полип выскабливание лекарство (55 лет)
22 Dec 2007, 14:05
Вопрос от моей мамы. 55 лет. Полипы в матке, сделали выскабливание, онкологии слава Богу нет. Чтобы история не повторилась рекомендуют ускорить климакс. Выписали 2 варианта лекарства: - 3 укола бусерин - таблетки полгода норколут Может быть кто-нибудь что-то может сказать в связи с этим: 1.Стоит ли переплачивать за 3 укола бусерина (стоит в 50 раз дороже), врачу мы не очень доверяем, так как она предлагает покупать только у нее и как-то подозрительно настаивает, хотя серьезных аргументов за бусерин мы так от нее и не услышали (кроме разве что 3 укола гораздо удобнее чем полгода каждый день таблетки = это по нашему \мнению не причина...) 2. Чем отличаются бусерин, бусерелин, бусерин-депо.... может кто знает 3. Что плохого в норколуте (ну, разумеется, инструкцию и инет мы почитали уже), может у кого личный опыт? буду благодарна за любые отзывы
22 Dec 2007, 16:31
Я не раз слышала от своих врачей разных что уколы для ускорения климакса очень действенны, хватает 1го-2х, и уже ЯИ впадают в спячку. Про норколут не знаю ничего. Бусерелин-депо колола себе для лечения эндометриоза и и аденомиоза. Депо форма значит лекарсво высвобожадеться ежеденвно в равных дозах напротяжении 28 дней. Просто бусерелин не знаю что такое. Есть еще спрей в нос бусерелин - стоит в 2-3 раза дешевле, пшикать каждый день, флакона тоже на 28 дней хватает. Эффект тот же. У меня впереди опять супер длинный протокол, теперь буду на спрее. Я думаю маме на самом деле хватит 1 месяца лечения, возраст уже такой, да и лекартсва эти сильные, мы молоденькие и то сразу организм засыпает что потом еле-еле просыпаеться. В любом случае маме не болеть и быстрее поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Dec 2007, 17:48
громадное спасибо
22 Dec 2007, 19:09
Я тоже согласна с Анюткой, возможно и 1 укола депо хватит, после него день на 25 можно узи сделать и посмотреть заснули или нет. А если нет еще то тогда 2 уколоть.
23 Dec 2007, 23:14
ага, а как это на УЗИ можно увидеть - уснули или нет? А вдруг "уснули" на 3 дня (утрирую), а потом через пару месяцев по новой? сорри за глупость, если что...
24 Dec 2007, 00:12
уснули - это когда фолликулов нет, эндометрий не растет. Конечно, могут проснуться опять, и, вероятно, придется делать периодическое узи или смотреть по симптомам.
24 Dec 2007, 01:39
теперь ясно, спасибо
22 Dec 2007, 20:36
я тебя помню очень даже хорошо :) Согласна со всеми,+ бусерелин-депо считается лекарством последнего поколения и от него точно наступает климакс. Не знаю, есть ли заинтересованность врача, но бусерелин- не самый дорогой препарат для климакса. Про таблетки для климакса не слышала.
23 Dec 2007, 23:15
22 Dec 2007, 22:21
Норколут- устаревший аналог дюфастона. Гестаген. Соглашусь со всеми- в возрасте Вашей мамы лучше уже колоть бусерелин.
23 Dec 2007, 23:21
потому что недостаточная эффективность гестагена? то есть пропил - а проблема вернулась?
23 Dec 2007, 23:25
Не то чтобы недостаточная, но не радикальное решение... Гестагены это лечение,если бы эта проблема (т-т-т 10 раз) была у Вас.Т.к.Вам до климакса ещё далеко. Проблема по любому может вернуться,после лечения, но это же не повод входить в климакс( не искуственный, а добиваться настоящего:-)) в 30 лет, а в 55 повод.
24 Dec 2007, 01:39
То есть, если обобщить - бусерин это ввод в климакс, а норколут - лечение...? У меня кстати тоже был подобный выбор (попроще), после 2х неудачных Б нажила аденомиоз, предлагали климакс, но я выбрала просто лечение Жанином (пила без 7 дневного перерыва) 3 месяца. После этого заБ и родила сыночка своего :) спасибо Господу и этому форуму за поддержку и советы.
24 Dec 2007, 06:28
Все препараты депо ряда(бусерелин,золодекс,провера..)достаточно мощные,но плохи своей не контролируемостью..тоесть уколол ,а дальше как ...организм среагирует на них,подавление достаточно мощное...Из побочек неприятно кровотечение прорыва и воздействие на вены! ТаблетоШные препараты -...ну хрен редьки не слаще по побочкам ,но всё же можно регулировать ..дозировки(увеличить,уменьшить,совсем отменить...,укол уже не оменишь, и из тела не вытащишь). По эффективности,всегда нужно начинать с простого и с оценки возможных проблем ,Индивидуальностей,степени важности...эффективности лечения и ущерба от укола или от кровтечения! Норколут и впрямь грязноватый препарат ,но как гестоген очень даже ничего! Лечение и то и то ,"климакс искуственный"-это скорее попсовое название терапевтического эффекта!
24 Dec 2007, 10:47
Ты не понял.:-)В пред посте норколут в смысле лечение потому, что ест. климакс он может и не приблизить,полечит, а как там дальше будет-ХЗ, а вот бусерелин в данном случае скорее всего спровоцирует естественный климакс, что наиболее приятное решение проблемы, а не останется просто лечением.
24 Dec 2007, 21:10
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог