Гангранеллез - что за гадость? Help!

30 янв 2007, 20:46
Кто-нибудь знает, что это за мерзость такая - гангранеллез? ПОшла к гинекологу с жалобой на явное воспаление во влагалище, и анализ выявил эту инфекцию. Это что вообще за заболевание и чем оно страшно? И передается ли бытовым путем? (если нет, то вообще странно, загулов не было... потерей памяти не страдаю...) Может ли быть так, что заразилась я давно, а обострилась оно только сейчас? Лекарства выписанные врачом я выпила, и мужу скормила, но все равно - вдруг я еще заразная, а у нас деть маленький :((( Мог ли заразиться через постельное белье, мой халат и т.п.???
31 янв 2007, 00:04
Эк Вы его обозвали:) Гарднереллез - это вагинальный дисбактериоз (или дисбактериоз влагалища). Сами понимаете, что не страшная ип озорная болезнь, хотя и очень неприятная. Лечить нужно, но может появляться периодически опять. Хорошо помогают свеи далацин (по 1 на ночь 3 дня) и потом дней 10 свечи ацилакт проставить хорошо. Если не поможет, то нужно будет сдать анализ на дисбак.
31 янв 2007, 08:22
А окончательно от него избавиться, от гарднереллеза этого? или он на всю жизнь?
31 янв 2007, 10:58
Ну, понимаете, гарднереллез - это дисбактериоз, нарушение пропорций полезных бактерий. Чаще от недостатка лактобактерий. Часто бывает из-за дисбактериоза кишечника - пролечите - и гарднереллез уйдет. Если я не права, доктор поправит:)
31 янв 2007, 21:24
Странно... Потому как таблетки для лечения мне доктор выписала противомикробные, причем не только мне, но и мужу... Из чего я сделала вывод, что он заразен...
01 фев 2007, 07:26
Гардерелла в активной форме и в большом количестве - опасна и достаточно заразна. Лечить нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО обоих ...или всех партнёров!
01 фев 2007, 13:13
А можно ли гардереллой заразиться не половым путем? Или могла ли я заразиться давно (6,5 лет назад была возможность :((), а обострение началось только сейчас??? И еще, не подскажете, для ребенка есть опасность заразиться? В одной ванной с дочкой не моемся, но спим в одной постели.
Мужа спросите где гулял
02 фев 2007, 14:49
Не хочется беременную обижать сомнениями в умственных способностях...
05 фев 2007, 02:37
А можно вопрос у подружки нашли уреаплазму 10 в 7 и гардереллу, она накинулась на мужа, он сходил сдал у него ничего нет, она спрашивает как гардерелла передается и уреаплазма только половым путем или возможен бытовой путь? Спасибо заранее.
03 фев 2007, 18:20
Гарднереллёз(уже давно заменен термином "бактериальный вагиноз") и обозначает дисбактериоз влагалища т.е. нарушение нормального соотношения бактерий,живущих во влагалище с преобладанием анаэробов, гарднерелл, мобилункуса и др.Причины:половые инфекции, применение антибиотиков, гормональные нарушения и др.Половым путём не передаётся, лечение полового партнёра не является обязательным(если речь идет только о бак.вагинозе).Лечение обычно двухэтапное, цель его:1)-удалить "ненужные"микробы;2)-помочь размножиться тем, которые должны преобладать.
Anonymous
04 фев 2007, 01:38
Сколько врачей-столько и мнений((
жертва Гарднеллы
02 фев 2007, 09:39
А нам вот прописали: мне свечи нео-пенотран, мужу мазь клотримазол - на 14 дней обоим... Кстати мазок вобще ничего не показал, врач говорит все идеально, не к чему придраться... но вот если вас это беспокоит... Конечно беспокоит.. вонь такая рыбная и течет.. тьфу гадость...!
04 фев 2007, 22:35
клотримазол ж вроде от молочницы?%-()
05 фев 2007, 15:42
Вы когда-нить примечания к лекарствам читаете? :-))) У клотримозола широкий спектр.
06 фев 2007, 02:37
"неее ;-))) Мы читать не обучены ;-)))" Чего так сразу категорично? как будто я каждый раз неверные сведения о препаратах даю :-) КЛОТРИМАЗОЛ (Clotrimazole). Дифенил -(2-хлорфенил)-1-имидазолилметан. Синонимы: Канестен, Candid, Canesten, Empecid, Imidil, Lotrimin, Mycosporin, Panmicol и др. Клотримазол является одним из представителей группы имидазольных противогрибковых препаратов (см. Кетоконазол, Микозолон, Миконазол). Применяют клотримазол местно. Препарат обладает широким спектром действия. Эффективен против дерматофитов, дрожжевых грибов; оказывает также антибактериальное действие на стафилококки и стрептококки. Назначают при микозах кожи, вызванных дерматомицетами, бластомицетами, плесневыми грибами, при микозах кожи со вторичной инфекцией (микозы стоп, ногтей и др.), а также при урогенитальном кандидозе. Применяют в виде мази (крема), раствора и интравагинальных таблеток. Крем или раствор наносят на пораженные участки тонким слоем 2 - 3 раза в сутки, втирают. Курс лечения обычно до 4 нед и более. При микозе стоп, во избежание рецидивов продолжают лечение в течение 3 нед после исчезновения симптомов болезни. Перед смазыванием стопы моют теплой водой с мылом и тщательно высушивают, особенно межпальцевые пространства. Для лечения урогенитального кандидоза вводят на ночь во влагалище таблетку, а вульву и кожу промежности смазывают 1 % кремом. Проводят также инстилляцию 1 % раствора в уретру в течение 6 дней. Имеются данные о применении препарата для лечения разноцветного лишая. Наносят на очаги поражения 1 % крем или 1 % раствор в течение 1О дней и более (до 3 - 4 нед). Противопоказания: беременность. Формы выпуска: крем 1 % в тубах по 20 г; 1 % раствор во флаконах оранжевого стекла по 15 мл; таблетки интравагинальные по 0,1 г препарата. Хранение: в защищенном от света месте. Ну вот :-) А вообще очень часто клотримазол назначают мужчине, крем, мазать орган драгоценный, если жена молочницу лечит. Ну и иногда при грибках кожных/ногтевых. Мож я опять в чем не права?
06 фев 2007, 10:17
:-))) Эк вы информации накопали - респект:-)))) Да я сама не сильный во всем этом специаллист. Просто знаю, что клотримазол от разных болячек назначают. А мне его в Б прописывали перед родами дляя санации. Так что претензий к вам никаких:-)
06 фев 2007, 10:44
да не, я как раз как тока Вы сказали, что он еще чего-то делает, удивилась, думаю - вот я всю жисть думала, от молочницы, а он мож еще чего делаит? дай, думаю, в яндексе гляну! ну вот по первой ссылочке глянула и сюды ее скопировала ;-)
05 фев 2007, 15:41
Хи-хи... в этом свете рассказ автора прикольно поворачивается - така как таблетки и мужу были скормлены:-)
Anonymous
06 фев 2007, 02:18
Вот интересно,если на протяжении уже нескольких лет периодически (к счатью периодичность нечастая) от приема антибиотиков, от стресса, после сильной болезни воспаляется влагалище, а анализы всегда хорошие,значит это-дисбактериоз? но почему мазок на флору хороший? ведь все-равно должны быть какие-то нарушения в уровне бактерий?
06 фев 2007, 10:06
у меня эта болячка уже 5 месяцев и никак не уходит!!! свечами лечилась, таблетками тоже, спринцевания делала... и каждый месяц анализ показывает положительный результат ((( у партнера ничего нет, 2 раза анализ сдавал. Что делать???
06 фев 2007, 10:58
может после курса лечения свечами )или если еще чего назначат) заняться восстановлением флоры? Повставлять свечки ацилакт, кефиры-йогурты всякие попить, а лучше приобрести натуральный кефирный грибок и самой кефиры поделать. Что-нить типа нарине попить. Тока надо молочницу исключить, а то если она есть, ацилакт и пробиотики могут ее рост поддерживать. Короче, гарднереллы - это условно-патогенные бактерии (не граммположительные и не граммотрицательные), которые появляются при отсутствии лактобактерий, если флора нарушена во влаг-ще. Еще они очень кислород не любят. Если есть рядом какой-нить гинекологический центр, где делают что-то типа влагалищных ванночек (или как у них еще может называться обработка кислородом?), попробуйте вместе с лечением поделать. Очень помогает. Щас во многих центрах такое практикуют. ИМХО, мужа особо мучить не надо, максимум - кремиком (щас не помню точно, какой у нас при гарднереллах используют? какие Вам свечки назначали? обычно по названию свечей есть и крем) на ночь, хотя гарднереллы вроде у мужуков и не приживаются, они любят плодиться там, где темно, мокро, тепло, сыро и место есть ;-) А в норме они у всех здоровых присутствуют в флоре, а как тока сбой начинается - типа лактобактерии вымыли спринцеванием, или еще как поубивали - они сразу расти начинают и вонять ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)