вопросы от незнайки :-))
Anonymous
19 Dec 2007, 22:46
Привет всем! Извините, если я выгляжу глупо, но хочу спросить: 1) УЗИ по женской части бывает только вагинальное? 2) А не заносят ли внутрь заразу при таком УЗИ? Мне сегодня делали, в комнате был полумрак. По-моему, доктор просто достала этот прибор и намазала, а потом в меня. А потом протерла и поставила где-то внизу, под аппаратом. Подскажите, пож-та.
19 Dec 2007, 23:09
:) Не переживайте вы так! 1) бывает не только вагинально, сверху при наполненном моч.пузыре тоже смотрят, но вагинальное УЗИ более показательно; 2) обычно на датчик одевают презерватив, обычно сама пациентка (лично со мной так). По правилам так: мажут датчик, потом одевают презерватив, потом смотрят. Вы ничего не перепутали? Не думаю, что кто-то рискнёт смотреть вас без презерватива.... А полумрак для того, чтобы на мониторе было лучше видно.
20 Dec 2007, 00:13
Трансабдоминальное, трансвагинальное, девушкам при необходимости трансректальное. Без презерватива не делается, хотя за всех ответить невозможно. Датчик дополнительно обрабатывается. Гель специальный, медицинский, наносится и под презерватив и на него.
Anonymous
20 Dec 2007, 09:12
Большое спасибо! Наверное, я просто не заметила, что доктор надевала презерватив! Место-то хорошее, не бесплатная забегаловка :) Пойду ещё раз и прослежу точнее ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог