Help: Папиломы на половых губах!
Anonymous
07 Dec 2007, 18:48
Сейчас проходила курс внутриматочных процедур с цепринолом. Делал не мой лечащий врач, а другой врач-гинеколог. Так вот она сказала, что у меня на половых губах папиломы и одна из них большая. Она посоветовала обратиться мне к своему лечащему врачу, которая меня наблюдает уже 4 года. Другая ее коллега придерживается противоположного мнения и считает, что на папиломы не стоит обращать внимания. Боюсь, что и моя врач того же мнения, иначе бы она мне об этом сказала. Я в шоке! Я 4 года таскаю ей бабки и узнаю от ее коллег, что у меня проблемы, которые я решаю не единственные. Я устала ужасно. Посоветуйте, что же делать с этими папиломами? как на них реагировать? лечить ли их? Ведь я сейчас планирую беременность. Начиталась массу страшилок о папиломах (ПВЧ): и рак может быть шейки матки, и рак гортани, и рожать только с кесарево и пр., и пр. А чтобы начать лечение необходимо сдать кучу дорогостоящих анализов, опять антибиотики и пр. хрень. Хрен знает на сколько это затянется, я уже про деньги молчу. А в результате эта хрень - ПВЧ не лечится, а только становится менее активным. Что делать то?
.
09 Dec 2007, 20:33
Мне их прижигали, не думаю, что это очень страшно. Было немного неприятно, но терпимо:)
Anonymous
10 Dec 2007, 10:54
Как я поняла, если в анализах вирус не выделяется, то их наличие не сильно принципиально (если они не мешают). Но, могу и ошибаться.
10 Dec 2007, 08:31
У меня есть подруга которая их лечит уже несколько лет (больше 5 точно), она их то прижигала несколько раз, то курс антибиотиков пила, все равно они вылазят. Она говорит, как только иммунитет падает, так и вылазят.
11 Dec 2007, 12:06
а зачем антибиотики, это же вирус?
Anonymous
14 Dec 2007, 22:22
Да, вирус не лечится антибиотиками..Мне назначал врач противовирусные препараты...
15 Dec 2007, 01:25
ВПЧ ничем не лечится, только местно.
Anonymous
10 Dec 2007, 15:30
у меня тоже были ну очень большое количество 4 года назад ,в больнице прижгли солкодермом ,жжение было ужасное ,но ничего ,вот родила двойню тьфу тьфу тьфу всё нормально
11 Dec 2007, 12:05
а у меня одна. достаточно маленькая. под цвет губ, ее и не заметно. обнаружила перед родами. врач сказала, что рожать все равно буду сама, никаких кесаревых:) вообще да, это с иммунитетом тоже связано, читала, что здоровый организм справляется с этим вирусом, но где сейчас найти действительно здоровый организм?
11 Dec 2007, 12:07
больше не появляются?
Anonymous
15 Dec 2007, 15:58
У меня есть тоже одна папилома или кондилома,я незнаю как правельно ее назветь,Она как висячая борадавка на половых губах,где то она у меня около 3 лет.Больше не появляются другие. Опасно ли это или такие вреда не приносят? Детей у меня 2 -кесарят. Спасибо за ответ
15 Dec 2007, 20:33
насколько я поняла, опасны на шейке и еще гортань
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог