медикаментозный аборт
Anonymous
20 Nov 2007, 11:20
Девочки, не ругайтесь только... самой хреново очень... так сложилось, что надо делать аборт. Медикаментозный на сколько опасен и безопасен для здоровья? Где это все делать надо?
Anonymous
20 Nov 2007, 19:48
я бы не советовала, подруга сделала неделю назад. Ей было так плохо!!! Жуткие боли!!! Она до сих пор в себя не придет, говорит, еслиб вернуть время назад, ни за что бы не делала так.
mous
20 Nov 2007, 21:31
я в январе делала на 3ьй неделе. физически ничего страшного, выпила таблетки-пошли месячные- все. клинику посоветовать не могу, делала в Медхелпе, там очень дорого и врач была мерзкая. недавно топик был, поищите в архиве. жалею вас :(!!!
23 Nov 2007, 06:38
Существует несколько методов прерывания беременности: - выскабливание полости матки - вакуум-аспирация - медикаментозный аборт Представления о безобидности операции искусственного хирургического прерывания беременности далеки от истины. Во время проведения искусственного аборта происходит травматизация сосудов матки, вследствие чего возникает кровотечение. Безусловно, риск развития того или иного осложнения аборта зависит от возраста женщины, от состояния ее здоровья, от предыдущих беременностей и от многих других факторов. Но даже в случае, если абсолютно здоровая женщина (а таких, как известно, нет) решится на аборт, ни один, даже самый опытный профессионал, не даст 100 процентной гарантии, что все пройдет гладко, и не возникнет никаких последствий и осложнений этой операции. А осложнений действительно масса, и возникают они у 10 - 20% женщин, перенесших искусственное прерывание беременности. Некоторые из этих осложнений возникают из-за нарушения правил и техники операции и могут возникнуть уже в момент операции, или же дадут о себе знать только через многие годы.
Anonymous
21 Nov 2007, 15:38
я делала в ховрино в маленьком медцентре. 2 года назад. на 5 неделе. все прошло отлично.
скроюсь
21 Nov 2007, 16:56
Все терпимо.Две Подруги делали недавно.Если надо,что ж поделаешь ? Или боятся и из-за этого дите нежеланное рожать.Решать вам.
21 Nov 2007, 18:59
делала весно на 3 неделе.никаких проблем и болезненных ощущений не было у меня.но естественно у всех проходит по разному.
21 Nov 2007, 19:46
Ох нет тут нашего DOXTRa... Он бы вам рассказал как все "безоблачно и неопасно"....
21 Nov 2007, 21:54
Если уж сложилась так, что надо прерывать беременность, тогда уж лучше таблетками, чем операция под общим наркозом! Просто надо выбрать клинику надежную, чтобы вместо французского препарата не впарили отечественный.
21 Nov 2007, 22:40
а чем отечественных хуже7я делала нашим препаратом,причем мне на выбор предложили наш или французский.я насколько понимаю,вещество действующее и там и там одно.но цена разная.
21 Nov 2007, 22:45
(философски) вещество то одно...Да вот только с производством у нас... и с качеством этого производства( а производство подобных препаратов крайне сложный процесс)Вы никогда не задумывались, почему у нас нет ни одного НАШЕГО ОК? Пусть даже дженерика по лицензии. И вообще все гормональные препараты сплошь импортные... А я вот задумывалась. Придумать не можем?Или хотя бы повторить?Можем. Думалка у наших людей хорошо работает.А вот массовое производство..со-овсем другое.
22 Nov 2007, 14:59
Да-да, вещество одно, только вот почему-то с Мифегином проблем нет, а после наших препаратов через раз лажа какая-нибудь! Это я, конечно, условно, всякое бывает.
Anonymous
21 Nov 2007, 23:55
медикаментозный есть на Опарина,стоит около 8-9тыс(табл,консульт и 2узи) и уж лучше делать там,чем в какой-то непонятной"клинике"
22 Nov 2007, 10:49
Я делала медикаментозный аборт 4 года назад. После кесарева. Мой Вам совет - если Вы не рожали или у Вас было кесарево - лучше делайте обычный! Мне в итоге пришлось чистку делать. Кроме всего прочего, мягко говоря очень неприятные ощущения - не в плане боли. Льет как из ведра и куски выпадают. Даже самые обильные месячные сравнивать с этим не стоит... Еле до туалета успевала добежать. Прокладки каждые 15 минут менять можно... В общем - лучше делайте вакуумный. Мой совет. И спокойнее, и быстрее.
Anonymous
22 Nov 2007, 12:27
+1,лило как из ведра,,делала в 1 жен. консульт., стоит около 5 т.р
22 Nov 2007, 15:13
только чистку....
опять
22 Nov 2007, 15:38
Повторяю свой топик, а то обещали удалить.. Видимо придется столкнуться с этим способом прерывания незапланированной беременности:((( Кто делал медикаментозный аборт - пожалуйста, поделитесь любой информацией, если можете конечно,- как "положительной" (если можно так выразиться в данном случае), так и отрицательной. Интересует название препарата, процесс , последствия, в т.ч. психологические...
Anonymous
22 Nov 2007, 15:59
делала в январе, мифегином, рожала 2 раза уже, пошла на медикаментозный изза психологических аспектов. в этом плане прошло хорошо. лило не сильно. вышло все. НО. клинику выбрала не очень. не провели послеабортные мероприятия. например лично мне надо было пить антибиотики, так как начался эндометрит,да и вообще у меня был гормональный сбой до аборта,а тут еще мифегин и сбилось так,что до сих пор лечусь. то есть мне наверное лучше было вакуум. вообщем ищите где к вам будет индивидуальный подход,а не поток,как я попала.
22 Nov 2007, 19:48
Лучше делать французским, называется Мифегин. Вас обследуют (осмотр, УЗИ, мазок). Потом дают препарат, если нет противопоказаний. Вечером, примерно, начинются кровянистые выделения, как менструация, может более интенсивные. Потом через 2 дня вам ставят тсмпон во влагалище. А через неделю после таблетки - контроль УЗИ. Ну а психологический аспект, это уже от вас зависит. Все таки это аборт, просто более щадящая процедура.
опять
22 Nov 2007, 20:20
Ясно. А перед приемом таблетки не надо сдавать анализы? где-то слышала, что берут общие на спид, сифилис и пр., для подстраховки, мало ли как дело пойдет... И мне сегодня в клинике, куда я возможно пойду, сказали, что дают одну таблетку, через 48 часов - вторую. Про тампон ничего не было...А что за тампон такой?
Anonymous
22 Nov 2007, 20:47
да,анализы обязательны. но результатов никто не ждет(в моем случае,по крайней мере,было так), таблетки так и пила, ни про какой тампон не слышала. болей сильных не было, как месячные.
23 Nov 2007, 11:27
Тампон с препаратом, чтобы матка лучше сокращалась. Но, может, это уже доработка клиники и тампон не обязательно. А вторая таблетка как раз в день тампона, вроде.
Anonymous
23 Nov 2007, 12:15
Вообще, многое зависит и от срока беременности. Мне делали где-то на 6-7 неделе. Сначала вроде все нормально было: начались выделения, длились неделю, чувствовала себя хорошо. Через неделю пришла на повторное УЗИ, врач сказала, что вроде все вышло, но како-то то ли сгусточек остался, то ли новая беременность. На что я ей ответила, что повторной точно нет. Она: ну тогда давайте подождем до следующей менструации "может само выйдет"(!!!)В итоге пошла в другую клинику. Там врач сказала срочно делать вакуумный. Так что лучше уж сразу вакуумный, больше преимуществ - Безболезненно абсолютно, под наркозом, и уверенность, что все сразу закончится, а не думать потом а вдруг не получится, что-то может остаться и т.д.
23 Nov 2007, 14:35
Даже не столько от срока, сколько от диаметра плодного яйца. Фармаборт делают при диаметре меньше 14 мм. Это еще зависит от добросовестности врача, ведь фармик стоит дороже.
Anonymous
26 Nov 2007, 13:03
Сегодня тоже иду, посоветовали на Ватутина 13 к.1, у них стоит 6900 французский препарат + консультация гениколога + анализы. Если имеете направление, то скидку еще дадут. Пожелаем друг другу удачи...
26 Nov 2007, 19:10
Могу сказать с таблеткой нормально все прошло, низ живота немного тянуло, а потом выделения как при месячных не больше не меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог