Вопрос Дохтору-Серозоцели???
13 мар 2007, 11:24
Доброе Утро! Доктор, у меня к вам следующий вопрос как к профессиональному узисту-врачу,дело в том что мне уже 3-ий месяц подряд не могут поставит точный диагноз...Все началось после стимуляции клостилбегитом в конце декабря,выросла киста 50мм, правдо впоследствии она уменьшилась.Так вот с начало этого года я уже несколько раз делала УЗИ у разных клиниках,так вот один раз сказали фолликулярная киста 28мм и гидросальпингс ( 6дц), далее другой специалист-ставит подозрение на паровариальную кисту или серозоцели( 15 дц),в этом цикле пришла на 6дц результат серозоцели 27х19х35мм,в этот же день делаю УЗИ у другого специалиста никакого серозоцели,фолликулярная киста 20х20мм, еще есть фолликул 14мм, НО он такжн написал что в нижнем полюсе определяется желтое тело 10мм,а в дуглосовом пространстве эксудат 5-10мм ,к сожалению результаты забыла дома поэтому пишу то что помню... Так вот я совсем запуталась, неужели так трудно отличить серозоцели от фолликулярной кисты?Ведь когда мне ставили диагноз серозоцели, то писали о жидкостном включении около яичника, а киста в яичнике... И еще когда мне показали эту фолликулярную кисту на мониторе,то она как будто была разделена на 2 части... Доктор пожалуйста помогите разобраться. Заранее прошу прощения за такое длинный и возможно запутанный вопрос! Спасибо!
16 мар 2007, 00:47
Ну, единственное что можно с точностью сказать, это то, что все проблемы связаны с проводимой ранее стимцуляцией. Развеять ваши сомнения и смятения можно только после осмотра и повторного УЗИ у того специалиста, к которому вы будете обращаться.
16 мар 2007, 10:09
Виктория Викторовна,спасибо вам за ответ.То что это все последствия стимуляции я понимаю, мне важно понять что представляет собой серозоцели, как это лечится и можно ли спутать серозоцели с фолликулярной кистой? Как я уже написала мне делали 2 УЗИ в разных местах, вот результаты,если сможете пожалуйста сравните и прокомментируйте, у меня есть большие подозрения по поводу 2-х результатов, но все же эта жидкость рядом с яичником меня смущает... 1-ый результат размеры матки45х35х47мм эндометрий -6мм левый яичник-32х18х22мм Слева в яичнике 2 фолликулярные структуры( неов-е).За яичником в умереннолм кол-ве 5-10мм эксудат.В нижнем полюсе овулированное желтое тело 10мм ( на фоне гиперстимуляции) И вот результаты другого УЗИ размеры матки 55х41х53 эндометрий-3мм левый яичник-58х34мм Вокруг левого яичника, включая боковой дуглас определяется жидкостное включение 27х19х35мм-по типу серозоцели В дугласовом пространчтве определяется жидкость в небольшом кол-ве
16 мар 2007, 10:11
и еще хотела спросить когда лучше делать повторное УЗИ первое было на 6дц
18 мар 2007, 00:25
Серозоцеле - это скопление свободной жидкости в организме, обусловленное спаечным и/или воспалительным процессом, безусловно, опытный диагност на хорошем аппарате сможет установить правильный диагноз, т.к. серозоцеле собственной капсулы не имеет. УЗИ делается на 5-7 д.ц. , контрольное УЗИ - в те же сроки после менструации. Если Вы хотите, я могу Вам порекомендовать хорошего врача-диагноста.
Anonymous
15 мар 2007, 14:03
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог