Спираль-лучший вариант?

26 Nov 2007, 13:52
Подскажите, пожалуйста. Пошла на прием ко врачу по поводу контрацепции (планировала таблетки). Врач отправила на узи, обнаружили аденомиоз (эндометриоз матки). Врач сказала, что отпимальным вариантом будет спираль. Возникли сомнения, т.к. "рекламировала" она мне конкретную спираль какого-то производителя (центр распространяет)и плюс еще в нагрузку какие-то средства гигиены со словами "фирма вот еще предлагает". От предложений "фирмы" отказалась. Теперь вот думаю, действительно ли спираль лучше? Врач еще сказала, что для установки спирали меньше противопоказаний, чем для ОК и что анализ на гормоны сдавать не надо?! Извините за сумбур, жду советов. Еще вопрос: установка спирали -очень болезненно?
26 Nov 2007, 18:59
Про показания ничего сказать не могу, я тоже пациентка. Мне поставила спираль моя в рачиха в консультации, тоже она мне советовала, и спираль у неё покупала. Прежде чем ставить я сдала только мазок. Поставили мне совсем не больно! Я и не ожидала, что это так быстро и практически не ощутимо. Сейчас могу сказать что я очень довольно, что поставила. Только во время месячных, в начале, одинь день очень обильно, а потом нормально.
01 Dec 2007, 01:41
Моя знакомая тоже забеременела со спиралью... У меня вопрос отпал - только презервативы!
Anonymous
05 Dec 2007, 00:04
презервативы рвутся.
05 Dec 2007, 05:54
Не всем она подходит. Мне поставили спираль, она не прижилась, удалили, потом проблем была куча со здоровьем. Короче, не советую.
26 Nov 2007, 21:37
подруга забеременнела со спиралью, сказали,что такое достаточно часто случаецца. я вообще сторонним презервативов:)по мне-самое надежное средство:) (с транслита)
27 Nov 2007, 00:02
+1 несколько подруг таким обр забеременели. Это больно, причем до полугода бывает. Таблетки вредно для щитовидки, надпочечников и тп. Тоже предпочитаю през
28 Nov 2007, 22:59
Вообще при аденомиозе спираль противопоказана, но есть спираль"Мирена" в нее входит гормон и она оказывает еще лечебное действие.Если у вас нет противопоказаний к таблеткам(ОК), то смысл ставить спираль.Сдают не гормоны, а показатели свертывающей системы крови при приеме ОК.
29 Nov 2007, 06:35
Какая Вы умница!!Именно именно....если нет противопоказаний к таблеткам ,зачем при этом ещё матку травмировать! Абсолютно согласен! вот по поводу крови там желательны парочку гормонов тоже посмотреть ,ну а уж коагуллограмму обязательно,конечно!
04 Dec 2007, 15:15
Врач на точно такой же мой вопрос, довольно туманно ответила, что у спирали меньше противопоказаний. Это так?! Насколько я понимаю, если свертываемость крови, биохимия и гормоны в норме, то лучше все же ОК, независимо от аденамиоза?
05 Dec 2007, 06:31
Нет это не так!У спирали предостаточно противопоказаний как гормональных так и механических! таблетки при аденомиозе -оптимально!
05 Dec 2007, 13:43
Большое спасибо!
04 Dec 2007, 15:13
Именно эту спираль мне врач и советует "настоятельно" поставить. Сегодня заберу рез-ты анализов, посмотрим, что там со свертываемостью и гормонами.
29 Nov 2007, 12:16
Я проходила со спиралью 2,5 года и очень довольна. Ставить было немножко больно. Но зато потом никаких проблем. Единственное мес. были обильнее, а живот вообще со спиралью перестал болеть.
30 Nov 2007, 18:27
Хотелось бы узнать как скоро и вообще возможна ли постановка спирали после кесарева. Сейчас кормлю, роды были месяц назад. У меня двоюродная сестра - дважды кесарево и пользовалась спиралью.
01 Dec 2007, 07:52
Да ,можно...не ранее чем через месяца три после родов(операции).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)