рижигать или нет эрозию?
12 Nov 2007, 10:23
Запуталась... была у двух врачей. Один говорит - конечно прижигайте лазером. Другой, да зачем? после родов прижгете! (до не надо т.к. могут быть проблемы). Мне 26, не рожала, по идее в ближайший год-2 наверно не собираюсь. И теперь в сомнениях - прижигать или нет? ой, *п* не написала втеме(((((
12 Nov 2007, 11:33
я прижигала эрозию после родов, две мои подруги до, врач-акушер даже не заметил, что у них эрозия была, следов не осталось, прижигали радиоволной, считается наиболее щадящий метод, на родах шейка открылась без проблем.
12 Nov 2007, 12:13
Мне врач говорит (которая советует прижигать), что лазер это лучше всего, и проще, и безболезненее
12 Nov 2007, 13:37
Мне прижигали Солговагином. Врач сказала, что у нее две пациентки после прижигания этим препаратом недавно родили, проблем не было.
12 Nov 2007, 13:41
Солковагином я тоже прижигала пару лет назад... А сейчас любимая эрозия на том же месте!
12 Nov 2007, 13:44
Меня гениколог спросил как скоро я собираюсь Б, я ответила в ближайший год, она ответила что тогда подойдет Солколвагин, а после родов можно и более надежный способ. Но прижеч я так и не успела, заБ.
12 Nov 2007, 17:59
В родддоме лежала на сохранении-врачи спрашивали:эрозию не прижигали?Если узнавали что да-очень ругались(по их словам шейка не такая эластичная,в родах раскрывается хуже,дольше)на мой вопрос:а что с ней так и ходить?Отвечали-если планируете рожать-ДА!А до этого только наблюдать.
14 Nov 2007, 17:35
По собственному опыту: делала криодеструкцию после первых родов, после этого через 2 года заБ второй раз, вторые роды были стремительными, раскрытие шло - мама, не горюй! И никто не вспомнил, что что-то там прижигали :)
13 Nov 2007, 14:41
Мне прижгли эрозию буквально 2 недели назад, затем делали грязевые процедуры. Врач говорит, что уже через месяц можно беременеть.
13 Nov 2007, 14:53
вам лазером прижигали? скажите, а выделения долго были?
Anonymous
13 Nov 2007, 16:24
рядышком постою... вот тоже эрозия у меня, правда уже рожала... но собираюсь беременеть в след. году... прижигать или нет???
14 Nov 2007, 18:58
Солковагином, через 10 лет родила дочку (без проблем), ещё через год и 8мес - сына - на месте леченной эрозии маленький надрыв (1 внутренний шовчик).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог