Надо ли делать перерывы в приеме ОК?

15 мар 2007, 00:28
Пью Диане-35 уже наверно года полтора. В инструкции про перерывы ничего не сказано. Надо их делать или нет?
15 мар 2007, 01:38
Диане вообще пьют в лечебных целях. Поэтому естественно нужно, чтобы после небольшого перерыва сдать гормоны.
15 мар 2007, 06:52
В иснтрукции много чего написано лишнего , а много чего не написано по настоящему необходимого! ПЕРЕРЫВ делать НУЖНО ! Диане очень капитально глушит Ваши собственные гормоны, им очень тяжело бывает придти в себя после длительного приёма без перерывов!...а уж если и повода не было что бы пить конкретно "дианне"..... Юля написала правильно абсолютно,диане-лечебный препарат с достаточно узкими показаниями применения, и очень большими требываниями к организму перед приёмом препарата!
Anonymous
15 мар 2007, 11:04
скажите, а в приеме других ОК (я пью Ярину) нужно ли делать перерыв? И если да, то как часто и насколько?
15 мар 2007, 14:12
А вот в инструкции к Ярине есть как раз пунткик о том, что перерыв надо делать каждые полгода :) Почитайте ;)
Anonymous
15 мар 2007, 14:13
читала внимательно, не нашла..Да и в иснтрукциям к другим ОК тоже нигде не видела, раньше Логест пила.
15 мар 2007, 19:04
У нас считается, что перерывы делать не нужно.
15 мар 2007, 20:17
мотивация какая? а-то местные врачи говорят, что перерывы делать не стоит, потому что женщины будут забывать предохраняться и станут беременеть. )))))
15 мар 2007, 20:30
Говорят, что вредно, когда такие перепады в гормональном фоне (то принимаете, то бросаете, потом снова принимаете, потом снова бросаете). Организм не успевает перестраиваться. Могут быть сбои. Потом ещё пишут, что сейчас таблетки слабые, щадящие, поэтому нет необходимости делать перерыв. Это даже в инструкциях у меня было написано.
15 мар 2007, 20:33
что-то я таких инструкций не видела. Может какая мурзилка от аптеки?
16 мар 2007, 00:22
Нет. Вложенный буклетик в коробке с таблетками.
15 мар 2007, 20:15
Я не сама такие ОК выбрала. Мне как раз врач их назначила. К сожалению мне как раз нужно "глушить" гормоны. :( А вот про перерывы она что-то мне ничего не сказала. Наверно нужно все-таки к ней топать.
15 мар 2007, 20:36
Диане п"ют обычно 4-8 месяцев. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)