Отмена ОК...и еще про ХГЧ
Ира
03 мар 2007, 16:15
Добрый день всем. Скажите, у кого какие были последствия после прекращения принятия ОК? Пила Логест 2 года, потом началась мазня в середине пачки, врач сказал перерыв сделать на 2 цикла. Первая менструация после того как перестала пить началась на 34 день цикла, сейчас уже 38 день, а ее нет. Хотела узнать, было у кого-нибудь такое? И нормальна задержка после прекращения приняти ОК? Беременности нет, сделала анализ ХГЧ, отрицательный, до этого кучу апречных тестов - все отрицательные. Еще, DOXTR, плиз подскажите, анализ на ХГЧ с какого срока(дни) показывает беременность? И показывает ли внематочную?
04 мар 2007, 07:30
хгч обьективно показывает примерно с десяти дней беременности(цифорки хоть мааленькие , но на них можно полагаться).Естественно хгч вырабатывается вне зависимости от того где находится сама беременность! "Тромознутость "яичников достаточно частое явления на длительный, приём кок БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ!Это не нормально и нужно "раскачивать" цикл, помогать Вашему организму вспомнить - что от него хочит природа!
04 мар 2007, 23:00
Спасибо, доктор! Вчера вечером начались месячные,но сегодня совсем скудные....
05 мар 2007, 06:56
Инна! на узи всё равно сходите ещё раз после менструации! бережёного -Бог бережёт!)
Наталия
05 мар 2007, 16:52
а какой перерыв (продолжительность) и после какого периода приема ОК необходимо. По информации, прочитанной мною, я поняла, что перерыв надо делать, когда яичники забывают, как работать (перестают идти менс или идут очень скудными). Я принимаю год. Месячные идут 2 дня обильно, потом еще 2 дня -мажут. Это норма? Спасибо заранее за ответ.
05 мар 2007, 23:22
Мне врач говорил через6-8циклов перерыв на один цикл делать желательно. Я принимала 1.5 года.
06 мар 2007, 06:50
Очень прав ВАш врач!!
05 мар 2007, 10:40
Доктор, встряну со своим вопросом: когда, собственно, беременность начинается? То, что Вы имеете в виду - это десять дней после зачатия (овуляции то есть)? (сбивает Мама.ру, там от первого дня последних М считают)
05 мар 2007, 14:33
Беременность всегда СЧИТАЕТСЯ от 1 дня ПМ. Это акушерский срок.Есть ещё гестационный срок(от зачатия,т.е срок собственно беременности),но его можно определить только в случае отслеживания О., что как Вы понимаете происходит далеко не всегда.Но,как Вы понимаете, диагностика беременности происходит ПОСЛЕ зачатия, поэтому сдача ХГЧ показательна через энное количество дней после О., а не ПМ.
05 мар 2007, 18:26
Огромное спасибо, разъяснили!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог