Девочки ,вы ток не смейтесь! Вчера спорила с

Anonymous
10 Dec 2007, 14:18
Девочки ,вы ток не смейтесь! Вчера спорила с подругой она мне доказывала ,что во время месячных есть риск забеременить)) И вот решили чтоб нас разсудили вы. Ответьте плиз
10 Dec 2007, 14:43
Права ваша подруга:-). Риск есть, особенно если цикл короткий и спермики живучие))).
10 Dec 2007, 15:27
+1
10 Dec 2007, 15:39
++1
Anonymous
10 Dec 2007, 15:45
т.е если цикл 6 дней то уже на 3 день можно залететь? и какой обычно процент таких залетов бывает?
10 Dec 2007, 16:47
у меня так получилось, сыну скоро 3 года :)
10 Dec 2007, 16:49
Что значит цикл 6 дней.....цикл считается от первого дня менструации до первого дня следующей.
11 Dec 2007, 22:24
Цикл 6 дней не бывает:) Дней 20 хотя бы.
10 Dec 2007, 20:13
Нет не права,риска нет.Был уже такой топ,поищите в архиве.А вообще надо врачей спрашивать. Те кто говорят,что есть риск пусть обьяснят механизм этого процесса.
10 Dec 2007, 20:34
Риск такой: если во время М заниматься незащищенным сексом, то вполне вероятно что спермики доживут до овуляции (особенно если цикл короткий). И такое бывает гораздо чаще чем кажется (в моем окружении 2 таких примера). Потом будете гадать как без ПА забеременили :)
10 Dec 2007, 20:46
Хорошо.Вы знаете,что внутренний слой матки,во время месячных отторгается и выходит кровь,сгустки.Сперматозоиды не тараканы,чтоб продраться через всё это.Допустим они пробрались.Сколько живут спермики3-4 дня-самое большее.Яйцеклетка созревает 7-13.Ранше может но один случайна миллион,потому,что если пошли месячные,значит гормональный фон поменялся и недостаток оприделённых гармонов не даёт созревать следующей яйцеклетке. Женщины,которые говорят,что это произошло во время мес,ошибаются,потому что вполне вероятно,что были месячные на фоне двухнедельной беременности.Такое вероятнее,потому что гармоны ещё не сильны,а в матке есть что выбросить,вот их и выталкивает,а беременность остаётся.
10 Dec 2007, 21:14
Ну спермики могут до 7 дней жить, О может случится на 9-11 ДЦ. Представьте, что ПА был на 4 ДЦ, М еще не закончились, а на 10 ДЦ случилась О. Прошло 6 дней с момента ПА, спермики могли дожить. Сгустки как правило в первые дни М выходят, потом уже остаточное явление. И уж явно не по трубам М идут, а вот спермики направляются именно туда. При эякуляции они выталкиваются с очень большой скоростью, и достигают пункта назначения за несколько секунд.
10 Dec 2007, 21:34
Для того,чтоб они жили 7дней,надо быть ОЧЕНЬ здоровым и молодым,чаще это не так.Всё что вы написали -может быть.Все эти сомнительные факторы должны совпасть на 100%.Это почти не вероятно.Именно поэтому беременностей в последние дни месячных очень мало,не столько сколько придумывают женщины.
10 Dec 2007, 21:58
Хотите сказать, что беременеют только от старых и больных? ;) Как правило детей планируют, зачинают или как еще сказать, в молодом возрасте. Поэтому спермики-долгожители не такая уж и редкость. И, кстати, мужчин с нормальной здоровой спермой гораздо больше, чем мужчин с проблемной СГ.
10 Dec 2007, 22:08
Вы прицепились не к тому.В среднем спермики живут 3-5дней,вы завышаете планку.Я говорю,про то,что всё это должно совпасть в один цикл,у одной женщины.Что мало вероятно.Именно поэтому беременность во время месячных очень мало вероятна.
17 Dec 2007, 00:10
Хм, моему семидневному сперматозоиду вчера сорок дней было. Иначе не объяснить.
11 Dec 2007, 12:23
Я могу сказать, что моя Б наступила именно во время М....и это не выдумка какая, у меня за 2 месяца был всего лишь один ПА, так как муж жил в другой стране и именно в тот день М заканчивалась. Более того, моя подруга, также с 1-2 разового ПА во время М и как следствие Б....и тоже могу сказать, что это не выдумка, потому что других ПА в течение месяца не было, а Б оказалась раннего срока. И таких примеров куча, так что риск заБ во время М очень даже велик!
16 Dec 2007, 15:58
То же самое! Наш организм вообще непредсказуемая штука, так что мыслить только штампами - без толку. Я же знаю, что дочь появилась в результате ПА во время месячных, так что врядли противники этой версии смогут что-то доказать.
12 Dec 2007, 10:47
но если речь идет о вероятности (как спрашивает автор), то она ведь существует и примеры тому есть :), так что если не хотите неожиданных сюрпризов, лучше не эксперементировать :))
10 Dec 2007, 21:23
Самой лениво обьяснять,вот что нашла- 1))первое, это время жизни сперматозоидов, это надо учитывать, но это не две недели!! Тогда бы женщины беременили бы, блин, постоянно!! Сперма живет 2-5 дней по разному у всех, и у отдельно взятого мужика тоже этот срок меняется!! второе, средний срок между месячными 28 дней, это время когда женщина может беременить, но на развитие и "отмирание" также время уходит, поэтому, самое ярое время это: от недели после и до недели, до месячных!!! третье, у женщины две так называемые "трубы", и есть небольшая вероятность того, что у них сбой в "синхронности месячных", как последствие беременность!! 2))я уже писала , но пожалуй повторюсь.... Цитата: tekila13 от 23 Октября 2007, 08:34:06 ;D Просто, как мне объясняли, если у женщины нерегулярный цикл, то одна какая-нить яйцеклетка вполне может вылезти во время М :) А вторая как положено, вовремя :) А если так подумать, то сколько сперматозоид должен ждать-то? С месячных до овуляции? регулярность ( или нет ) цикла говорит только о разной длине 1-й фазы, а не о разном времени выхода яйцеклеток.... Да ,яйцеклетки могут созревать в разное время - так получаются двойняшки, но...разница созревания не превышает 24 часов... А теперь про спермики: предположим, что ПА был в 3-4 -й день начала цикла,когда заканчивались М....+ 5-7 дней (время жизни спермиков) = 8-11 день цикла ...в это время вполне могла произойти ранняя О, тем более,если цикл не регулярный.... Но, спермики столько могут жить только в юном и молодом возрасте мужчины.....далее такая способность,как правило, утрачивается... :-\ 3))Вопрос: Велика ли возможность во время месячных забеременеть а то очень хочется Ответ:На вопрос отвечает врач гинеколог, к.м.н. Голицына Елена Валериевна. Уважаемая Вера! Вероятность наступления беременности во время месячных ничтожна. 4)) Вопрос: Доктор, подскажите, пожалуйста, можно ли забеременеть во время месячных? Гинеколог говорит, что вероятность очень высокая, но я не понимаю, как такое может быть??? Спасибо. ОТВЕТ ДОКТОРА Уважаемая Зухра. Вероятность низкая, но она есть. Почему гинеколог говорит, что вероятность высокая – надо спросить у него. Пожалуйста, напишите нам, чем он аргументирует свой тезис. 5))Как врач говорю , теоритически нельзя! В первый день после менструации можно , а во время - нет! И сексом заниматься во время месячных нельзя!
11 Dec 2007, 20:20
Интересно, почему нельзя заниматься сексом во время месячных ? Типа риск инфекции или что ? А забеременеть можно, риск есть, и он совсем не мал. Даже есть посмотреть ответы в этом посте - через один были знакомые-подруги, которые забеременели именно имея ПА во время М. Думаю спорить нет смысла.
11 Dec 2007, 20:30
Типа,да.-
Anonymous
10 Dec 2007, 22:36
Девочки всем спасибо за ответы!!
11 Dec 2007, 12:09
у меня две подруги забеременели во время месячных, да я и в разной лит-ре читала, что это вполне возможно.
11 Dec 2007, 13:15
Если это спор, то все равно выйграла подруга))). Пусть конечно заб. во время месячных очень маловероятно, но все равно возможно, а вопрос был "Есть ли риск?" - ответ "Риск есть"))).
11 Dec 2007, 15:17
Риск есть всегда, даже ОК не дают 100 % гарантии. Организм у всех индивидуален.
Anonymous
12 Dec 2007, 11:20
млин(( девочки,что то страшно мне (( Просто у меня такая ситуация:у нас с мужем уже есть 2 маленьких детей-кесарят.Младшей дочери 9 месяцев и мне никак нельзя сейчас рожать( ПА получился на 3 день М,а она у меня обычно 6 дней,цикл 28-29 дней . Может кто что-нибудь посоветует,я вчера где то в инете прочла,что можно в горячей ванне попариться,чтоб спермики умерли.Может это поможет?!
Anonymous
12 Dec 2007, 11:50
мне кажется не надо надж собой издеваться, все будет хорошо у вас.
12 Dec 2007, 12:14
При цикле в 28 дней самая ранняя О может быть только на 12ДЦ (вторая фаза больше 16 дней не бывает). Если ПА был на 3 ДЦ, то до О остается еще 9 дней. За это время спермики не доживут с вероятностью 99%. 1% все-таки оставляю, ибо чего только в природе не бывает ;)
Anonymous
12 Dec 2007, 12:20
Угу, во время месячных в горячей ванне и "привет, больница". А если не во время месячных париться, то вообще смысла нет. Не страдайте фигнёй. Шанс слишком мал, хоть и есть.
15 Dec 2007, 16:01
Вот что мне ответил врач на другом форуме: "Очень маловероятно, но такое иногда случается. Наименьшая вероятность беременности 1-3 дня до и после менструации (относительно безопасные дни). Наибольшая вероятность наступления беременности – это 12-16 дни от начала менструации ( примерное время овуляции) при 28-30-ти дневном цикле - оптимальное время для наступления беременности. Но иногда овуляция может смещаться и беременность может наступить в более ранние или поздние сроки. Во время менструации половая жизнь не рекомендуется из-за высокого риска развития воспалительных процессов в матке и придатках, а также воспаления у партнёра. Риск передачи половых инфекций во время менструации также многократно возрастает! Врач гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич. На ваш вопрос отвечал врач медицинского центра «ЕВРОМЕДПРЕСТИЖ»"
16 Dec 2007, 21:49
+
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)