Про Сургитрон вопрос.
Витта
10 мар 2007, 22:54
Прижигание Сургитроном как происходит: с помощью такой петли? Или как? Мне сегодня брали биопсию (так вроде называется), срезали кусочки петлёй. Будут прижигать. А потом коагулировали сосудики кровящие такими разрядиками маленькими. Вот хочу понять какие ощущения будут-таки (при двух этих манипуляциях были разные).
14 мар 2007, 06:09
Ощущений при нормальном обезболивании быть не каких не должно , только пахнуть будет и всё! Не волнуйтесь ! Ниже девушки очень хорошо описали свои ощущеня при этом!
Витта
14 мар 2007, 14:58
Меня больше интересует как это будет происходить (петлёй будут делать, как и биопсию, когда кусочек срезали:-о или же именно "прижигать"). А ощущения, увы, всё равно есть, даже при обезболивании (мне оочень хорошо побрызгали ледокаином в этот раз), очень я чувствительная:( Да, и тошнота накатывает из-за этих манипуляций (кстати, а как называются рецепторы в шейке, которые влияют на давление и тошноту вызывают?, забыла). В принципе - не волнуюсь, сделать раз и забыть наконец об этой проблеме.
15 мар 2007, 07:12
Витта!Какая разница чем будут жечь! Главное что бы сделали качественно и без осложнений! Тошнить ,почти всегда тошнит! Шейка так устроена,(кстати ,зачем нужно название рецепторов?...тактильные они , а ещё там "Вагус",это нерв такой возбуждается, от этого и тошнота...не вникайте, тошнить от этого меньше не будет!)), и тяжесть внизу живота как перед менструацией!
Витта
15 мар 2007, 09:40
Разница для меня ЕСТЬ, если это будут делать петлёй, я попрошу обезболить лучше, если по-другому (как коагуляцию) - мне достаточно такого обезболивания, которое делали. Названия рецепторов так - для общего развития.
Вита
12 мар 2007, 20:10
1
Витта
13 мар 2007, 13:19
DOXTR - ответьте, пожалуйста.
13 мар 2007, 15:03
DOXTOR видимо на работе, как только зайдет на форум сразу вам ответит :) наберитесь терпения :)
Витта
13 мар 2007, 15:46
Нервничаю я:) Нужно знать, чего ожидать:)
Anonymous
13 мар 2007, 16:13
Мне сургитроном прижигали кондиломы. Перед этим делали анастезию (чем-то помазали). Через 20 минут после этого начали их прижигать. Ощущений не было никаких вообще, т.к. была заморозка, только пахло чем-то горелым.
Витта
14 мар 2007, 14:59
А заживление болезненно проходило? У меня тоже есть кондиломы, но врач сказала, что сначала попробуем медикаментозно вылечить, если не уйдут, то тоже будет прижигать.
Anonymous
14 мар 2007, 15:10
Особенно тяжело было первые двое суток, т.к. постоянно чешется, хоть я и мазалась мазью, а делать этого нельзя, и потом от любого соприкосновения тоже чешется (чтобы этого избежать, дома ходила враскоряку). Но через неделю все стало нормально: никаких ощущений не было. А зажило все полностью недели через три.
Витта
15 мар 2007, 10:00
Спасибо, значит терпимо более или менее.
Anonymous
15 мар 2007, 09:57
Тоже кондиломы так удаляли, больно было ужасно, хотя перед этим побрызгали чем-то, я только старалась не дергаться когда прижигали сосуды и поскуливала тихонько (когда разряды пошли начала вопить) :( Жестокие у нас врачи, вот думаю лень что-ли было нормально обезболить? типа - "потерпишь, не развалишся" :(
Витта
15 мар 2007, 10:01
Ооо, мне так первый раз эрозию удаляли. Брызнули разок ледокаином, а как прижигать начали - я чуть из кресла не вывалилась. А они - "да, ладно - не больно тебе", звери.
13 мар 2007, 20:48
Не больно, чувствительно может быть только в том месте, где биопсию брали. Пахнет только паленым неприятно. После тоже не болит. Кровит несколько дней.
13 мар 2007, 20:52
Процедура неболезненная,может потягивать низ живота,что связано с манипуляциями на шейке матки.
15 мар 2007, 20:39
Прижигала эрозию Сургетроном, особо болевых ощущений не было. Да,живот поныл немного,но не более. Вы спросите у своего врача,как будет проходить процедура, и не изматывайте себя :)
Витта
16 мар 2007, 10:11
Да, спрошу. Она мне уже говорила, но мне было как-то нехорошо (биопсию брали) и я мимо ушей пропустила:oops
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог