Опухоль в груди и ГВ

06 фев 2007, 07:12
Ребенку 5,5 месяцев, после эко. Кормлю грудью по требованию (=почти постоянно :)), ввели немного прикорма. Недавно заметила комочек в одной груди размером около 1 см. Сначала думала, что застой. Как раз в это время вводили прикорм, я сцеживала молоко для каши, чуть не устроила себе застой. Но красноты не было, боли тоже не было. Стала наблюдать. Этот комочек прощупывается и когда грудь мягкая, и когда полна молока. После кормления не уходит. Неудобств никаких не испытываю, пока не пощупаю :(. Че-то мне стало казаться, что комок стал больше - у страха глаза велики. Ко врачу пойду скоро, как получится записаться. Ведь по идеи ГВ снижает риск рака груди, да? А то мне уже страшно становится. Да, месячных до сих пор нет, до беременности была мастопатия (узелковая что ли). Доктор, что со мной? (с) Что это может быть? Спасите-помогите...!
06 фев 2007, 12:29
Уважаемая, Машутка!У страха, действительно, глаза велики.При ГВ молочная железа подвергается очень большим изменениям.Уплотнением, которое Вы находите может быть и гиперплазированная долька,и узловая форма мастопатии,может быть это и результат застоя молока.Вы понимаете, что всё надо видеть, чтобы высказаться более определённо.Вы- молодец, что обратили на это внимание и задаетесь вопросом.Сразу думать о раке,конечно, не стоит.Хотя онконастороженность ещё никому не навредила.Врачу надо показаться обязательно!Не бойтесь и не "накручивайте" себя зря.
06 фев 2007, 16:11
Модераторское: Татьяна Петровна, Вы видели мое сообщение, адресованное Вам, в другом топике? Если нет, я вынуждена повториться - мы обсуждали ситуацию с администрацией, и предлагаем Вам поменять ник или отнестись с уважением как к администрации, так и к посетителям сайта, и выложить документы в Ваш паспорт. Я готова помочь Вам с выкладыванием документов, если Вы не знаете, как это сделать. С уважением, модератор раздела.
06 фев 2007, 13:45
Машутка, все у Вас будет хорошо, скорее всего, как и у меня - мастопатия. НО на 5-7 ДЦ сделайте УЗИ и с результатами к маммологу. Здоровья Вам и малышику ;-). Держу за Вас @@@@@@@@@@@
06 фев 2007, 21:18
записалась ко врачу на четверг. обещали узи сделать. месячных нет до сих пор. спасибо всем за ответы!
06 фев 2007, 15:34
У меня после аборта появились шишки- фиброаденомы. Их было 5, одну вырезали для проверки на злокачественность. Так и живу с ними уже 4 года, но из-за них в одной груди молоко не поступает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)