врачи!пожалуйста ответьте насчет гистероскопии!!!
09 Nov 2007, 21:29
после неудачи на ЭКО мне назначили гистероскопию с выскабливанием во вторую фазу. врач назначила её на 28 день цикла(цикл у меня 29-30 дней). при этом сказала, что чем ближе к месячным делают, тем лучше, чтобы не нарушать цикл. правильно ли это по вашему мнению? и еще. возможно ли обнаружить на гистологии гиперплазию или эндометрит в этот день? спасибо!
Женя
10 Nov 2007, 07:49
мне врач сказала, что результат прийдет через 10 дней. в платной скорее всего можно ускорить. вам где будут выскабливать? вам рассказали, как это будет? п.с. а мне врачиха не сказала ничего про то, в какой фазе лучше делать выскабливание. вы во мне сомнения зародили. еще не хватало, чтобы она ошиблась или "призабыла".
10 Nov 2007, 12:40
результат через 10 дней-мне так сказали. когда я писАла про то, что в этот день результат, я имела в виду, можно ли в данный день цикла обнаружить эти болячки..я буду в 53 б-це. наркоз внутривенно, вся процедура около 20 минут, как я поняла. потом 4 дня в больнице, а/б будут колоть после этого
10 Nov 2007, 22:31
Это самое время делать выскабливание. Раньше, эндометрий скудный и материала для гистологии просто не будет - нечего смотреть. На гистологии как раз и смотрят патологию эндометрия. насчет сроков, по-моему гистологию всегда делают дней 10 и платно и бесплатно. Эндометриоз на гистероскопии видно тем лучше, чем ближе к менструации.
10 Nov 2007, 22:35
Простите, эндометриоз вас не интересует - не внимательно прочитала. А эндометрит и гиперплазию конечно определят, надеюсь, у вас не обнаружат. Желаю удач!
12 Nov 2007, 09:09
DOXTR, а что Вы скажете? очень хочется Ваше мнение услышать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог