Противозачаточные таблетки

23 фев 2007, 22:36
Подскажите пожалуйста, сколко времени можно принимат противозачаточние таблетки без вреда длйа здоровйа. Йа принимаю уже 4 года. Сначала пила Диане-35, потом перешла на Йарину. Как долго еше можно их принимат с учетом того, что ребенка йа хочу лет через 5. У кого какой опит, поделитес пожалуйста. (с транслита)
24 фев 2007, 18:48
Я принимала как раз 4 года. тАК ВРАЧИ ПОТОМ РУГАЛИСЬ, что долго. Говорили раз в полгода-год надо минимум 2 месяца перерыв делать.
24 фев 2007, 22:46
Врачи говорят, что сколько угодно. И перерывы делать не нужно.
25 фев 2007, 07:05
Это не так..нужно и перерывы делать ОБЯЗАТЕЛЬНО и пить можно долго но не бесконечно(многое зависит от возраста , количества родов -абортов, каких либо заболеваний ).
27 фев 2007, 02:10
Доктор, а кстати, при гиперадрогении надо делать перерывы? У меня гиперандрогения+поликистоз яичников, и в порядке себя можно держать, только принимая Диане-35. Естественно, сдавая анализы контрольные раз в полгода
27 фев 2007, 01:50
ДОХТР, а все-таки, как долго? Можно еше попит года 4 (уже пю 4 года). Ни беременностей, ни абортов не било. Мне 26 лет. Била киста, которую удалили при лапороскопической опперазии. После чего мне собственно врач и назначил прием ОК. (с транслита)
27 фев 2007, 06:56
Вполне можно пить ещё года четыре, только с перерывами и сдавая периодически кровь на "сверт.системму".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)