Вирус папилломы

Добрая
25 Dec 2007, 12:34
При обычном осмотре гинекологом обнаружили вирус папилломы, сдала анализы, они подтвердили (обнаружен HP-18). Сейчас предлагают удалить и пропить противовирусный препапарат. Хотела бы услыщать мнение других врачей. Насколько это все опасно и нужно ли удалять?
26 Dec 2007, 06:43
Если есть кондиломы внешне, то их очень желательно удалить,ещё обязательно нужно смотреть шейку матки через кольпоскоп..взять цитологию..и решить потом что делать или нет с шейкой матки, так как именно там кондиломы наиболее страшны!
Anonymous
26 Dec 2007, 19:42
а чем опасны кондиломы,внутрение и внешнии?
26 Dec 2007, 20:26
на шейке и в гортани опасны - могут спровоцировать рак.
Anonymous
27 Dec 2007, 10:54
А если кондиломы есть внешние, а вирус не выделяется в анализе? Тоже удалять обязательно?
Добрая
26 Dec 2007, 10:22
Спасибо за ответ, дело в том, что на шейке нет кандилом, и красится она хорошо (йодом),взяли анализ на онкологию на всякий случай, но пока он не готов.
Anonymous
26 Dec 2007, 19:43
что то я не поняла про йод? Что кондиломы внешнии можно убрать при помощи йода?
Anonymous
27 Dec 2007, 13:02
Нет, красят йодом, для того чтобы понять состояние шейки, были ли на ней уже кандиломы или нет, окраска йодом-это показатель состояния шейки матки, ну естественно это все относительно.
Anonymous
27 Dec 2007, 14:10
а можно это сделать в домашних условиях ,и если да то пожалуйсто опишите побробно как это делать? Заранее спасибо.
Добрая
27 Dec 2007, 16:39
Нет, однозначно, делать это нужно специалисту.
Жду ответа
27 Dec 2007, 01:02
У меня такая история: Где то приблизительно 3 года назад в середине беремености я обнаружила у себя на половой губе небольшой "прыщик" не придала этому значения,родился ребенок все нормально и на обследованиях во время беремености все было в норме.Год назад родила еще дочку,во время беремености тоже было все норм.только под конец беремености у меня в крови обнаружили повышеные лейкоциты(кровь сдавала в течение месяца через день),дочка родилась здоровенькая.А забыла сказать оба детей у меня кесарят. После родов как положено через 6 недель ходила на проверку,брали мазок и смотрел он там внутри и еще узи,сказал что все в норме. И вот недавно в еве прочла и поняла что по признаком мой "прыщик" похож на кондилому. У меня несколько вопросов: 1. Чтобы обнаружить вирус папилом обязательно нужно какие то спец анализы сдавать или те которые у меня брали во времы беремености достаточны? 2.Если есть одна кондилома значить вирус папилом у меня 100 процентов есть? 3.И если у меня тоько одна наружняя ее обязательно нужно удалять? Просто в течение месяца нет возможности из-за праздников и очереди попасть к моему врачу. Извеняюсь что длинно.Хотелось бы услышатьмнение специалиста.Заранее спасибо.
Надежда
29 Dec 2007, 22:51
У меня на половых губах папиломы: есть большая, есть мелкие. Лечащий врач сказала, что о них нужно просто забыть. Как быть? Планируем беременность в скором будующем. Начиталась "ужастиков", теперь охреневаю.
29 Dec 2007, 23:50
я рожала с одной папилломкой, обнаружила ее перед тем, как в роддом ехать. меня "вела" завотделением, сказала, что ничего страшного. эта папилломка, зараза, не хочет исчезать, хотя несколько других(на теле) исчезли сами. думаю, что буду удалять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)