полип в матке 9мм
Anonymous
26 Nov 2007, 16:25
сделала УЗИ, узист сказала что большой полип это,надо лечить, записалась к врачу своему тока через неделю.... кажд минуту думаю про ЭТО.. кто знает-полипы такие лекарствами лечат или ток удалять?
26 Nov 2007, 16:32
Только удалять.Лекарства потом,чтобы новый не вырос.
Anonymous
26 Nov 2007, 16:57
больно? долго процесс удаления?
26 Nov 2007, 17:09
Под наркозом.Минут 15.
26 Nov 2007, 17:58
Из личного опыта: полип обнаружила узистка (такого же размера), врач решила сразу отправить на гистероскопию, так как помимо его наличия были не очень хорошие симптомы (перидические боли веизу живота и в пояснице, характер. менстр. выделений итп)в больнице перед гистер-пией узи подтвердило этот полип. операцию сделали, но по результатам гистологии его там не было...Вот как бывает. Поэтому я бы на вашем месте не торопилась(если врач предложит сразу гистеру), а подождала бы пару циклов, сделала еще контрольное узи на 5-7 день цикла (в другие дни узи менее информативно) у другого узиста и потом бы решала...Вообще, они появляются на фоне гормон. изменений, если горм. фон нормализуется, то иногда не нужна операция, они сами пропадают.
26 Nov 2007, 18:11
Аналогично. Я ездила повторно на УЗИ у Демидову на Опарина (лучший УЗИст). Он сказал никакого полипа, поставил диагноз эндометрит. Его сейчас и лечу. Я бы не советовала сразу принимать меры, а съездила хотя бы к тому же самому Демидову.
26 Nov 2007, 18:17
Да, говорят, он видит все.К сожалению, я к нему не попала в тот день...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог