? Опущение влагалища и беременность

25 фев 2007, 13:20
Девочки, у кого было опущение влаг. и потом как Вы ходили последующую беременность? У меня 1 берем. была на гормонах, Ребенок НИЗКО лежал, и постоянно угроза была. Вот, теперь волнуюсь, случись забеременить, так вообще еще хуже буду "ходить" что ли?
простите,а может не влагалища,а матки? а вообще расскажите,это как вы чувствуете или видите,что оно опустилость?
26 фев 2007, 00:08
Не знаю влаг. или матка, но врач сказала влагалище, надо делать пластику. Но операция делается если не будете рожать, а то светит только кесарево. Ощущения: если носить ребенка целый день на руках (тяжести),то впечатления что там Тампон набухщий.,Чувство тяжести в промежности, проблемы с удержанием мочи могут быть при кашле, чихах. Визуально мне не видно,при входе во вл. на передней стенки есть чтото типо "гормошки" по ощущениям, так вот она раньше была внутри и к верху, а сейчас как бы горизонтально и прикрывает вход(если стоять, если лежать то она или оно западает и все нормально). Личной жизни не мешает, но мои ощущения не очень.
26 фев 2007, 06:51
Олеся! если у Вас нет нарушения антомической целостности циркулярных мышц влагалища( это можно сказать при осмотре) , вполне возможно начать с комплекса упражнений укрепляющих данные мышцы...иногда это помогает! Если это уже мешает жить(сильная , изнуряющая тяжесть внизу живота, недержание мочи..сексуальные проблеммы) и нечего другого не помогает, конечно можно сделать операцию.Но на самом деле рожать самой уже не придётся!
25 фев 2007, 19:47
У меня было, при чем я об этом узнала во врем беременности(двойня) - влагалище(передняя стенка) выпирало наружу, в конце беременности при кашле и чихании моча выделялась- с прокладками ходила. Никаких особых рекомендаций по этому поводу врачи не делали. После родов ак-гинеколог, говорила, что обязательно потом операцию надо делать, но ч/з три мес. на осмотре сказала, что все нормально. И при любом кашле после родов месяц моча протекала...
25 фев 2007, 19:48
берем-ть вторая была
26 фев 2007, 00:13
Спасибо. Да неприятные ощущения.
Anonymous
26 фев 2007, 18:17
У меня после первых родов было опущение, но через 2 мес вроде все втянулось. А недержание при чихах еще долго оставалось, делала упражнения. К концу второй Б тоже при чихах началось недержание и варикоз влагалища. Через 2 мес после 2 родов юбыла на осмторе, сказали, что небольшое опущение еще осталось, но пройдет, если делать упражнения.
Anonymous
26 фев 2007, 18:19
Ттт, недержание уже прошло. Визуально пыталась смотреть там, ничего не поняла.
Anonymous
26 фев 2007, 18:32
И даже думаю о третьем. Врач сказала, что после родов часто бывает опущение и это не помеха для следующей бер-ти и родов.
Anonymous
27 фев 2007, 17:20
1
Anonymous
28 фев 2007, 22:38
2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)