Доктор,я извиняюсь,как по-вашему опыту,могут ра...

13 фев 2007, 18:40
Доктор,я извиняюсь,как по-вашему опыту,могут рассосаться сами 2 кисты на придатке?я не хочу делать лапару,потому что операция-это не панацея,врач просто перестраховывается,предлагает операцию,боится,что кисты лопнут и начнётся брюшное кровотечение.я не чуствую дискомфорта,на одном яичнике 2 кисты размером по 2 см.В одной кисте вроде фолликул.спасибо за ответ
13 фев 2007, 20:47
Смотря какие кисты. Некоторые могут. Некоторые-никогда. Врач ,в принципе, боится правильно, хотя 2 см это довольно мелкий размерчик.А Вы и не будете чувствовать дискомфорта.. Разрыв кисты это секундное дело, раз и усё.. без каких либо предшествующих неприятностей. В любом случае. До того как определитесь, ЧТО делать, носить себя как хрустальную вазу: не бегать, не прыгать, тяжестей не поднимать, половой жизнью не жить.
Anonymous
13 фев 2007, 20:50
кисты бывают разные, у вас какая?
13 фев 2007, 22:30
ЦИТИРУЮ ПО УЗИ-2 КИСТОГИПОЭХОГЕННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ С ПРИСТЕНОЧНЫМИ ГИПОЭХОГЕННЫМИ КОМПОНЕНТАМИ.ЭХОСТРУКТУРА-строма средней эхоген.обычной эхогенности.вопрос к знающим-такие кисты сами могут тихо рассосаться?
15 фев 2007, 06:43
Их нужно полечить ..понаблюдать..чаще всего , если это не эндометриоидные кисты они сами уходят.
A
14 фев 2007, 00:49
сори у автора. а можно и я спрошу т.к. очень переживю на эту тему...УЗИ: Дермоидная киста правого яичника.гиперэхогенноой структуры расмером до 6 мм.доктор предложил придти на узи через 5 месяцев, говорит в любом случае лапара.. если в любом случае лапара зачем 5 месяцев ждать до следущего узи?
Anonymous
14 фев 2007, 20:32
никто не поможет советом?! :(
15 фев 2007, 06:41
Вот у меня тоже возник такой же вопрос -что ждать при дермоидной кисте!?.............
A
15 фев 2007, 09:25
DOXTR... а можете мне по человечески обьяснить что такое дермоидная киста? а то доктор толком ничего не объясняет, а искать другова доктора нет ни финансовых ни физических возможностей т.к. одна с дочкой сижу.и что вы советуете сходитьь на узи и на лапару?
15 фев 2007, 10:56
Совсем по человечески? :-) Боюсь это будет не очень "аппетитно"..Дермоидная киста это киста образующаяся из остатков эмбриональных клеток, в процессе беременности не ушедших в нужное место, а оставшихся в ненужном.Т.е в яичнике. И в яичнике образуется полость в которой начинают расти жир, волосы,иногда даже зубы итд (т.к. изначально всё это растёт из одного вида клеток). Поэтому ни о каком рассасывании дермоида речи идти не может, его нужно только удалять.
A
16 фев 2007, 00:09
спасибо.записалась на узи на 28 февраля.теперь сижу волнуюсь:( скажите а такой диагноз может быть потавлен врачем только по узи или еще нужны какие то иследования?
16 фев 2007, 01:14
На УЗИ вид кисты всегда могут только заподозрить,любой окончательный диагноз ставят только после операции и результатов анализа(гистологии), но дермоидная она такая достаточно характерная из всех. Нет, никаких дополнительных анализов не сделаешь..Только если УЗИ у пары-тройки других врачей.
17 фев 2007, 11:10
а как точно можно установаить,эндометриозная или нет киста?и если киста эндометриозная,и небольшая,можно долго и счастливо с ней жить,не оперируясь?>Кстати,я ещё скакаю,как конь педальный,а мой доктор прогнозировал реанимацию
17 фев 2007, 23:19
Насчёт точно- ответ тот же самый. Эндометриоидные кисты тоже имеют свои характерные УЗИ-признаки,НО... любые ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ, т.е 100% диагнозы на основании УЗИ не ставятся.. Насчёт долго и счастливо.. я Вам уже где-то выше сказала, что разрыв кисты это острая ситуация. Мгновенная. То есть Вы можете "скакать как конь педальный", а потом какая-то провоцирующая ситуация(резко подняли тяжёлое, бурный половой акт итд) и усё.. А поскольку эндометриоидные кисты не рассасываются сами никогда, то..Вы готовы "долго и счастливо" жить на пороховой бочке?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)