Противозачаточный пластыть
08 Dec 2007, 17:31
...Девочки, кто использует пластырь? Нравится-нет? Если ли побочные эффекты? по ряду причин мне не подходят о.к., врач советует либо пластырь, либо "нова-ринг"...я в раздумьях пока...спасибо за ответы заранее!
08 Dec 2007, 17:35
По "ряду " каких причин Вам не подходят ОК? Побочек у пластыря до фига, вплоть до смертельных случаев.Противопоказаний тоже.У Новаринга противопоказания абсолютно те же, что и у ОК. Врач Вам предлагает страннный выбор.
08 Dec 2007, 17:44
у меня на о.к.: интенсивные головные боли, сухость слизистых оболочек, отеки и полное осутствие желания... Собссно, мне О.К. назначали в качестве сопутствующей терапии после резекции яичника , я честно год на них "отсидела", ощущения самые "сказочные".. Я сдавала все гормоны, делала УЗИ щитовидки и надпочечников, еще УЗИ органов малого таза...по всем результатам паротивопоказаний для о.К.( я пила "Ярину") нет, но я не хочу принимать о.к. поэтому врач дала альтернативу... я пока думаю...
08 Dec 2007, 17:46
Потом, врач сказала, что ,так как,и гормоны пластыря,и гормоны кольца проникают в кровь,минуя ЖКТ...поэтому, типа, и "побочки" от них нет...либо она меньше, чем при традиционных о.к.
08 Dec 2007, 17:59
"интенсивные головные боли, сухость слизистых оболочек, отеки и полное осутствие желания..." не имеют никакого отношения к ЖКТ( влияние на который действительно меньше). ИМХО врач просто жаждет Вас угробить,уж простите.
09 Dec 2007, 23:22
Я и не писала,что одно вытекает из другого:).Я лишь о том, что я "имела", принимая о.к. Благодарю за интерес к моей теме...только вот о чем это мы?!? То есть Вы? ...видимо, только о том,как некомпетентна моя врач...:((...
09 Dec 2007, 23:29
Ну да, я вообще-то изначально о том, что человеку у которого проблемы\противопоказания с ОК пластырь и кольцо абсолютно точно так же противопоказаны. Даже промолчу, что это написано ив инструкциях.Т.е. список противопоказаний и побочек у них у всех одинаков. "Я и не писала,что одно вытекает из другого:).Я лишь о том, что я "имела", принимая о.к." Да, но собственно если бы...ну например написали бы, что у Вас болел желудок,к примеру... я бы поняла Вашу логическую цепочку про ЖКТ и побочки( точнее не Вашу,конечно, а врача, но Вы тоже вроде взрослый человек, наверное не лишённый логического мышления:-):-))
Anonymous
09 Dec 2007, 09:07
Пользовалась пластырем между первой и второй беременностью, так как от таблеток жутко болел желудок и очень сильно отекали руки. После вторых родов мне перевязали трубы, потому что полно побочных еффектов у всех гормональных контрацептивов, только вопрос в том как они проявляются, хотя есть такие счастливчики для кого ОК или что-то другое подходит замечательно.
08 Dec 2007, 20:15
Я вот недавно приклеила пластырь, сняла через 2 дня-жутчайшая головная боль и тошнота!
09 Dec 2007, 23:23
....:(
14 Dec 2007, 10:10
Это случается чаще всего!!! И хорошо если только болью и тошнотой отделываетесь!
10 Dec 2007, 17:18
ничего не могу сказать по поводу пластыря, но я пользовалась Нова-Ринг. На мой взгляд, побочек было гораздо больше, чем от ОК, вот на Нова-Ринге либидо слетело сразу и напрочь, даже не стало смысла этим кольцом пользоваться. И головные боли были жуткие. И вес пополз вверх медленно, но неуклонно. А на ОК в свое время ничего подобного не наблюдалось. А по поводу того, что Вам Ярина не подошла. Вы в архиве почитайте, насколько я поняла, она очень многим не подходит. Мне ее назначили, т.к. был повышен тестостерон, вот честно - меня хватило всего на 1 цикл приема. Было такое ощущение, что у меня 21 день был ПМС, хуже я себя никогда не чувствовала. Так что может вам лучше таблетки подобрать грамотно.
10 Dec 2007, 18:17
Оральные контрацептивы, пластырь, Нова-ринг - в общем-то разные способы доставки одного и того же вещества в организм. Так что все те же "побочки" вылезут :-( Так что сции у Вашего транные рекоменда гинеколога. Сходите, лучше, ещё к другому.
11 Dec 2007, 21:09
... задумалась, спасибо:)
11 Dec 2007, 21:14
Вот ещё пища для размышлений: пластырь менее контролируем в плане "дозировки", то бишь, когда принимаете таблетку - там определённая доза на сутки, в пластыре - недельная, и как равномерно будет поступать вещество в организм - менее предсказуемо.
12 Dec 2007, 15:13
Браво!!! В этом основная засада этого средства!....Очень не предсказуемо..и страшно!
12 Dec 2007, 16:11
Благодарю Вас, Александр Алексеевич.
12 Dec 2007, 12:07
Пользовалась 2,5 года ЕВРО пластрыем все нравилось. Очень удобно никаких побочных эффектов. Мне его прописала гинеколог.
12 Dec 2007, 13:25
скажите пожалуйста, а за время использования бывало что пластырь отклеивался? а как он держится после душа ?
12 Dec 2007, 14:17
Единтсвенный раз когда онг у меня отклеился это было на море ...И то потаму что я его приклеила на неудачное место..На низ живота...а животик у меня ощутим..Вот он весь и свернулся. А в душе отлично держится так же и в сауне бане...
12 Dec 2007, 14:35
спасибо вам за ответ! я вот тоже хочу в этом цикле перейти по совету с врача с марвелона на пластырь. собираю вот инфу
12 Dec 2007, 15:02
не за что ...только обязательно проконсультируйтесь с врачо подходит или нет...А то моя подруга сама начала пользоваться ЕВРо так у нее пошло раздражение по коже ..
13 Dec 2007, 17:27
наклеила сегодня по совету врача, до этого была на Марвелоне, девочки поддержите боюсь!!!!!
Anonymous
13 Dec 2007, 19:32
@@@@@@@@@@@@@
13 Dec 2007, 19:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Dec 2007, 06:59
Еще пожелать вам немного осталось: Чтоб в год по ребенку у вас нарождалось, А если, по счастью, и двое прибудет Никто с вас не спросит, никто не осудит. Так будьте здоровы, живите богато, А мы уезжаем до дому, до хаты.
14 Dec 2007, 14:52
пользуюсь Евра уже 2 года все нормально,мне это удобнее,чем ок
14 Dec 2007, 15:08
А до пластыря какие то ОК принимали? И еще вопрос какие -нибудь побочные есть от него у вас,не мазало первые месяцы ношения ,как с весом не поправляетесь от него? Заранее спасибо за ответ
14 Dec 2007, 10:02
все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Dec 2007, 11:20
всем спасибо за поддержку, пока второй день полет нормальный, пока тьфу тьфу все ничего.:)
14 Dec 2007, 11:23
Катя!простите..а можно вопрос-когда вы последний раз что либо про что либо писали в форуме гинекологии!?Если не серет конечно! ;)
14 Dec 2007, 11:30
Да не так давно, может пару недель назад,а что такое? Я что то некорректное написала?
14 Dec 2007, 12:27
А вы какой пластрыь купили? У нас кстати день рождения водин день и год тоже )))
14 Dec 2007, 14:36
Да зашла в ваш паспорт:)точно в один день. Я купила Евра, Янссен-силаг
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог