аборт-до какого срока?
Anonymous
26 янв 2007, 09:54
Вчера мне поставили на кресле срок 7 недель,прерывание назначили инструментальным способом.Учитывая длину моего цикла,реальный срок от зачатия не более 4 недель,т.е.6 акушерских.Сказали,что вакуум и медикаментозный не годятся,лучше сразу скоблить,будет надежнее.При этом велели не делать в роддоме,а прямо у них в ЖК.Кто знает,действительно ли лучше такой способ.Или я уже не прохожу по сроку? К слову,у меня опущение матки,если это влияет на что-то.
Anonymous
26 янв 2007, 10:18
извините за вопрос а может сохранит жизнь малышу?
26 янв 2007, 16:47
до 12 недель - это насчет темы топа. Вакуум вам, наверное, не хотят делать из-за опущения, хотя имхо, он более щадящий, чем выскабливание.
Anonymous
26 янв 2007, 18:52
В этой клинике до 12 недель делают вакуум http://cpmed.ru/?module=custompage&id=6
26 янв 2007, 19:09
Не лукавте...ради Бога! Если ВАм хотелось дать ссылку "практики", можно было просто её дать..без вступления про вакуум. какая вакуумаспирация..в 12 недель? Все сроки абортов делаются с помощью ваккуаспиратора, НО есть СРОКИ(это после 6-7ми недель,когда хорион пророс уже достаточно глубоко) И СИТУАЦИИ( когда чувствуешь что "не тянет")..когда берётся в руки кюретка и РАДИ БЛАГА и здоровья женщины, убирается лишнее(в основном это вросший хорион), если его не убрать полностью ,то будет восполение, вырастут децидуальные полипы, и все возможные осложнения после аборта.
Anonymous
26 янв 2007, 19:16
У них на сайте так написано и подруга там делала миниаборт в 8 недель.
27 янв 2007, 11:06
не может такого быть.
26 янв 2007, 20:06
кажется вакуум делают до 3 недель задержки, т.е. мини-аборт. а всё остальное выскабливанием до 12 недель акушерских. мини делают в некоторых ЖК под местным наркозом, аборты в больницах, в гинекологических отделениях, под общим.
Anonymous
29 янв 2007, 17:11
3 недели задержки-это 7 недель беременности.
02 фев 2007, 13:04
полностью согласно, сама прошла через это.
29 янв 2007, 18:19
помоему до 12 недель можно делать (с транслита)
Anonymous
31 янв 2007, 16:09
Если не хотите затягивать,а сделать все в один день,то приезжаете с утра. Сдаете анализы,проходите осмотр врача и делаете УЗИ. Через пару часов поступают результаты анализов,и при условии отсутствия противопоказаний идете на операцию.
31 янв 2007, 17:28
не туда,простите
Anonymous
03 фев 2007, 22:52
Посмотрите и поситайте здесь: http://moscownightlight.narod.ru/abort.htmll
27 янв 2007, 19:36
У меня знакомая делала аборт на этой неделе у неё было 13 недель .Сделали вакуумный.
29 янв 2007, 18:21
в 13 недель?ваккумный?ну может вакум и изменился с тех пор ,как я делала,но ран;ше ето было помоему до 4,а в 13 ето уже омоему и для обычного поздно не каздый врач сделает (с транслита)
Anonymous
30 янв 2007, 12:45
это какие же показания надо иметь что бы в 13 недель аборт сделать? Он ведь там уже маленький человечек. хотя я конечно не осуждаю, каждый решает сам за себя.
30 янв 2007, 13:50
вакуум делают до 7 недель беременности. Это с точностью до 100%, и не верьте, если вам говорят обратное. Инструментальный до 12 недель. Делать лучше в больнице или в роддоме и далее понаблюдаться, дабы исключить неприятные, а порой и СМЕРТЕЛЬНЫЕ опасности. А может оставить малыша, если нет медицинских противопоказаний?
30 янв 2007, 17:45
Тема грустная и неприятная. Но информация нужна. Кто-нибудь делал прерывание беременности в Евро-меде. Поделитесь,пожалуйста.
30 янв 2007, 18:45
Я там делала вакуумный. А что Вы хотите знать?
31 янв 2007, 11:53
Меня интересует,что необходимо сдать для этого? Сколько примерно по времени займет все вместе (день,два)? Спасибо
31 янв 2007, 17:29
Если хотите поскорее и сделать все в один день,то приезжаете с утра. Сдаете анализы,проходите осмотр врача и делаете УЗИ. Через пару часов поступают результаты анализов,и при условии отсутствия противопоказаний идете на операцию.
01 фев 2007, 11:11
Скажите еще, пожалуйста. А вакуумный аборт до какого срока делается (Вы делали) и,есть ли там место,где можно будет полежать/посидеть после операции? или сразу домой?
Anonymous
01 фев 2007, 12:36
В Евро-меде всё замечательно!)Лечат бесплодие,тут же делают аборт! Можно постоять после аборта в коридоре! Тут же опять лечат бесплодие.И устраивают рекламу на "еве".В течении двух недель отвечая на один и тот же вопрос на ветке про "Юнонона-медика" , так как это один и тот же центр!И паспорта у отвечающих как две капли похожи.
01 фев 2007, 13:13
Вам больше заняться нечем,как собирать склоки? В жизни разное бывает,и аборты тоже многим приходится делать. Ни для кого ни секрет,что Юнона-медика и Евро-мед одна организация. И что с того? никто этого не скрывет,или Вы думаете Америку открыли? А на счет постоять в коридоре,Вы явно не были в Евро-меде,потому что там как раз такого нет. Я лежала в дневном стационаре, с кроватью, и всем необходимым. И никто меня не трогал,не дергал,пока я не набралась сил уйти. Евро-мед-это медицинский центр, и в него обращаются люди с разными проблемами: кто рожать,кто сохранять,а кто и прерывать беременность. И не наше дело осуждать.
01 фев 2007, 21:28
ну вопервых после ваккума можно сразу идти домой,можно не лежать,а во вторых ваш сорказм вообше не понятен,вы хотели чтобы сапожники аборты делали?конечно ето одни и теже врачи (с транслита)
Anonymous
30 янв 2007, 23:35
Для информации.Я живу в США. Здесь делают ваакумный до 12 недель.Тоже не согластна с этим. Погрешности большие.
31 янв 2007, 11:37
В США может и делают, не жила там - не знаю. Но У НАС в РОССИИ (!!!!!) боюсь, что еще не научились на таком сроке делать вакуум нормально, да и оборудование, наверняка, отличается от того, что в США. Инструментальный надежней, в плане, чтобы ТАМ ничего не осталось, а то снова скоблиться придется. И все же. Может оставить малыша??? Ведь Бог дал!! Подумайте хорошенько!!!
Anonymous
06 фев 2007, 11:19
Девочки поясните пожалуйста какой у меня срок беременности. Последние месячные 29 декабря, предполагаемый день зачатия 13 января. НОрмальный ли это срок чтобы делать ваккуум?
Anonymous
06 фев 2007, 11:35
Срок 6 недель, вакуум делается до 5 недель
Anonymous
06 фев 2007, 14:17
Это какая-то чушь получается, ведь у меня задержка 1 неделя с момента предполагаемого начала менструации. 29 числа она у меня только должна была начаться! ВЫ хотите сказать что мне вакуум не подходит уже? Насколько я знаю вакуум делается до 18 дней задержки.
Anonymous
06 фев 2007, 14:25
Я Вам говорю примерный срок от начала последней менструации. Вы можете предполагать,когда было зачатие,но наверняка никто не знает. Только,если УЗИ определит правельный срок,но опять же- не факт. Лучше обратитесь к врачу и сходите на УЗИ,там Вам точно скажут и срок, и предложат метод прерывания.
07 фев 2007, 11:17
Считается с первого дня задержки!
Печально
07 фев 2007, 11:18
Девушка у меня такие же сроки как у Вас, т.е. месячные были последний раз 28 декабря, УЗИ показало вчера 4 недели беременности без одного дня!!! Так что, то что тут говорили все фигня!!! Решилась на медикаментозное прерывание беременности (делают до 5 недель). Сегодня буду ждать результатов. :think
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог