Циклокапрон после кс?

Anonymous
12 Dec 2007, 11:22
Я уже заводила тут тему про выделения после кс: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1177208 Эти самые таблетки(mefenamic acid) я пропила. Эффекта ноль. В понедельник утром позвонила врачу, он сказал, что нужно срочно УЗИ.Но срочно - это только в следующий вторник.А вчера ночью выделения еще усилились, сгустков много, просто льет.Поехали в госпиталь. Там доктор меня не осматривал, анализов никаких не назначал(кроме мочи), об УЗИ речь не шла вообще. Он сказал, что у меня цветущий вид, и по мне не видно, что у меня необычно сильное кровотечение.Сказал, что по всему видно, это нормальные месячные.Заявил, что мне выписали не те таблетки и назначил другие, а именно циклокапрон(транэксаминовая кислота). Принимать сказал четыре дня, а потом, если не поможет, идти к врачу в мед. центр. Таблетки я получила в аптеке. Без инструкции, кстати. Нашла о нем информацию в инете, и некоторые вещи меня здорово смущают.Написано, что это лекарство применяют в стоматологии у больных гемофилией, а также во время сильных менструаций, но только в том случае , если исключены другие причины(как-то инфекции, воспаления, остатки тканей). И даже в этом случае приводится длинный список необходимых тестов, которые должен провести врач, прежде , чем решать оно, это лекарство, нужно или нет.Мне же буквально его назначили, извините, на глаз. Да, врач спрашивал об аллергии, но ни словом не упомянул, что это лекарство повышает свертываемость крови. Прошу прощения, что длинно получилось, но я не знаю , что делать.На сегодняшний день кровить меньше не стало, а таблетки пить боюсь. У меня еще вены варикозные, и кроме того, а вдруг там остались ткани и в этом причина кровотечения...Я за границей, поменять врача не могу,совет независимый получить не у кого. Пыталась звонить на горячую линию местной службы здравоохранения, сказали, если вы будете падать в обморок звоните в службу спасения... Может кто-нибудь знает насколько типично применение этого лекарства именно после кс и можно ли его назначать просто на основании визуального, так сказать, наблюдения?
13 Dec 2007, 20:00
Вам назначили этот препарат как кровеостанавливающий и пить надо.Какие сутки после КС?Еще сокращающие неплохо было попить и средства повышающие гемоглобин.
Anonymous
14 Dec 2007, 01:03
Вы меня извините, но я писала "какие сутки" и что железо выписали тоже. Кстати, я его пила первые две недели после родов в удвоенной дозе и на основании анализа крови, а не просто так. По поводу транексаминовой кислоты-я спрашивала, насколько часто этот препарат применяют после кс(потому что в инструкции нет даже намека на что-то похожее) и возможно ли его применять безо всяких тестов, без осмотра, без УЗИ, на основании визуального наблюдения.Это все же не конфеты, а я не подопытный кролик.
Anonymous
14 Dec 2007, 01:06
Я нашла возможность проконсультироваться у другого врача. Так что вопрос исчерпан. Всем, кто посетил тему, спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)