Миома?

испуганная
13 мар 2007, 13:59
Сразу извинюсь за анонимность. В больницу пока не ходила, сразу скажу. Но видимо скоро пойду... Сказать, что боюсь диагноза - это ничего н сказать! У меня маленький ребенок (2 годика), я еще слишком молода чтоб умирать! А беспокоит меня вот что: с января этого года периодически чувствую некий дискомфорт внизу живота. Вроде как тянет, будь-то перед месячными, потом проходит. Месячные идут регулярно, не скажу чтоб болезненно (как обычно), но сгустками (иногда достаточно крупными в первый день). Когда в туалете (пардон) тужусь, тоже появляется тянущая боль внизу. Читала что при миоме такие же симптомы бывают. Еще пишут, что грудь как при беременности нагрубает (это когда миома), мне уже кажется что и меня тоже такое есть. А если это проявления рака (тфу, тфу). Может у кого что-то похожее было?
тоже испугалась
13 мар 2007, 16:00
От миомы умирают?
Anonymous
13 мар 2007, 19:12
нет не умирают))
13 мар 2007, 19:42
А с чего вы взяли, что у вас миома? УЗИ делали? А эти симптомы могут быть чего угодно, а могут и совсем ничего не значить. Я думаю, что у каждой второй есть такие же.
14 мар 2007, 21:08
Диагноза бояться не надо, лучше бояться неизвестности. Всем известно, что лучше болезнь предупредить, чем лечить. Не надо читать всякие глупости и думать себе всякую ерунду, идите к гинекологу и на УЗИ. Обследуетесь, и будете спать спокойно.
13 мар 2007, 16:19
нееее....не пугайте так, я тоже жить хочу:)
13 мар 2007, 17:14
У всех люде есть 50% симптомов абсолютно всех болезней. Если нет то можно допридумать. Сделайте УЗИ и успокойтесь.
13 мар 2007, 19:57
Уважаемый автор!Не нагоняйте на себя страх,а просто посетите врача.Думаю,что не все так уныло и все вполне корректируемо:-)
13 мар 2007, 21:02
УЗИ сделайте первым делом, а потом к врачу с результатом, у меня миома 4 см., но она вызывает боли только во время месячных, хотя конечно у всех все по разному
14 мар 2007, 18:37
Извините, что вмешиваюсь, но не могли бы вы рассказать о своей миоме. Что принимаете или только наблюдаетесь, узел растет или нет? Дело в том, что у меня миома тоже 4 см, но мне прямо удалять советуют.
15 мар 2007, 09:36
Мне советуют только эмболизацию (а потом уже удаление того, что останется на обычной лапароскопии), но я не хочу пока (да и денег нет, это же очень дорого), хотелось бы сначала ребенка родить, говорят, что беременности узел не мешает... Делаю УЗИ раз в полгода, пока вроде не растет. Я до этого почти 9 месяцев пила дюфастон и миома заметно подросла, потом назначили Фемоден - начали расти кисты, так что сейчас ничего не принимаю. А вы у хирурга уже были?
15 мар 2007, 12:47
У хирурга я не была, но наблюдаюсь у гинеколога постоянно. Каждые три месяца делаю УЗИ, чего уже только не пила, но миома все равно растет. Я раньше аденомиоз лечила, а миома была маленькая, мне назначали то одно, то другое, короче аденомиоз прошел, а миома выросла. В октябре была 27 мм, а в январе уже 40 мм. Эмболизацию у нас вообще не делают, а сразу предложили полостную операцию с удалением узла. Беременность вообще не советовали, а теперь говорят: удалим узел, а потом сразу рожайте, но на Еве все говорят, что это не реально.Сейчас принимаю Жанин. Мне уже 34, есть один ребенок. Даже не знаю, что дальше делать, гормоны уже замучалась пить.А вам сколько лет?
15 мар 2007, 14:10
Извините ,что влезла,я не поняла,что нереально,родить после удаления или родить с миомой? Я вот родила с миомой и мне ни один врач не говорил,что ето невозможно.при чём узел у меня на шейке матки и удалению не подлежит.Да и врач говорил,что с кормлением ребёнка миома может и рассосаться. (с транслита)
15 мар 2007, 17:59
Я к тому, что после операции рубец на матке будет долго заживать и где гарантия, что опять что-нибудь не отрастет. А если узел деформирует полость матки, вообще неудачно расположен, тогда нормальная беременность вряд ли возможна. А с маленькой миомой многие рожают, я в курсе.
15 мар 2007, 14:26
А лапароскопию нельзя сделать? Нужно все-таки поговорить именно с хирургом, может и не нужно полостную операцию делать, заживает долго и травматично (после лапароскопии можно уже через полгода беременнеть) и если узел быстро растет лучше не затягивать с удалением. Мне уже делали лапару, я забыла написать, удалили 5 узлов, я довольно быстро поправилась, но вот этот узел большой не смогли убрать. Мне 29 лет, детей к несчастью нет до сих пор...
15 мар 2007, 18:04
У меня узел в стенке матки, деформирующий. Лапару мне вообще не предлагали, сказали, что в нашем городе её не делают.
19 мар 2007, 22:51
миомы бывают разные в зависимости от их расположения..некоторые возможно удалить при помощи лапароскопии..другие, пока они неочень большие, при помощи эмболизации( около 55т.руб)..но нет гарантии, что они не вырастут снова.. у нас сейчас в Москве делают удаление матки неполостное, а через влагалище(разрезают промежность)..при этом избавляют от геммороя, сужают влагалище..восстановление 2 месяца. наркоз или общий(что не все переносят..), или блокировка через позвоночник. у меня на работе многие женщины прошли через такую операцию..по секрету сказали, что секс стал намного приятнее)).. у меня тоже миома 4.5см.Дети есть. но я устала страдать от болей в спине перед месячными, анемия, обильные выделения..как летом буду - страшно представить..)) прокладки, тампоны придется закупать..2-3 дня на работу не хожу((..врач сказала, что программу по рождению выполнила, можно и удалить в скором будущем.хотя многие живут так и мучаются..у меня это из-за абортов. А так витамины, железо, овощи, фрукты, хороший секс - врач прописал..
20 мар 2007, 18:55
Вы написали "делают удаление матки" или миомы все-таки? У вас узел немного побольше, чем у меня, а какой именно?
15 мар 2007, 14:56
Максимум, что могут сделать - это удалить матку, но это делают когда узел очень большой, его невозможно удалить и беспокоят маточные кровотечения. Смерть совершенно не при чем.
15 мар 2007, 15:30
миомы могут озлокачествляться
15 мар 2007, 16:51
Миома матки опухоль доброкачественная!
15 мар 2007, 16:54
не спорю, но может переродиться в злокачественную
15 мар 2007, 17:12
Это почти казуистика.Вероятность перерождения миомы практически нулевая.
15 мар 2007, 17:14
а я в интернете начиталась, что вероятность есть
15 мар 2007, 17:16
Ну знаете ли.. Если Вас больше прикалывает мысль, что вероятность есть,хотя её нет, то не смею мешать :-)
15 мар 2007, 17:19
какие приколы? меня ничего не прикалывает
15 мар 2007, 19:53
Ничего подобного, вы ошибаетесь, могут перерождаться! Особенно если в роду (у родственников близких) была онкология
15 мар 2007, 20:02
При предрасположенности к онкологии может возникнуть рак. Но это отдельная история, а не перерождение миомы. Вы всё в кучу-то не мешайте.Перерождение миомы и вне зависимости от неё возникнувшая миосаркома,например, это две большие разницы.Она и без миомы преспокойненько может возникнуть. И это не я "ошибаюсь", нашли великого исследователя миом, а многочисленные научные исследования. :-)
15 мар 2007, 18:00
миома и эстрадиол как-то связаны?
15 мар 2007, 18:28
Да. Миома это эстрогензависимое заболевание.
15 мар 2007, 19:34
а в какую сторону? (к вопросу о лечении миомы с помощью КОК)
15 мар 2007, 19:38
В смысле в какую? В сторону повышения эстрогенов,если Вы об этом спрашиваете.
15 мар 2007, 19:40
спасибо
15 мар 2007, 20:47
ага, значит, имея несколько миом, особенно развившихся в последнее время, я должна иметь повышеный эстрадиол? А вот сдала анализ на этот гормон и он оказался в норме! 420 при норме 68-1269 Для подавления роста миом врач назначил индинол - антиэстрогенный БАД. Что при приеме этого препарата будет с моим эстрадиолом, он грохнется?
15 мар 2007, 21:01
Нет, Вы слишком буквально всё понимаете. 1.Эстрадиол может быть а. Повышенным сам по себе б. повышенным за счёт дисбалланса между ним и прогестероном(он нормальный, прогестерона мало) в. Повышенным за счёт определённых фракций(неправильное их соотношение-собственно именно на это влияет Индинол, сам эстрадиол он не понижает)- это вообще проблематично отследить в обычных лабораториях- там "в общем" смотрят. 2. Нормы 68-1269 это у Вашей лаборатории как прописано? Для 1 фазы? Так она тоже не один день длится и эстрадиол циклически колеблется от довольно низких значений до довольно высоких при пике перед О. Так что возможно Ваши 420 это о-очень много,нужно день цикла смотреть.
15 мар 2007, 21:23
сдавала в Инвитро. Это их значения для фолликулярной фазы. Я сдавала на 4 дц. Стоит ли пересдать, например, завтра на 13 дц или уже не заморачиваться на этом?
15 мар 2007, 21:42
Да можно не заморачиваться, всё равно сложно всё это... ПС:Но может быть и многовато для 4 дц.Особеннно если цикл не очень короткий. Полюбопытствовала своими анализами. Никогда на 3-5 дц больше 200 не было,хотя на эстрогенную недостаточность ну со-овсем не жалуюсь :-)
15 мар 2007, 22:34
тогда понятно, почему у меня миомы "распоясались". Буду принимать индинол
19 мар 2007, 22:54
от приема гормональных препаратов миома потом растет с новой силой..
19 мар 2007, 23:11
а прием дюфастона мог спровоцировать рост миом?
20 мар 2007, 18:56
Укажите источник,откуда Вы почерпнули такие сведения?Интересно почитать эту точку зрения!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)