Уреаплазма
Беременная
13 Dec 2007, 12:37
У меня сейчас 21-я неделя беременности. Ранее нашли в мазке уреаплазму. Врач сказала, что будет лечить после 21-й недели. Но я тут прочитала, что во-первых уреаплазма плохо поддается лечению, во-вторых, лечить ее нет смысла во время беременности. Оч. хотелось бы услышать мнение других врачей. Дело в том, что я сейчас на больничном (тонус матки) и ехать к какому-либо другому врачу не оч. в состоянии, а в консультации др. врач вряд ли примет. Заранее благодарю за ответы.
13 Dec 2007, 15:04
Я не врач, но уреаплазма была в небеременном состоянии, это условно потогенный вирус, то есть он может являться составляющей вашей естественной флоры. Лечить действительно бесполезно, особенно беременной. Сдайте на кровь уреаплазму и проконсультируетесь у другого врача, мне мой обяснял что если уреаплазма есть в крови и больше какой-то нормы то это вирус, а если в крови нет, или есть, но меньше определенных показателей, то это как бы ваше "родное".
13 Dec 2007, 15:10
Извините, насколько я знаю, уреаплазмоз - это не вирусное заболевание...а бактериальное...
16 Dec 2007, 13:10
У меня находили уреаплазму 6 лет назад во время беременности (22 недели) Не лечилась! Ребёнок родился абсолютно здоровым. В ноябре исполнилось 5 лет. Всё хорошо. Но вот задумалась, что делать при планировании следующей беременности: лечить или забыть?
Anonymous
20 Dec 2007, 17:08
У меня похожая история. Подскажите, так вы её ещё и не лечили? А то я так переживаю по этому поводу. Обнаружили у меня её во время беременности, не лечили. Ребенку будет годик, а я все собираюсь идти её лечить.
21 Dec 2007, 17:53
Не лечила, а вот теперь задумываюсь о новой беременности и не знаю как быть.
16 Dec 2007, 17:47
Сделайте посев на уреаплазму и ,если титр будет больше,чем 10 в 4 степени ,то лечить,если меньше ,то не стоит.При посеве сразу определят и чувствительность к антибиотикам,так что при необходимости лечения,сразу будет ясно,какой препарат использовать..
16 Dec 2007, 18:31
Я лечила на 30 неледьке, тк из-за нее, по словам врачей, началось старение плаценты, пролечилась и родила без проблем.
Anonymous
16 Dec 2007, 14:48
Была во время беременности... лечила после 21 недели, где- то на 26-28... все нормуль, вылечила... ребенок здоров!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог