Страхи приема ОК
Страшно
04 мар 2007, 02:10
По рекомендации врача в качестве контрацептивного препарата начала принимать Диане-35, но дело в том, что я жутко боюсь беременности (не то, что боюсь, просто сейчас она была бы крайне нежелательной), и поэтому заниматься сексом с мужем без презерватива, как дополнительного средства, я просто-напросто не решаюсь. Слышала, да и тут немало читала, что беременеют и при приеме ОК, поэтому у меня развилась такая фобия. Развейте мои страхи или что-нибудь скажите дельное. Нельзя же жить в вечной боязни. Спасибо.
04 мар 2007, 06:50
фобия беременности -срашная штука! При приёме кок регулярно в доно время суток вероятность беремености фактически равна "0"! а вот почему Вам выписали именно диане? есть на то причины?!Тут уже не раз писалось,что "диане" это восновном лечебный , а не контрацептивный препарат!
05 мар 2007, 02:45
А чем предохранятся в наше время лучше всего? (с транслита)
05 мар 2007, 16:25
у меня та же фигня была - только от отсутствия мужа :-) один раз при приеме ОК была длительная задержка и анализ крови показывал пограничное состояние - типа 50/50 или внематочная. Потом все нормализовалось, но когда я сказала своему врачу, что принимаю ОК и еще заодно барьерный метод, она не меня как на дауна посмотрела (я себя таковым и ощущала :-) Вобщем, врач убедила, что прием ОК дает 90% гарантии. Также успокаивало то, что как правило подругам после отмены ОК требовалось от полугода до года, чтобы забеременеть. После чего правда вяло начала копошиться другая фобия - а вдруг я не забеременею, когда время прийдет? Еще насчет лечебного или противозачаточного эффекта - я читала, что вообще у гормональных контрацептивов предотвращение беременности, это как бы побочный эффект
05 мар 2007, 23:30
я принимала ОК 2 года, предохраняет от беременности на 99%, если не пропускать и в одно и тоже время пить. Никаких барьеров не надо, прям ТУДА "заканчивали", зачем прерывать, если пьете таблетки. А когда прекращаешь пить, наоборот, говорят залетают только так!
06 мар 2007, 10:50
ПРием ОК это не 90%, а целых 99% :-)
06 мар 2007, 12:41
значит я все-таки мнительно сбросила 9 % :-)
06 мар 2007, 09:25
Никогда не пинимала ОК. Но, думаю, придется! Зная, что существует множество различных препаратов,к выбору хочу отнестись очень серъезно и тщательно. Скажите, пожалуйста, каким образом подбираются ОК? Нужно ли сдавать какие-либо анализы?
06 мар 2007, 10:43
пойдите к гинекологу, она вам все скажет, я сдавала на гормоны анализы.
06 мар 2007, 12:03
ну тогда посоветуйте хорошего гинеколога!
06 мар 2007, 12:41
я не в Москве, а то бы посоветовала :-)
06 мар 2007, 10:37
Вы зря переживаете, надежность OK одна из самых высоких, около 99%, главное, не забывать их пить регулярно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог