DOXTRу и всем про аденомиоз и гормоны

20 Dec 2007, 18:48
Здравствуйте, доктор. Осенью 2008 планируем второго ребенка (первые роды были в июне 2004 года). С этой целью решила обследоваться как следует. По УЗИ поставили ЭХО-признаки аденомиоза (на 7 ДЦ делала). Резльтаты гормонов на 5 ДЦ. T3 св. - 5.3 (норма 3.2-7.2) Т4 св. - 18.3 (норма 9.0-22.0) ТТГ - 1.55 (норма 0.4-4.0) ФСГ - 5.35 (норма 2.45-9.47) ЛГ - 7.00 (норма 2.39-6.60) Пролактин - 318 (норма 109-557) Эстрадиол - 156 (норма 68-1269) ДЭА-SO4 - 4.4 (норма 1.8-10.3) Тестостерон - 3.66 (норма 0.31-3.78) То есть ЛГ повышен немного (у меня 7, норма до 6.6) - что это значит? Врач назначила в качестве лечения Ярину на полгода (назначение было без анализов на гормоны; во время 1 беременности был повышен тестостерон). Я решила всё же не торопится с их приемом, а проверить гормональный фон и уже потом решать вопрос о лечении. Теперь, насколько я понимаю, надо сдавать все эти же гормоны во вторую фазу цикла? Можно ли на фоне предполагаемого аденомиоза забеременеть или сначала надо лечится, а потом планировать? Стоит ли предпринимать сразу серьезные обследования (типо гистероскопии)?
21 Dec 2007, 09:44
Вот это Ваше повышение тестостерона и даёт изменние соотношения лг/фсг ...Вы примите решение когда беременеть,так как от этого и зависит ..что , как и когда пить! Аденомиоз ещё тоже нужно доказать!Сделать два три узи до после менструации, и возможно в середину цикла..на основании разници ставится диагноз! Не старайтесь приписать себе кучу всего ...вы постарайтесь заберемнеть,если не будет получатся..Применяйте кардинальные меры обследования и лечения,кстати назначение кок НЕ ЕСТЬ лечение!
21 Dec 2007, 09:53
Спасибо. А аденомиоз (если всё-таки это он) как-то влияет на течение беременности?
21 Dec 2007, 09:59
Не морочьте себе голову ,у Вас он если подтвердится то тогда нужно будет уже по степени распространения и форме процесса говрить о том как именно ОН влияет именно на ВАС! А так это и разряда....как солнечная или облачная погода влияет на беременность!
21 Dec 2007, 10:12
Спасибо. И можно последний вопрос - если всё же окажется, что тестостерон повышен будет, можно ли для его "понижения" пропить курс ОК (плюс это будет как бы дополнение к приостановке процесса аденомиоза - по словам моего врача)?
22 Dec 2007, 09:02
Хозин -барин!) Решать нужно ..с врачом это,доверять ему(если нет-сменить)! не занимайтесь самолечением!!!!
22 Dec 2007, 22:22
Спасибо. Самолечением я никогда не занимаюсь в силу своей мнительности, поэтому к вам тут и попристовала с вопросами - извините, если была навязчива, просто хотелось услышать мнение еще одного врача :-). На счет доверия - ну по всей видимости я своему врачу не доверяю всё-таки, раз возникли сомнения в назначенном лечении - и конечно, я пойду на приём к другому врачу, когда досдам гормоны второй половины цикла. Всё, что я читаю на форумах, я принимаю к сведению, но не воспринимаю всё подряд как руководство к действию. Еще раз спасибо за ответы.
23 Dec 2007, 06:23
Молодец!Удачи Вам!Всё будет хорошо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)