Нет месячных после отмены утрожестана

05 Dec 2007, 12:05
У меня проблема, уже не знаю, что и думать... 5 месяцев (с июня по ноябрь)я принимала логест (т.к. была киста и для регуляции цикла). В ноябре мне пришлось обратиться к новому доктору, который посоветовал мне отменить логест, т.к. мои и без того плохо работающие яичники могут окончательно "уснуть", и начать прием утрожестана/дюфастона с 14 по 25 день м.ц. В прошлый четверг (29 ноября)появились какие-то коричневатые выделения (которые исчезли через 2 дня), и я прекратила прием утрожестана, а месячных до сих пор нет, и даже ни малейших признаков их наступления, а ведь сегодня 7-й день после отмены. Б. исключена. Нормально ли это? Может, со мной что-то не так? Что делать, еще подождать или идти к врачу? Всем заранее спасибо!
06 Dec 2007, 06:35
а почему Вы прекратили приём утрожестана? и на какой день цикла прекратили? Нужно,вероятно ,творить цикл по новой!
05 Dec 2007, 22:30
Пожалуйста, помогите!
06 Dec 2007, 09:25
Прекратила прием на 26 день цикла, т.к. начались выделения красновато-коричневые. Подумав, что начинаются месячные, я прекратила прием утрожестана (в общей сложности, принимала его 11 дней). Через 2 дня выделения прекратились, теперь жду... Утрожестан принимала впервые, а раньше "сидела" на дюфастоне, с ним у меня таких проблем не было. Скажите пожалуйста, может отсутствие месячных быть связано с тем, что утрожестан мне не подходит? Или с предыдущим приемом Логеста? И когда можно начинать формировать цикл заново? DOXTR, спасибо Вам за ответ! :)
06 Dec 2007, 10:19
Ну тогда Вы по продоолжительности нормально принимали..а по силе утрожестан хилее дюфастона! Теперь отсчитывайте цикл от начала мазни и формируйте его вместе с врачом!
06 Dec 2007, 11:01
DOXTR..., скажите пожалуйста, считаете ли Вы правильным утверждение о том, что у Дюфастона больше побочных эффектов, чем у Утрожестана, а в ряде случаев, Дюфастон может принести больше вреда, чем пользы? Просто у меня при приеме Утрожестана у меня постоянно кружилась голова, была общая слабость, в общем, ощущение не из приятных, чего при Дюфастоне никогда не было.
06 Dec 2007, 11:35
Смотря для чего что применяется,хотя я ,если честно...работаю только с дюфастоном....,ну не лежит у меня душа к утрожестану,вот..после несколких проблем на его применение больше эксперементировать не собираюсь! Побочки как на то так и на то могут быть..но обячно оба препарата переносятся достаточно не плохо!
06 Dec 2007, 12:10
Это обычные побочки при приёме утрожестана ВНУТРЬ. Я практически не знаю людей,кто их избежал. Собственно по той простой причине, что приём утрожестана внутрь возможен, но основной путь его применения всё таки вагинальный.
08 Dec 2007, 20:12
Уважаемый DOXTR..., скажите пожалуйста, с чем может быть связано отсутствие месячных после приема утрожестана? Каким-либо заболеванием или гормональным нарушением? Может ли это быть как-то связано с предшествующим приемом логеста? Я все жду... Сегодня уже 10-й день :-(
09 Dec 2007, 10:47
у как с чем?Утрожестан и другие прогестины ( дюф,норколут) это не какое-то волшебное средство для вызывания месячных.Вы же не думаете, что например(!!!:-)) если женщину в климаксе, накормить утрожестаном они у неё волшебным образом начнутся. Они просто помогают.Когда организм в принципе почти готов, но немного заклинило.Но по УЗИ и эндометрий должен быть соответствующий для их начала и вообще..:-) Это же так называемая прогестероновая проба по сути При хорошем уровне эстрогенов она положительна( мес начинаются). при гипоэстрогении-отрицательная-не начинаются. Так что ИМХО Логест здорово повлиял на гормональный фон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)