в Абсолютном шоке

14 мар 2007, 17:57
Сегодня была в жен. консультации. Попросила карточку-говорят на руки не даем, говорю я при вас посмотрю только результаты мазка - нет говорят и все тут. Носят карточку сами от врача к регистратуре и обратно. Не хотелось мне ко врачу идти. Получается я даже имея паспорт не могу глянуть что у меня и как. У вас ЖК тоже так? Это вообще нормально? Прям какое-то бесправие
14 мар 2007, 18:45
Нет, карточку вам ОБЯЗАНЫ давать в руки, другое дело что относить ее вроде нельзя никуда, только при враче смотреть. Но я и домой скольлко раз забирала...
14 мар 2007, 20:17
У нас в районной ЖК тоже на дают на руки. Сами из регистратуры напрямую к врачу в кабинет приносят. А уж о том, чтобы домой забрать, так и вообще речи быть не может. Правда, результаты анализов и еще кое-какие бумаги мне сама врач по моей огромной просьбе все же давала на несколько часов - снять ксерокопии.
15 мар 2007, 00:23
нет ну как так они просто обязаны дать вам карточку!
15 мар 2007, 07:06
Карту в руки имеют права не давать ,это исключтельно медицинский документ для "внутренего пользования", а вот копию анализов дать обязаны и ,по Вашему требыванию ,подробную выписку из карты!
21 мар 2007, 18:21
Да? А нас в институте учили, что пациент имеет право и ознакомиться со всеми медицинскими документами, и даже снять копию! Или я что-то не так поняла?
21 мар 2007, 18:39
А какое противоречие этому Вы видите в словах ДОКа? :-)
21 мар 2007, 19:12
"Карту в руки имеют права не давать" - вот такое, или я опять что-то недопоняла?
21 мар 2007, 19:18
Пару раз дала,чтобы пациентка могла снять копию,но потом где-то у них дома все затерялось.Хорошо,что отдавала под расписку,как только услышала возмущенный тон и утверждение,что-"Конечно-же я не брала,сами все теряете!!!",достала их рукой написанную бумагу,агрессии как не бывало-"Ой,доктор,извините".С тех пор зареклась...Делаю копию сама и отдаю,а при необходимости делаю подробную выписку-пусть сидят и изучают ее сколько душе угодно.
21 мар 2007, 19:23
С ума сойти!!! Не удивительно, что Ваши пациенты Вас дожидаются из отпуска!!! Я своих люблю, но САМОЙ делать копии!!! Да, выписку всегда пишу подробно, но копии всем желающим!!! Снимаю шляпу!!!
21 мар 2007, 19:27
Ксерокс стоит в регистратуре,поэтому совсем несложно дойти до регистратуры,чем потом объясняться со страховой,заведующей и т.п.Пишу по-честному,а то Вы меня так захвалили,что просто неловко как-то:-)
21 мар 2007, 19:46
Н-дя, в больницах с этим посложнее - даже на бумаге кроят. За лишний листок - голову могут откусить! (а могут не откусить - как повезет!) Ну все равно - респект!!!
21 мар 2007, 19:19
Обьясняю: "давать" подразумевалось-хранить дома, ходить с ней по консультации, показывать подружкам в коридоре, родственникам за празднечным столом, рыбу в неё заварачивать тоже не желательно... Медицинская карта документ медицинской отчётности и показатель работы врача!) Показывать на прёме пациентке можно , а уж разьяснять показания анализов тыкая пальчиком в бланки - очень необходимо!)
21 мар 2007, 19:21
:-) тогда - абсолютно с Вами согласна!!!
21 мар 2007, 19:24
СУПЕР!!!!Особенно про рыбу,смеюсь до сих пор:-))) Уже в этом топе неоднократно писалось о том,что карта-это отчетный документ.Не могу понять,почему женщинам это не ясно?Как и сколько раз мы должны это написать?Уж если и Ваше мнение их не убедит,то я просто умываю руки....
21 мар 2007, 19:48
"Не могу понять,почему женщинам это не ясно?" - отвечу как "женщина"! Потому что каждая считает, что уж она-то самая-самая аккуратная, не испачкает, не порвет, не потеряет и домой (даже по-забывчивости) не унесет!!! Да, про рыбу мне тоже понравилось!!!
15 мар 2007, 10:02
У нас дают.
16 мар 2007, 00:36
А зачем вам на результат мазка смотреть? Если вы не врач, все равно ничего не поймете.
16 мар 2007, 06:13
кому надо, тот поймёт.
17 мар 2007, 03:42
Ну... Если такие умные, чего по врачам то ходить, мазки сдавать? :)
17 мар 2007, 07:56
Вика!к сожалению, кроме как у врача мазок сдать не где..и спросить только у бабушек на скамеечке. Я думаю, что многие женщины обходились бы, да впрочем и пытаются( к сожалению) обходится без лишних походов к врачам и беспокойств их!Именно ожидая окрик из за стола, от чуда в сером халате - "А чёты сюда ваааще пришла!" а мы для этого и выбирали профессию -врач, что бы быть в постоянном беспокойстве о пациентах! И обьяснятьобьяснятьобьяснятьобьяснять.....
19 мар 2007, 23:56
Саша, в вашем послании ко мне я слышу осуждение?! Или мне показалось? Видите ли, я мало знакома с работой врачей поликлиники (вам, я поняла, она хорошо известна), потому что работаю много лет в стационаре, и по роду своей деятельности долго объяснять не могу, т.к. 80% рабочего времени провожу в операционной. Считаю, что объяснятьобъяснятьобъяснять, должен врач, который сидит на консультативном приеме. Тем не менее, глубоко убеждена, что консультироваться по поводу каких либо анализов следует ТОЛЬКО у лечащего врача. И выражения "кому надо разберётся" - не корректны по отношению к врачам. Мало ли что может быть написанно? А если не разберут, не поймут, надумают себе черт знает что... А сколько случаев, когда в карты вклеивают анализы других людей. Полно! Нет уж, пусть лучше карты носят работники регистратуры, и пациентам хорошо и врачам спокойно.
20 мар 2007, 06:47
Насчёт осуждения -показалось!))я вообще редко кого осуждаю..."не суди,да не судим будешь" Просто это реплика в воздух была...по поводу вашей реплики! я сталкиваюсь с тем что необходимо разговаривать с пациентами и в стационаре!Иногда потом , на приёме нерально описать пациентке что хотел добится оперирующий хирург, и что он имел в виду ..когда вообще что то там руками делал! Руки руками..а голова головой!..и отношение есть отношение... Разница у врача стационара и амбулаторного доктора - не только в отношении ,но и в клиническом мышлении! Насчёт "что кому спокойнее"...я сам бывал пациентом и придушить был готов тех спокойных врачей которые "что то там сами с собой, спокойно " думали. По поводу конкретно карт - я написал своё мнение.
21 мар 2007, 23:21
Саша, опять несостыковка! :))) Если бы вы знали, как часто нам, врачам стационара, приходится сталкиваться с такими пациентками, на которых смотришь, и думаешь о том, что при встрече самолично бы придушила того амбулаторного врача, который ее госпитализировал. Не знаю, как у хирургов с руками (может у кого и очень плохо), а вот у амбулаторных врачей часто с головой большая беда. Не совсем поняла, что за разницу вы имели ввиду относительно клинического мышления, но да, да, да, я согласна, у врачей стационара, безусловно, оно лучше!!! :))) Насчет спокойствия врачей - вы меня не так поняли. Я не "за" инфантильных врачей, я "за" спокойные отношения между врачом и пациентом.
21 мар 2007, 23:58
Возмущена,и высказалась,но потом пощадила наших пациентов и всю свою речь убрала.Я за этику между всеми:-))
22 мар 2007, 00:30
Э-э-э.. девуленьки..Брэк! А может вы дискуссию куда-нибудь в приват перенесёте?Хотя бы таки из...этических соображений :-)
22 мар 2007, 00:38
ОК!Джулька,Вы как всегда правы,это совсем не место для таких дебатов.Тем более,что я чувствую,все равно никого не переубедишь.Так давайте действительно относится друг к другу этично и доброжелательно.
17 мар 2007, 18:18
Если вы так думаете к вам действительно лучше не ходить :)
20 мар 2007, 01:52
Надеюсь, что вы никогда не заболеете так, чтобы попасть ко мне на операционный стол. Желаю вам здоровья.
17 мар 2007, 20:29
результаты мазка я могу и сама расшифровать, а за лечением иду ко врачу-тут без самодеятельсности. Врач к которому я должна идти будет только через неделю, а вот результаты хотелось бы узнать раньше, поэтому спросила их в регистратуре.
16 мар 2007, 11:02
да я уже разбираюсь хорошо
17 мар 2007, 17:44
и я разбираюсь хорошо :-) А по врачам ходим что бы анализ сдать. :-)
16 мар 2007, 06:12
моя карточка после приёма остаётся у меня на руках, а если в регистратуре, то выдают в день приёма врача.
17 мар 2007, 18:23
Нам последние пару лет не дают, несут врачу. Для меня это было "горем" потому, что разбором врачебных каракулей я убивала время в очереди ;) А так - все, что мне надо узнать, я узнаю у врача.
14 мар 2007, 21:03
У нас так же. Интересно, а если не дают на руки на что сослаться можно, чтоб дали?
Объясняю
14 мар 2007, 21:49
На самом деле все очень просто объясняется-череда бесконечных проверок(напр.,из страховой компании).Требуют на проверку карту и смотрят:какие записи делает доктор,все ли анализы подклеены в карту,т.к.после приема на Вас врач подает талон в страховую,где пишет,что было проделано,страх.оплачивает и соответственно потом имеет полное право проверить.А при отсутствии карты-снимают прием с врача+денежное наказание,никто ведь не поверит,что Вы были на приеме.Без документа даже не разговаривают.если Вы переходите в другую клинику,то врач дает Вам подробную выписку,а карта все равно остается на старом месте.Надеюсь,что все же реабилитировала врачей в Ваших глазах.Извините за анонимность:-)
15 мар 2007, 17:50
"ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН" (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1) Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны. Так что все отговорки типа "у нас неположено" - противозаконны. Но иногда чтобы в этом убедить, придется повозиться.
15 мар 2007, 17:53
Абсолютно верно-вся информация,но только в копиях,а не в оригиналах.Все оригиналы остаются в том лечебном учреждении,где было наблюдение и обследование.
15 мар 2007, 18:02
Так автору вообще не дают, даже в присутствии врача "посмотреть результаты мазка"!
15 мар 2007, 18:06
Ну это конечно неправильно.
15 мар 2007, 18:45
Не в присутствии врача ( к врачу Автору "не хотелось идти" (перечитайте первый пост)), а в присутствии работников регистратуры.Они-то с какого перепугу ей должны давать что-то читать?
16 мар 2007, 11:04
спасибо большое прямо распечатаю и пойду со статьей если вообще туда пойду.
15 мар 2007, 20:42
Вот поэтому я и наблюдаюсь в платной клинике,всегда все распечатки на руках.А в наших ЖК беспредел был всегда. Понять их можно,то карту потеряют,то действительно страховая привяжется. Но все-равно,считаю,что ОБЯЗАНЫ давать карту на руки.
16 мар 2007, 11:08
нда представляю как тяжко беременным в ЖК наблюдаться
17 мар 2007, 20:35
Ну вы прямо всех под одну гребенку причесали-даже обидно:-( Мои беременные получают подробные выписки,подробные обменки,а анализы сами приносят сразу в двойном экземпляре.А недавно 2 недели была на больничном,так они у меня проигнорировали других докторов и ждали моего выхода,хотя конечно это неправильно.Звонили мне на мобильный,консультировались,но никак не хотели ходить к другим врачам.И мне стало не совсем понятно почему им бедным тяжко?Так что,даже если Вы и обижены на свою ж\к-это еще не повод обижать остальных....
17 мар 2007, 20:54
я не про вас а про именно ту ЖК где была, врачи везде бывают хорошие, а порядки не везде
17 мар 2007, 20:58
Вот-вот,порядки надо менять!Многое от врачей не зависит,они тоже народ подчиненный,у которого одни обязанности и никаких прав.К сожалению....
17 мар 2007, 21:23
интересно а кабинет планирования семьи в ЖК только предупреждает беременность или планировать ее тоже помогает?
18 мар 2007, 09:32
Карты у беременных отдельно стоят у врача в кабинете. У нас во всяком случае было так.
17 мар 2007, 20:33
Меня это удивило потому что в обычной поликлинике спокойно можно взять карточку и донести ее до кабинета врача, естественно обратно врач сдает. В чем уникальность ЖК по сравнению с поликлиникой не ясно :)
17 мар 2007, 20:40
Уникальность ж\к состоит в том,что в ж\к врачи пишут талоны для страховой,которые затем проверяются их сотрудниками,а врачи терапевты этого не делают,т.к.у них фиксированная зарплата.Зарплата гинекологов зависит от выплат страховой.Вам это выше очень подробно объснил(а)"Объясняю",и то что написано абсолютная реальность.
18 мар 2007, 08:55
У нас и в обычной поликлинике не дают, и в ЖК не дают, женщины из регистратуры сами врачам носят, а в руки ни-ни!
19 мар 2007, 01:08
Прокомментирую.Нам тоже много лет карты не дают на руки,хотя как-то давно я пыталась даже поругаться-меня просто послали.Так вот,я 5 лет была у себя в городе лишь наездами и в своей ЖК не то,что не наблюдалась-даже и подумывала туда сходить.Так вот,недавно была,чудом получила карту в руки,решила просмотреть..Девочки,я так пунктуально не посещала гинеколога даже когда жила в этом городе постоянно! Регулярно,2 раза в год,сделаны записи о моих посещениях,один раз даже запротоколирована жалоба на выделения ,взят мазок и назначено лечение! Я в шоке была.
Anonymous
19 мар 2007, 10:44
да. ладно еще беременность вашу без вас не вели :)
21 мар 2007, 16:46
Беременности вывели до этого :-) Мне -то что с этими записями делать? Врачу говорить или даже не стоит.Помницца,когда-то было подобное в стомат-клинике моей:там была запись о лечении зуба и крупно -НЕОПЛАЧЕНО. Но там было проще-я к врачу пошла,он посморел тот зуб-мне его никогда не пломбировали,страницу просто выдрали и все :-о
21 мар 2007, 19:18
ну вам везет :)
21 мар 2007, 19:05
И у нас точно так же. Приходишь в регистратуру, говоришь к кому, они отвечают "идите", а потом сами карточку несут в кабинет. В принципе, я в курсе своих диагнозов, но вот почему-то посмотреть, что написано в карте, нельзя.
21 мар 2007, 19:20
Попросите у доктора,и у него в кабинете посмотрите,заодно спросите,что Вам не понятно.Если в курсе диагнозов,то зачем Вам карта?
22 мар 2007, 20:08
Действительно... И зачем она мне? Я просто сообщаю девушке об аналогичности ситуации.
22 мар 2007, 21:53
у нас тоже не дают на руки карты
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)