Опущение
Нужна операция
16 фев 2007, 20:41
Подскажите пожалуйста где хорошо делают операции с диагнозом "опущение стенок влагалища и матки"??? Какие методы используются??? У кого были данные операции, расскажите как всё прошло, насколько высока вероятность рецидива??? И еще - если я планирую еще рожать - когда операцию лучше делать - сейчас или после родов??? Заранее всем огромное спасибо.
16 фев 2007, 22:08
Ни при какой другой патологии не предложено столько способов хирургического лечения,как при опущении,причем их кол-во исчисляется несколькими сотнями.Поэтому модификация хирургического лечения обсуждается в каждом случае индивидуально.Возможность рецидива возможна у любой женщины,в среднем около 10-15 лет проходит без рецидива,но опять же -индивид.особенности организма!!У некоторых рецидива не бывает.Родоразрешение после операции целесообразно проводить путем кесарева сечения.
Anonymous
17 фев 2007, 23:11
А сильное опущение? просто у меня тоже опущение после первых родов юыло небольшое, делала Кегели, прошло, после вторых тоже слегка, пока еще не прошло, но врач говорит, что пройдет, только 2 мес
Автор
19 фев 2007, 17:16
К сожалению очень сильное
19 фев 2007, 18:11
Если действительно очень сильное,то Кегель точно не поможет,выход-операция...
Anonymous
20 фев 2007, 16:57
А это заметно? Ну, мешает там при ходьбе или как? У меня первые 2 недели после родов было ощущение, что там что-то мешается. Да и до сих пор изредка есть. А почему так? У вас роды тяжелые были, эпизио. разрывы?
Автор
21 фев 2007, 23:55
Ничего не мешает. Единственное - тампонами пользоваться нельзя - не вставляются. А причина - тяжелые роды, делали эпизио.
Anonymous
22 фев 2007, 15:58
Вы знаете, а я после перых родов даже и не пробовала тампоны вставлять, я ими только пользуюсь, когда отдыхать еду и в море надо купаться, а поехала я уже беременная вторым, так что не было случая тампоны опробовать. Вообще моя врач сказала, что у большинства после родов небольшое опущение есть. А много времени прошло? До полугода все может втянуться само по себе.
Anonymous
22 фев 2007, 17:35
У меня после первых родов было небольшое опущение, потом прогрессировало. А теперь, после вторых, очень сильное и только прогрессирует к сожалению...
Anonymous
23 фев 2007, 17:01
А с сексом как? Муж замечает? Как мне кажется, после родов у меня тоже было небольшое опущение, и довольно долго, только к годику наверное более-менее на место стало, сейчас вроде почти как и раньше. И даже кажется знаю, почему оно было, я с потугами была часа 2,5-3, думала все кишки вывернет. Сейчас небольшой геморой появился, а вот опущене заметно уменьшилось, но второго теперь боюсь рожать, мне кажется тогда оно опять будет, и еще хуже, чем в первый раз.
Anonymous
26 фев 2007, 18:24
А мне кажется, после 2 у меня опущение меньше, чем после первых, во как.
23 фев 2007, 15:11
есть очень хороший гинеколог в военном госпитале в подольске.к нему приезжают на вашу операцию много женщин и довольны результатом,фамилию не помню,но он классный врач и начальник гинекологического отделения военного госпиталя
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог