивают на аборт - смех.
11 Nov 2007, 12:47
Кстати - почему только ДОЧЕК? А СЫНОВЕЙ? Ведь это юноши (да и взрослые лбы) чаще всего вытупают за то, что "в презике не могу" или "если что- аборт сделаешь". А вот если бы кто из вьюношей ДО ТОГО, как его дама забеременеет на такие картинки посмотрел - может бы потом сто раз подумал. Когда фильм "немой крик" только что появился "на просторах необъятного бывшего" в затертые годы - так я картинки показывала парочке таких нелюбителей презиков - мол, ТЕБЕ бы хотелось, чтобы через это проходила твоя любимая женщина? Ну и фотки у меня были вообще на тему гинекологических операций и абортов, в красках. Пару раз мне визжали: "Ты что, я же импотентом могу стать от таких картинок и по ночам писаться" - а я спокойненько - а если тебе даже смотреть на такое, да еще и на фото - и потом по ночам писаться - а дама по твоей вине должна будет через все жто в натуре проходить, вон на том столике лежать кверху ногами... В общем, разговаривать со мной друзья после этого почему-то НЕ переставали. но ихние подруги иногда делились, что взруг чел стал пользоваться презервативами. Одна даже забеспокоилась, не подцепил ли ее БЖ чего, а тот послал ее...ко мне, мол, у нее спрашивай. МОИМ МЧ такие картинки обычно показывать не приходилось, с ними разговор был другой. И в книге Cider House Rules имелся эпизод, как доктора пригласили делать аборт одной девушке из приличной семьи. ну и виновник торжества - мальчик из не менее приличной семьи тут же рядом. Так джоктор ненавязчиво предложил ему поассистировать при "процедуре" - ну там, подать, принести. Ессессно парень на какой-то минуте удалился зеленого цвета, но коммент был, что он впрелдь будет осторожнее. Что-то в этом есть. То есть "погром - он для всех погром " и воспитывать надо ОБЕ стороны.
11 Nov 2007, 15:36
Ага, только сыночкам обычно всё можно...как мне сказала одна мамочка :"Ну что же ему, завязать узлом и ходить?!" И она же про девушку:"Нагуляла, стыда нет!" Вот поэтому ДОЧЕК!!! Грустно,неправильно, но такова правда жизни.
12 Nov 2007, 09:42
А вот это - пока так будут считать - до тех пор и будут "нагуливать". И мальчиков надо точно так же воспитывать, как и девочек. И если мама с папой не научили - то потом, а не щадить "слабую психику".
10 Nov 2007, 20:42
Как странно начала развиваться тема!! Объясняю: ссылку дала, как информационную, потому как таких как я, которые не знают как это происходит, ИМХО не мало. Сама никогда не призывала запретить аборты - жизнь длинная и ситуации бывают разные. Сама считаю, что это глупость - запрещать. Сама, кстати, аборт дела по жуткому настояную человека, с которым тогда 6 месяцев жила. И еще маленькое дополнение - врача!!! До сих пор считаю, что он испугался, а я пошла у него на поводу. И ужасно сожалею о том, что сделала.
Anonymous
10 Nov 2007, 20:57
А что значит ИМХО?
10 Nov 2007, 22:08
Имею мнение хрен оспоришь.
Anonymous
10 Nov 2007, 22:19
Спасибо, теперь понятно!
10 Nov 2007, 22:23
Я пошутила... на самом деле - "по моему скромному мнению" аббревиатура с английского языка
Anonymous
11 Nov 2007, 15:19
Ага, а ППКС что такое и +1, если не трудно напишите, я новенькая и трудно разобраться.
11 Nov 2007, 15:22
Подпишусь Под Каждым Словом. +1, +2 и т.д. - выражаете согласие с вышесказанным.
Anonymous
11 Nov 2007, 15:24
Спасибо, Мариам, очень помогли!
11 Nov 2007, 15:32
Всегда пожалуйста.
11 Nov 2007, 16:15
http://www.pravaya.ru/leftright/473/14082 "Необходимы не просто запреты,нужно оздоровление морали. Сейчас же пока что идет демографическая война против русского народа. И аборты - одно из средств этой войны."
11 Nov 2007, 17:57
Как это ужасно.....нет слов....
Anonymous
11 Nov 2007, 19:13
А это реально ребёночек на первой фотке, где пальцы в крови, а на пальцах крошечный гуманоидик????
Anonymous
11 Nov 2007, 19:56
Мифы не мифы, но у меня вот нет ни одной подруги, которая сохранила бы приличную фигуру на таблетках, поправились все, в разной степени конечно, кто-то на 3-4 кг, кто-то на 10. У меня кстати железное противопоказание против ОК - проблемы со свертываемостью крови. так что тапок не надо. Спираль мне нельзя из-за хронического эндометрита, остаются презервативы, конечно каждый раз в ними повеситься можно, свечи и гели не очень надежны. Итог 3 аборта. Ну и что тепреь мне делать, повеситься? Надеюсь что больше не будет, правда очень надеюсь.
Anonymous
11 Nov 2007, 21:15
Кольца, например, не противопоказаны при повышенной свертываемости крови. А делать аборты из-за того, что с презервативами "повеситься можно", идиотизм редкостный, особенно после третьего аборта так рассуждать - с головой надо не дружить.
Anonym
12 Nov 2007, 01:16
ППКС!!!
Anonymous
12 Nov 2007, 05:20
От колец просто ну очень сильные выдедления идут, я попробовала, не подходит просто
Anonymous
12 Nov 2007, 10:18
Я Вас умоляю, не подходят. К врачу обращаться пробовали? В конце концов есть еще пластыри.
Anonymous
12 Nov 2007, 11:20
Они тоже гормональные, чем они лучше ОК? Я ж написала что мне нельзя
Anonymous
12 Nov 2007, 11:47
Вы чем читаете? Это не то же самое, что ОК. К врачу сходите хотя бы раз и просветитесь, чтобы бред тут не писать.
Anonymous
12 Nov 2007, 12:09
Девушка, я к врачу хожу регулярно, мой врач мне это не рекомендует, т.к. мне 35 и я курю. Кроме того от пластырей тоже поправляются, и насколько я знаю его ставят на долгое время, мне это не подходит
Anonymous
12 Nov 2007, 12:14
Вы все-таки просветитесь, пластырь клеят каждую неделю. И не обязательно поправляются (Вы пробовали, прежде чем слухи собирать?). Я фигею, дорогая редакция. Лучше на аборт, ведь от пластыреи поправляются!!! Презики натягиваите.
12 Nov 2007, 12:46
Вы бы тоже... А то иногда "лучше жевать,чем говорить".В пластыре столько гормонов, что ОК отдыхают.Это уж не говоря об абсолютной непредсказуемости дозы.. и как следствие судах с производителем по всему миру в связи с осложнениями и летальными исходами. А уж если Автор этой ветки говорит,что ей ОК противопоказаны из-за проблем со свёртываемостью.. предлагать ей пластырь..это почти покушение на убийство.
Anonymous
12 Nov 2007, 13:04
Пластырь автору не советовала, просто зашел разговор про них и женщина ересь написала. Про кольца что скажете? тоже противопоказаны? Аборт не противопоказан.
12 Nov 2007, 13:34
Автору? Да. Противопоказания у колец те же, что и у ОК. Если Вы наивно полагаете,что там доза гормонов меньше(хотя в данном конкретном случае доза значения не имеет), то я Вас расстрою.Минимальная доза гормонов для достижения контрацептивного эффекта одна и таже.Чудес не бывает.Просто при разных путях введения биодоступность веществ разная.При приёме через рот около 60%, при местном близко к 100%.Так на так и выходит. Это просто разные формы одного и того же.
Anonymous
12 Nov 2007, 14:06
С чего Вы решили про дозу? Я про отсутствие системных влиянии у кольца.
12 Nov 2007, 14:23
В смысле с чего решила? У кольца сведены к минимуму,но не полностью отсутствуют ТОЛЬКО те системные влияния,которые связаны с прохождением веществ через ЖКТ и печень.Для Вас новость, что все вещества всасываются в кровь вне зависимости от способа введения?А кровоток у нас,простите,общий.Или Вы как себе это всё представляете-то?! Повторюсь, противопоказания кольца ничем не отличаются от противопоказаний таблеток. Ну хоть бы почитали чего,а? http://www.compendium.com.ua/info/168491
12 Nov 2007, 21:10
ну не все ж поправляются то... я и мои подруги не поправили за год и более не на грамм!
12 Nov 2007, 10:35
У меня очень многие знакомые не сохранили нормальную фигуру и без всяких таблеток ... может жрать нужно меньше или более правильно? То что Вы написали это просто смешно, честное слово. Вы просто не предохраняетесь потомучтА Вам не нравится, т.к с этим связаны некоторые ограничения и неудобства, ваще супер и к громаднейшему сожалению это позиция очень многих женщин ...
Anonymous
12 Nov 2007, 12:57
Отмазка это,что на таблетках поправились,легче всего свалить на ОК,чем на свои погрешности в еде. (с транслита)
12 Nov 2007, 15:02
Я не поправилась, а вот секса хотелось меньше всего. Муж был просто в шоке!:-(Слава Богу, со спиралью все было ттт.
12 Nov 2007, 18:42
А я не поправилась, либидо - сохранилось, кожа - лучше стала, цикл урегулировался...и что? Ни Ваш, ни мой случай не показательны.
12 Nov 2007, 10:14
Когда приспичит, то на фото уже не смотрят. Другие причины толкают к врачу, у всех они разные. Я не только смотрела фото, но и читала статью. Глупо запрещать аборты, как способ бороться с демографическим кризисом. 250 тысяч поообещали за второго и дальше, а кто их получит? Какой, к лешему, материнский капитал, если этот капитал в карман попадет к 55 годам, при покупке квартиры (ах, как часто мы ее покупаем и что такое 10000$?!) или к 17 годам за обучение. Государство одной рукой дает, другой отбирает и верещит о "подаянии". Нормальные родители САМИ решают, рожать или нет, если государство ничем простимулировать или помочь не хочет. Я не за аборт, как способ предохранения. Но в жизни бывает всякое!!! И резинки рвутся и на фоне ОК беременеют. У меня тетка родила вместе со спиралью (условно, вместе). Так что я бы не осуждала... А государству с другой стороны надо подходить к проблеме демографии. Может подумать над тем, что что-то не так, если рожать второго и дальше не хотят? МОжет, есть страх за свое будущее, за работу, за отсутствие жилья? Какие уж тут вторые, третьи и т.д? И почему нет пункта "ПО МЕД ПОКАЗАНИЯМ"?
12 Nov 2007, 10:42
Вобщем Вы все верно описали. Только нужно продолжать помнить что не государство эмбрионы женщинам по ночам подсаживает ... А какие такие "мед. показания" ? Настоящие показания бывают редко. А все прочие связаны с условно возможным "риском" или со взяткой если речь идет о сроке большем чем 12 недель.
12 Nov 2007, 10:48
Я не снимаю ответственности с пары, ни в коем случае! И поддерживаю тех, кто пишет, что с юношества надо воспитывать уважение к женщине, девушке. И в первую очередь это касается мам мальчиков! Сама чешу голову, КАК потом объяснить сыну, что его возможное нежелание одеть резиновое изделие может превратится в огромную проблему для него (ЗППП или чего еще) или для его девушки (беременность, аборт и негативные последствия после него). Все таки хочется в юном возрасте, чтобы и секс присутствовал и не приносил проблем. Т.е. чтобы сынуля лет до 25 выучился, начал работать и думать не только нижней частью тела. А тогда уж пусть решает вопрос о продлении рода. Я имела ввиду показания по абортам при проблемах с плодом. Просто мне на данном этапе этот вопрос важнее... Есть еще, кажется, заболевания, которые передаются по наследству и вызывают явные проблемы у будущего ребенка.
12 Nov 2007, 10:55
По поводу проблем с плодом это никак не показание, вот только бы заботилось государство о таких инвалидах, в нормальном цивилизованном обществе им очень неплохо живется. Сыну нужно объяснить и это не так уж и сложно я думаю, образованный человек поймет это без особого труда, вобщем будем стараться :-)
12 Nov 2007, 11:10
Давайте не будем фантазировать на тему инвалидов и нашей страны. В отеле Дельфин (турецком) мы в этом году выдели огромное количество инвалидов, которые ухожены, любимы и поддерживаются государством. Эта история не о нашей стране. При скрининге на синдром Дауна, Эдвардса или генетические отклонения НАДО предлагать аборт. Не после самого скрининга, конечно, а после взятия вод и других процедур. Женщина имеет право ВЫБИРАТЬ, рожать ли ей ТАКОГО ребенка, приводить ли в этот мир. Опять же, скрининг - это лишь расчитанный риск. К счастью, часто все нормально. Но перед программой Чулпан Хаматовой (о раковых детках) показывали о инвалидах в нашей стране. ОНИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ! Их не берут в больницу, за ними не ухаживают, часто матери тоже опускают руки... Я уже "старая", много видела, фотографиями этими не напугать. Пугает отношение государства к материнству. Ведь можно до определенного возраста вести пропаганду предохранения, вплоть до бесплатных презиков и ОК. Снизится риск постабортивных последствий, если сами аборты уменьшатся. Пугает усталость работающих родителей, которые не успевают отследить знакомства и новые потребности подрастающих детей. Пугает физическая способность женщин нормально выносить и родить, пугает огромное количество неразвивающихся беременностей, которых раньше не было. А про детей... Эх, как жаль, что не хотят они учитывать чужие ошибки... :-( Все свой лоб пытаются разбить, тогда чуточку понимать начинают...
Anonymous
12 Nov 2007, 11:49
Будет хотя бы неплохо, если сын зарубит себе на носу, что секс без презерватива - прямая дорога в КВД.
12 Nov 2007, 21:18
Это да, но кроме всего прочего он должен думать о партнерше а не о себе. По статистике 10 половых партнеров = бесплодие. Имеется в виду не защищенный секс. Так что даже если не КВД и не абортарий, то бесплодие и многократное увеличение риска возникновения рака шейки матки может быть гарантировано.
к чему топ то ?
12 Nov 2007, 15:15
Что то я не поняла к чему этот топ ?ИМХО,ужасы бывают не только от просмотра аборта ,но и любой др. операции,если вдаваться в подробности.Этого не надо делать ,мы не медики.
12 Nov 2007, 15:22
Ага, тут модно стало видео КС выкладывать. Еще то зрелище... Вообще, автор выкладывает фото и говорит о них, но статья там крайне интересная. Характеризует очередной дибильный подход к серьезной проблеме. Коротко и ясно - "запретить"!
12 Nov 2007, 15:55
Я что-то пропустила? Про "запретить" автор и не заикалась, по-моему. Спациально ещё раз прочла - про запретить вообще никто не вёл речь...
12 Nov 2007, 16:00
Вероятно имеется в виду, что Автор "заикалась" самим фактом выкладывания статьи по сссылке.Народ же окромя картинок и почитал..
12 Nov 2007, 16:23
Возможно я чего-то не понимаю!!!? Я в отличии от вас тоже прочитала статью! Там нет призыва к запрету абортов. Просто констатация факта, что это рассматривается. А фразу "Минздравсоцразвития рассматривает возможность внести на рассмотрение Госдумы закон о запрещении негосударственным клиникам осуществлять аборты" поддерживаю полностью. И считаю, что только гос клиники должны это делать. Хотя как всегда никто у нас ни за что не отвечает. И пусть уж лучше гинеколог, которая ведет вас уже несколько лет и знает вашу историю болезни - это делает или нет; чем врач, который видет вас первый раз.
12 Nov 2007, 16:47
"В отличии от Вас"...это Вы хорошо сказали..Тонкий намёк, что я буквочки в слова складывать не умею?:-) А я вот НЕ поддерживаю.Должно быть право выбора.Много у нас народу регулярно наблюдается в гос клиниках( читай ЖК).Вот Вы лично? Вы кого выберете для любой серьёзной операции.. любого врача Вам предложенного или всё же с хорошими рекомендациями?
12 Nov 2007, 16:57
Свою врача из ЖК не променяю на сотню "по рекомендации". Только благодаря ей родила первого ребенка. Остальные поставили на мне крест и открещивались, что мол эта Б не вынашиваемая и что надо делать аборт: причем и из самых престижных клиник, и по рекомендации знакомых врачей, и друзей. Может мне просто повезло, но это моя история, дай бог каждому встречу с такими врачами. А право выбора, чтобы тебя зарезал не понятно кто или искалечил на всю жизнь - не думаю, что это правильный выбор. Но это мое мнение.
12 Nov 2007, 17:02
Рада за Вас.Но далеко не всем так повезло. "А право выбора, чтобы тебя зарезал не понятно кто или искалечил на всю жизнь - не думаю, что это правильный выбор."..как-то Вы опять передёргиваете.. "Непонятно кто" будет,если,например человек много лет наблюдался в частной клинике...а тут ему бац...топай дорогая в ЖК,в которой сроду не была..и отзывы мягко говоря нелестные..А выбора нет..
12 Nov 2007, 18:31
У каждого свой опыт!
12 Nov 2007, 17:46
Ну да, нету! Прочитайте еще раз. Там четко написано, что в проекте только 2 показания:родственность и изнасилование. Выбор шикарный! А что есть госучреждения, простите? И не гос? Государство в очередной раз поджимает под себя ПРИБЫЛЬНЫЙ бизнес. Как алкоголь, ресурсы и т.д. А НЕ госклиники также получают лицензии на медицинскую деятельность, то условия чаще всего лучше. Ну и дороже.
12 Nov 2007, 17:50
Это из "социальных" показаний, медицинские остаются.
12 Nov 2007, 17:52
Спасибо, поняла.
12 Nov 2007, 18:24
И все же... Если учреждение получило разрешение (лицензию) на определенный вид деятельности, то никто не вправе решать, кто его учреждает - государство или частные лица. Лицензирующий орган на основе своих правил точно устанавливает может ли учреждение заниматься этим видом деятельности. У нас в больнице находятся 2 ор-и, которые делают аборты. Это сама гинекология и "отросток" хирургии, но самоокупающееся подразделение. Разница большая в обстановке, но врачи в гинекологии суперские. Правда, я после ЗБ и еще 8 (!!!) человек (3 просто аборт, 5-ЗБ) в гинекологии лежали с теми, кто был на сохранении. Вот уж у них от ужаса глаза вылезали!!! И я все равно считаю, что государство хочет подмять под себя БИЗНЕС, а не решать проблему. Ну не с этого конца ее решают!!!
12 Nov 2007, 18:44
Известно КАК у нас лицензируют!!! Вы ещё про МераМед вспомните... У меня там дядя работал, так вот, слово "противопоказание" там "нон грата"! Вот вам и частные клиники!!! Золотой телец рулит!!!
12 Nov 2007, 19:01
За всеми организациями стоят люди. Обычные люди. В госклиниках (гинекологиях при больницах?) вообще никакого разговора о противопоказаниях. Только направление от врача ЖК. А уж той денежку сунуть за направление проще некуда. Глядя на другие сферы деятельности, куда вмешалось государство, оно подставляет свой карман только к тому бизнесу, в чем есть вечная необходимость. А в абортах она будет всегда.:-(
12 Nov 2007, 16:25
И 90% статьи о том как это реально происходит! Как говориться, каждый увидел, то что хотел!
12 Nov 2007, 17:30
А-а! Наверное!!! Я-то не любитель острых ощущений, мне одного раза достаточно... Спасибо за пояснение.
12 Nov 2007, 16:28
Спасибо за поддержку, Мариям.
12 Nov 2007, 17:35
Не за что! Я не могу кому-то что-то рекомендовать, спорить, доказывать... Все сейчас очень "грамотные" и в основном агрессивные. Но эта манипуляция ЛИЧНО мне противна... И, как матери двоих детей, недопустима. Боже меня сохрани от ситуации, где мне пришлось бы к ней прибегнуть!!!
12 Nov 2007, 17:47
Нет, автор не писала, это правда. Я сама добавила, что помимо фото еще еще и убийственный текст.
12 Nov 2007, 15:22
Вы знаете меня как модератора раздела тот же вопрос интересует при каждом подобном топе, а их был уже далеко не один десяток...И даже полностью идентичных с абсолютно той же ссылкой. Т.к. мне слабо верится, что хоть кто-то считает аборт суперским делом, прям с радостью туда бежит... а вот если кто добрый ссылочку покажет, так сразу передумает.. И то, что предохраняться надо с умом и тщательно тоже вроде такого бурного обсуждения не требует. ИМХО,конечно.
12 Nov 2007, 16:12
Я если честно размещала в другом разделе, но видимо решили, что этот раздел "правильнее". А по поводу того, что: "мне слабо верится, что хоть кто-то считает аборт суперским делом" . Вам просто повезло вам не встречались такие люди. А мне встречались такие, которые считали, что аборт вполне приемлемая форма "контрацепции". Топа с данной ссылкой я не видела - иначе не публиковала бы. Возможно в силу вашей "работы" модератором вы помните ВСЕ топы. Но ИМХО не все отличаются такой завидной памятью. Потом я не просто не понимаю, почему вас так задевает, что людей приводит в ужас подобные вещи и человек хочет поделиться с другими. А по поводу "а вот если кто добрый ссылочку покажет, так сразу передумает" - скажу честно, если бы видела это тогда в 19 лет, то точно не делала бы аборт! Простите если что-то не так сказала.
12 Nov 2007, 16:53
У Вас как-то плохо с корректным изложением Ваших мыслей..Вот "задевает" тут при чём?Вы где это вычитали? Меня просто удивляет..и вот это в том числе: "А по поводу "а вот если кто добрый ссылочку покажет, так сразу передумает" - скажу честно, если бы видела это тогда в 19 лет, то точно не делала бы аборт!" То есть только картинки ужаснули?Причём по сроку,как я понимаю, не имеющие к Вам отношения? А так,без картинок, на полном серьёзе считали, что всё нормально,фигня какая?Никакого ужаса?Это недоступно моему пониманию,простите.
12 Nov 2007, 17:41
Джулька написал(а): А так,без картинок, на полном серьёзе считали, что всё нормально,фигня какая?Никакого ужаса?Это недоступно моему пониманию,простите. К сожалению, именно так. Считают, что фигня... Есть у меня знакомая, которая 17 абортов сделала и ста-акой лёгкостью мне (беременной) об этом вещала!!! Вы лучше меня знаете, что это преобладающий "метод контрацепции" у россиянок. Многих, иначе как "ужастиками" и не проймёшь. И не докажешь, что аборт вреднее контрацепции. Не знаю, почему так!!! Печально, но ведь факт!!! Однозначно: "запретить" - это дурь... а вот как бы просветить?! А?
12 Nov 2007, 18:05
Честно? ИМХО тех,кто считает это "средством контрацепции" уже ничем не проймёшь.Трансплантация мозгов пока не придумана. А вот те,у кого это разовые,вынужденные (может и можно было бы при желании повернуть иначе,но... для этого это самое желание нужно)..и так всё понимают, и без ужастиков, только дополнительная психотравма и всё. Это Автор топа сейчас бьёт себя в грудь..что если бы она видела.. да никогда бы.. А ведь причины наверное-то другие находила,кроме отсутствия представления о том,как это внешне выглядит..что там...ненадёжный МЧ,нестабильность,отсутствие образования или что-то там ещё наверное в 19 лет. История не знает сослагательного наклонения. Это сейчас по факту сложившейся жизни,хорошего мужа и двоих детей очень удобно говорить что бы она тогда.А я Вас уверяю..ничего бы не изменилось.Нашлись причины без картинок, нашлись бы и с картинками.Только моральных мучений было бы несколько больше. Ну не считаете же Вы, что вот выложи картинки или пресловутую книжку Ломачинского( как она мне уже надоела в этом разделе,если бы Вы знали..) и тут оно просветление и наступит..и никто никогда больше на аборты не пойдёт. Тут только "в консерватории" исправлять..
12 Nov 2007, 18:28
Я не бью себя в грудь. Я это точно знаю...потому что я три раза приезжала в больницу и только на 4-ый меня "доканали" врач и тогдашний "муж". Если бы было больше информации, то я бы точно не пошла. Мне честно говоря пофиг, что со мной делали тогда и как бы для меня это закончилось. Но мысль о том, что моего ребена разорвут на части меня бы точно остановила и не оставила сомнений в моем выборе.
12 Nov 2007, 18:50
Бессмысленный разговор, каждый останется при своём мнении. Вы при своём..а я при своём. Что это удобная позиция "опосля". "Но мысль о том, что моего ребена разорвут на части меня бы точно остановила и не оставила сомнений в моем выборе." Вы знали, что ВАШЕГО ребёнка в результате НЕ БУДЕТ.Совсем.И всё же.."доканались".А уж каким образом..это такие мелочи "в свете мировой революции".И ребёнку как-то тоже всё равно как "не быть".В результате...
12 Nov 2007, 19:26
жесть...я не решилась так ответить.
12 Nov 2007, 18:32
В чем-то Вы, конечно, правы... а в чём-то... Просто вовремя надо мозги трансплантировать...И поможет!!! У меня братец - ну такой не подарок, отморозок, мягко говоря. Однажды зашла речь об его "мужской" жизни. Зная своих родителей, разговор о контрацепции я взяла на себя. И услышала: "Аборт-фигня, сейчас вакуумом делают, раз-и всё". Прошлось прочитать лекцию о вреде аборта и "ужастиками" и т.п. Оказалось, его девушка беременна, он её собирался посылать на аборт... Ситуация - хреновая, она сирота круглая, материально не обеспеченна (хорошо хоть жильё есть), образование недополучено. Мои родители - националисты, пожениться им бы не разрешили...Брат - тоже недоучка, лентяй-безработный. А родился мой племянник!!! И ВСЕ-ВСЕ счастливы!!! Проблем, конечно, много. Но он жив!! Но он приносит радость и счастье!!! К чему это я? А вдруг кому-то эта "психотравма" вовремя в прок пойдёт? Хотябы одного ребёнка жизнь будет спасена!? Тогда есть смысл во всех этих надоевших топиках!!! Наверное, я - восторженная идеалистка, но я верю!!!
12 Nov 2007, 18:41
Ох, Mariame. Таких ситуаций много, слава Богу. Я имею ввиду исход. Девушка решилась, так как хоть кто-то поддержал ее. Но все же свои мозги не поставить... Ладно, она молодая, без родителей, МЧ тоже не подарок... Но ведь делают аборты и те, кто уже один раз мама, есть семейное благополучие, муж, работа... У меня много знакомых, которые косятся на меня и почти крутят у виска:"Зачем вам второй!?Если залечу, то только аборт..."
12 Nov 2007, 18:50
НЕ-еее!!!! Не её я поддержала!!! Я с ней вообще тогда не говорила!!! А вот на братца п....ка - повлияло!!! "Но ведь делают аборты и те, кто уже один раз мама, есть семейное благополучие, муж, работа..." - вот это уже запредел ИМХО!!! Вот у меня малыши, я на них смотрю и понимаю, что следующая беременность это такой же малыш!!! КАК МНЕ ЕГО УБИТЬ!!!???? А почему не этих придушить? Только потому что за этих накажут, а за того -нет? Ущербно!!!
12 Nov 2007, 18:51
ППКС
12 Nov 2007, 18:22
Думаю, если бы в 19 лет перед тем, как сделать аборт, увидела бы, то точно не делала...уже несколько раз в топе писала. "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать". Без картинок тоже ужас, но ты ДО КОНЦА не осознаешь всего ужаса пока не увидешь это своими глазами. Все переживают за погибших людей в трагедиях, но когда ты попадаешь ты переживаешь абсолютно по другому - и тут тоже самое. Ну по крайней мере мне так кажется.
12 Nov 2007, 18:34
Мне было 20, когда первый раз попала на данную процедуру с кровотечением. ПОсле наркоза первое, что услышала, это вой 43 летней женщины. Это был 12 аборт. Реакция на наркоз и она с соплями и слезами рассказывала, КАК ее НАЖИВУЮ скребли 20 лет назад. Девушки затыкали уши, рядом еще работал вауммный прибор в операционной, а та все говорила-говорила... Прибежала медсестра и нахлопала ее по щекам, приговаривая, что "чего орешь, пятый (!!!) раз одно и то же рассказываешь". Так что мозги не вправить таким. Да и кому уж совсем не нужет ребенок тоже... Ну не решатся они уйти из больницы до операции, только посмотрев фото!!! А какой ужас вы осознали по фото? Что убили маленькую жизнь, остановили сердце? Так на это и идут, думаю, понимают, что не на массаж...:-( Простите, если жестко...
12 Nov 2007, 18:38
ИМХО: "таких" не проймёшь, но, думаю, не для "таких" здесь разговор затеян, а для тех, кто "молод и зелен" и не особо задумывается?!
12 Nov 2007, 19:02
Тады я точно "старая".:-)
12 Nov 2007, 19:15
Может несколько не в тему..но среднестатистическая еварушница на "молод и зелен" никак не тянет.. http://www.eva.ru/articles/reklama.html#portrait чтобы именно здесь в таком количестве появлялись подобные топы.Может поэтому и притомило, что именно здесь люди в большинстве своём уже врядли перевоспитываемые,и как раз те взрослые,вполне обеспеченные,замужние и детные о которых выше говорилось..хотя...верила же Автор топа до этой статьи, что "это совсем как роды" и ничего страшного...хотя на этом месте у меня словарный запас заканчивается..
12 Nov 2007, 18:40
Повторюсь: лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Я просто сдалась тогда...не выстаила натиска 2-х врачей, которые убеждали меня что это все фигня! Что это те же роды и для матери идля ребенка. Видимо в 19 лет не все такие умные как вы!
12 Nov 2007, 18:52
Юля, аборт это ужасно на самом деле. Только кто-то его выберет, кто-то нет. Видно, что вам до сих пор тяжело понимать (если не кривите душой), что вас ОБМАНУЛИ. Но и 19 лет я понимала, что аборт с родами рядом не стоял. Рождение жизни и смерть - это разные вещи:-( А я была глупа в 19 лет. Ребенок мне был не нужен, любимый был далеко духовно, забеременела случайно... Если бы это не кровотечение, то я все равно оказалась бы там. Зато я знаю, что та моя слабость, нежелание стать матерью, самоутвердится как работник и просто человек, аукаются до сих пор. Потом любимый стал мужем, мы учились, работали, строили квартиры... Стоит ли жалеть о том, что тогда случилось? Не жалею, но иногда что-то точит. Да и на здоровье отозвалось. Пыталась это когда-то объяснить сестре, но она все равно сделала по своему. Картинки ее тоже не остановили бы.
12 Nov 2007, 19:27
Наташа, я ушла от того, кто зная про всю поднаготную убеждала сделать аборт все-таки. Повторюсь: мой первый "муж" был и остается(что самое страшное) врачом. Я никогда не смогу этого понять. А вот у меня одну знакомую врач наоборот пригласил посмотреть на что она "соглашается" и знаете, ее это остановило. И сейчас замечательно живет с любимым человеком. Просто иногда кому-то это помогает, если же не судьба, то не судьба. Но стоит же попробовать.
12 Nov 2007, 19:37
Стоит, не спорю. Но не таким образом, как хочет государство. Я сама несколько раз отговаривала от аборта, была в ужасе, когда мне намекали на аборт при беременности близнецами. При этом знали, что мы ХОТИМ ребенка с мужем, что мы планировали. Моя лучшая подруга сейчас переживает за мою беременность и боится забеременеть сама. Для нее беременность кошмар, а абортом все так просто решить. Я ее уже не переубеждаю, знаю, она пожалеет, если родит сейчас, хотя она достаточно обеспеченный и, кажется, любимый человек. У каждого свой путь, а пробовать стоит. Увы, не все столь внушаемы и одних картинок не хватит.
VвV
13 Nov 2007, 00:18
Мы все знаем и осознаем что аборт-это убийство!Но многие из нас идут на это. Я сама осозновала что иду убивать своего ребенка,но пошла на это. Никогда не смогу себе этого простить. Забеременела принимая ОК (забыла выпить даже не знала когда). Первая беременность у меня была замершая.Второя-родила сына. Третья когда сыну был год.Долго думала.Но когда врач сказал что на сроке 5 недель есть отклонения и возможно опять замершая. Я поняла: я несмогу пережить еще раз такого: ты ждеш и надеешся, строиш планы,но кто-то уже за тебя решил что этому небывать. Я испугалась, на тот момент мне было легче убить, взять на душу грех. Я себя не оправдываю, я понимаю,что я убила своего ребенка. Пошла на мини аборт. Я незабуду никогда этот кошмар и ужас. Такой боли я не испытывала никогда!!!!!! Боли не только физической, но и душевной. Больше я никогда в жизни не сделаю такой ошибки!!!! Я пишу это не для того чтоб меня пожалели или осудили. А что бы милион раз подумали прежде чем сделать.В жизни всякое бывает не имею право никого осуждать. Сама не без греха.
13 Nov 2007, 12:31
Снова в ужасе от того, КАК могут все испортить врачи!На 5 неделях увидеть отклонения? Не слыша СБ (еще элементарно рано!) говорить о замершей??? Я сама прошла через это дважды и представляю ваш страх. И понимаю, что многие верят врачам и идут на аборт. В такой ситуации страшен не поступок женщины, даже если она чуточку кривит душой. А поступок врача, который не дарит надежду, а убивает ее.:-(
13 Nov 2007, 13:02
Ну как-как..по фиговому ХГЧ в динамике запросто можно предположить..
13 Nov 2007, 13:15
Предположить! КАК врач может отправить на аборт по предположению? Он же врач. Хотя, если женщина особо не настаивает... Кстати, я когда сказала, что у меня за 3 дня до задержки лаборатория по ХГЧ определила ОТСУТСТВИЕ беременности, то врач вообще удивился этому анализу. И конкретно сказал, что до 7 -7,5 недель НЕ НАДО делать выводов. По крайней мере, таких судьбоносных.
13 Nov 2007, 13:25
Дык.. врач никуда и не отправлял,как я понимаю, просто ситуацию осветил.А дальше уже решение Автора ветки,которой невыносимо было это ожидание..мей би йес,мей би ноу.. А при чём здесь ХГЧ за 3 дня до задержки?!Я бы тоже удивилась..Вы б ещё сразу после ПА сдали.:-)
13 Nov 2007, 13:29
То что лаборатории элементарно ошибаются. Беременность была и есть:-). А врач сказал, что тенденция измерять ХГЧ - это мода, хочешь-делай, но есть определенный процесс беременности и до 7-8 недель вообще не стоит делать выводы.
13 Nov 2007, 13:34
Я Вас не очень расстрою,если скажу,что ХГЧ начинает вырабатываться не сразу после ПА без предохранения?:-)А только после имплантации,которая может быть и довольно поздней.И его наличие до задержки это скорее редкость ,при ранней имплантации,чем норма.
13 Nov 2007, 19:51
Ну уж нет, мне рассказывать что и как не надо:-) Я знаю все отлично, т.к. ребенок запланированный, с расчитанной овуляцией+стандартные овуляторные боли, с четкой второй фазой 12 дней, имплантация ощущалась давно забытыми болями, а затем подъемом Т в подмышечной впадине. За 3 дня (ХГЧ не показал беременности), тест КлеарБлю показал слабую вертикальную полоску. На следующий день и обычные полосатились. А в крови концентрация гормона должна была выше еще раньше, чем в моче. Так что лаборатории врут, увы. И не редко.
13 Nov 2007, 20:45
Ошибаются да,но на основании ОДНОГО анализа никто и никогда не то,что выводов,а даже предположений не делает.:-)
13 Nov 2007, 20:48
Джулька, автор ниже уже объяснила, что это была не вина врача. Особо ее никто не уговаривал, как это показалось из первого поста. ПОэтому наши разговоры немного бесполезны.
13 Nov 2007, 20:58
Дык.. я всё это время Вас и уговариваю, что Вам показалось..т.к. мне это не казалось совсем с самого начала,Автор вполне корректно выражала свои мысли. А дальше мы вообще абстрактно о жизни и анализах поговорили.
13 Nov 2007, 21:05
Ну да, спасибо за беседу:-) Я реальный человек, знаю, что женщина САМА идет на аборт.:-( И уговоры на 5 неделе ерунда... Просто, судя по некоторым постам, некоторые ставят знак равенства между родами и абортом.:-( Вот и тут подумала, что автор попал под влияние врача...
VвV
13 Nov 2007, 16:41
Я не виню врача.У меня не было причин ей не доверять. Она вела и первую и вторую мои беременности. И при первой беременности ей непонравилось что то еще на первом УЗИ в 4 недели, меня сразу положили в больницу и до последнего дня пытались сохранить беременность. Выносить и родить сына помогла мне она. Поэтому я сама спросила смогу я выносить и родить или это будут бесконечные лежания в больницах. У меня маленький сын и думала я о нем,что мне его носить на руках, что оставить мне его нескем. Это было мое решение и только мое. Врач меня даже отговаривала и просила хорошо подумать. я знала что совершаю ужаснейший поступок,но пошла.Я не перекладываю ни на кого вины во всем виновата сама. Я была слабой! Может быть это была бы девочка, которую я так хочу. И я надеюсь что у меня будет еще ребенок. Я хочу чтоб мой пример заставил кого то задуматься, чтоб женщины стоящие перед выбором не боялись трудностей,как их испугалась я. рано или поздно все равно будеш жалеть о том что сделал, теперь я знаю это точно. Потому что дети -это счастье, которого может не быть. А что-то изменит не в наших силах, хотя очень хочеться.
13 Nov 2007, 19:53
Понятно, просто в первом посте вы больше ссылались на мнение врача.
13 Nov 2007, 20:16
"....- ты же клятву давал, вот и лечи меня, а я буду в потолок плевать и по мере сил тебя оскорблять! Не привыкли люди сами брать ответственность за себя и свое здоровье! Им вбили в голову, что они как бы ни при чем, когда речь идет об их собственном здоровье - что за все отвечает врач. который что-то там "шаманит" над ними. Если человек хочет быть здоров и счастлив - он будет таким. А если нет - то найдет кого обвинить - врача, плохую погоду, правительство! Многие даже кичатся своими диагнозами - а ведь на самом деле (врачи древности это знали, и многие врачи современные приходят к такому же выводу) большиство болезней напрямую связаны с негитивными эмоциями и неумением человека с любовью относиться к себе и окружающему миру. Какие пациенты, такие и врачи - ведь в мире действует закон притяжения подобного подобным!" Цитата из статьи о клятве гипократа! Перпечатана с сайта москлиники! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32946255
13 Nov 2007, 22:37
Право слово...даже не знаю - смеяться или плакать!!!
13 Nov 2007, 20:42
Моя коллега 4 года назад сделала аборт прямо в День Рождества Христова. На тот момент у нее уже был шестилетний сын. А через год опять забеременела, в больницу ложилась, типа, сохранять, с мужем к генетику ходила. А только не сохранила она ничего. То ли замершая беременность, то ли выкидыш случился.
Anonymous
14 Nov 2007, 15:45
к чему это ? в жизни всякое бывает.
Anonymous
14 Nov 2007, 17:10
Я делала первый и единственный раз аборт в 27 лет, только сошлась с МЧ, после сложного развода с ребенком на руках + долги БМ. Мы на тот момент с МЧ 2 месяца встречались, я не знала как и где я дальше буду жить на что растить свою дочь, проблемы на работе, пошла и сделала аборт и постаралась забыть об этом и угрызений совести не испытываю иногда правда думаю что сейчас был бы малыш, но это только минутные думки. Стараюсь сейчас строго следить за предохранением, но если еще раз заберемению то пойду опять на аорт, т.к хоть с этим МЧ мы и расписались и живем хорошо 2го ребенка я не хочу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)