Жанин в косметических целях

10 мар 2007, 16:15
Принимала Диане-35 по назначению эндокринолога, два курса по полгода, действительно помогло, кожа стала несравненно лучше, угревая сыпь прошла. Сказала гинекологу (другому), что хочу продолжать приём, она сказала, что, по ёё мнению, это препарат не косметический, и лучше принимать низкодозированный Жанин. Я его купила, прочла аннотацию. Если в Диане среди показаний указано лечение гормонального дисбаланса, но в Жанине об этом не слова, только контрацепция. Вот я и озадачилась. Расскажите, кто пробовал, даёт ли Жанин косметический эффект.
10 мар 2007, 16:47
Не знаю насчет косметического эффекта, но грудь от него уж точно увеличивается ! Я принимала его всего 6 месяцев, с кожей было все в порядке и до приема.
10 мар 2007, 17:54
У меня лично эффект был не такой уж значительный, но только через 1,5-2 месяца приема. А вот с грудью было все нормально. Сейчас опять начала принимать.
12 мар 2007, 23:05
Да косметический эффект дает.Но дело в том, что эти препараты отменяют овуляцию.И есть возможность после применения вообще не забеременеть.Если вас это волнует, подумайте об этом!!!
13 мар 2007, 11:10
так любые ОК подавляют овуляцию, после их отмены нормально можно заберементь.
13 мар 2007, 15:12
Дело в том,что информация о том, что после них можно хорошо забеременнеть не верна.Это не выгодно производителям ОК.Когда я пришла в ЖК, мне этот препарат выдали бесплатно в количестве 3шт., при этом было сказано, что какие добрые производители этого препарата.Затем в течении всего периода когда я его принимала, врач вела карточку в которой отмечала результаты этого препарата.За то, что их прописывают пациенткам врачи-гинекологи получают процент.А компании производители ОК устраивают "бесплатные" презентации и фуршеты для этих врачей.При приеме таких препаратов нарушается гормональный баланс и у женщины может вообще не наступить овуляции после приема ОК.Так что если женщины забеременнели после приема ОК, им Слава Богу, повезло.Об этом тихо, но говорят, порядочные гинекологи.Некоторых из них после этого уволили с работы.
13 мар 2007, 17:05
не думаю, что процент тех, кто забеременел после OK, очень мал и это называется везением. Я забеременела совершенно без проблем, равно как и многие мои знакомые. OK один из распространенных методов контрацепции во всем мире уже много лет, не думаю, что этот метод оставался столь популярным, если бы все было так мрачно и многие потом не могли бы забеременеть. Ну а насчет порядочных гинекологов - ноу комментс. Мне ОК как раз рекомендовала гинеколог, у которой я много лет наблюдаюсь и доверяю на 100%, это друг нашей семьи.
13 мар 2007, 20:38
Интересно, это касается только Жанина или ваш врач это вам обо всех ОК сказала? Вот у меня двое детей и у моей сестры двое, а еще у нас с два десятка подруг, у которых тоже по 1-2 детей. Все до и между беременностей принимали ОК (лично я - Жанин)много лет. И что мы все исключения? Приятно, что нам так в жизни повезло!
13 мар 2007, 20:53
У вас просто здоровый организм, и ОК здесь не причем, я имеею ввиду, что родили вы сами, а не с помощью ОК,успех которых сейчас так рекламируют.А еще рекомендую вот эту книгу почитать. http://www.anb.nnov.ru/book/book.php?id=1893
13 мар 2007, 21:31
Книгу я не читала, но, похоже представляю о чем она. Т.е. Вы хотите сказать,что если у меня была ЗБ на фоне повышенных гормонов, я больше не должна ничего планировать, принимать мед препараты, ходить к врачуи т.д. или как время придет все само собой урегулируется? А если это время никогда не придет само? А дети, рожденные с помощью ИИ? Тоже нет? А для чего тогда жить?
14 мар 2007, 09:41
Книгу, все же, рекомендую почитать.Рожать надо. И все тут. Ради детей жить надо!!!!
15 мар 2007, 13:17
Видимо, мы говорим с вами о разных вещах. Мы то все использовали ОК для предохранения. Вы, судя по всему, говорите о случаях использования ОК при лечении бесплодия. Ну так ведь в этом случае ОК - это не лекарство, а "отпуск" для яичников. А начнут они после отдыха работать усерднее или нет, это зависит от организма, а не от ОК.
12 мар 2007, 23:01
У меня подруга принимала Жанин именно в косметических целях около 1.5 лет. Практически никаких изменений не было.
13 мар 2007, 11:09
От Диане эффект был заметный (угревая сыпь проходила), от Жанина не было подобного эффекта, хотя мне гинеколог тоже говорила, что Жанин должен помочь в ситуации с угрями..
13 мар 2007, 18:15
А вот интересно - мне врач сказала, что у Диане и Жанина одинаковая дозировка и сказала выбирать любой.. Как понимать??? И какой пить? И какая тогда может быть разница в эффекте?
13 мар 2007, 18:19
вроде в Жанине ниже дозировка..
15 мар 2007, 13:36
Что значит одинаковая дозировка? У них СОСТАВ разный.В этом и разница в эффекте. И дозировка при этом не при чём.
15 мар 2007, 14:17
ну этинилэстрадиол они оба содержат, и в Диане его больше - 0.035, в Жаниние - 0.03
15 мар 2007, 15:46
Этинилэстрадиол содержат ВСЕ ОК.И старые и новые и супер-новейшие. Другого эстрогенного компонента пока не придумано.:-)Разница у ОК начинается со второго компонента.Он-то и обсуждается,особенно в свете лечебного действия.
15 мар 2007, 16:17
ясно, я просто подумала, что раз спрашивают о дозировке, то именно это имели в виду:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)