дисфункция яичников

21 мар 2007, 16:18
может кто-нибудь даст совет... Мне 28 лет,у меня дисфункция, задержrи месячных на 1-2 недели. Была у гинеколога-эндокринолога, назначила мне после анализов на гормоны бромкриптин, он мне не подошел, заменила на мастодинон.После него сказала сдать анализы пролактин и pg. Ситуация с дисфункцией прежняя после лечения мастодиноном,на некотое время исправилась, потом все стало по-прежнему. Сейчас стою перед выбором: идти на прием к моему гинекологу( а значит скорее всеuj я так понимаю она мне предложит продолжать лечение с помощью ОК) или же попробовать гомеопатию. У кого-нибудь был положительный опыт в гомеопатии с дисфункцией? может быть кто-нибудь знает хорошего гинеколога-гомеопата и может посоветовать.
21 мар 2007, 16:27
1. В смысле ПОСЛЕ лечения мастодиноном? Препараты для снижения пролактина нужно принимать постоянно.Годами. До тех пор пока Вас это интересует. При отмене всё так и будет возвращаться. Это не лечение, что типа пропили и всё в норме, это постоянная корректировка. 2. Естественно гомеопатия может помочь. Только не бывает гинекологов-гомеопатов.Это профанация. Гомеопаты они общей практики :-)
21 мар 2007, 17:36
спасибо за ответ, я действительно думала, что достаточно одной корректировки. Первый раз я пила мастодинон 3 месяца, ненадлго все улучшилось, когда начались опять сбои я решила пропить еще раз, но во второй раз не было уже такого эффекта. Наверное, нужно менять его на что-то другое. я знаю из опыта приятельницы, она пьет ег от мастопатии, сначала он ей тоже помогал, при дальнейших повторах, все меньше эффекта.
21 мар 2007, 23:32
Совет не дам, но про себя расскажу ) Мне ставили дисфункцию - месячные были как захотят - могли и 2-3 месяца не приходить. Врач пугала , что надо срочно лечить, иначе родить не смогу. Я не лечила, забеременела в первом же цикле. После родов и кормления грудью они месячные стали, о чудо, регулярные.
22 мар 2007, 17:52
Забеременели в первом цикле чего: как стали не предохраняться или первый цикл после чего-то?
22 мар 2007, 18:27
зебеременела в первый цикл, как перестали передохраняться.
Что делать?
25 мар 2007, 00:40
К сожалению,я тоже не смогу дать совет,сак как сама в процессе этого лечения.Грустно мне,была уже у трех гинекологов,а они никак между собой не договорятся)).Три года я принимала Три-регол,а первый(по счету)врач сказал,что это прошлый век,и в течении четырех месяцев менял мне ОК...одни на другие(думаю просто эксперементировал).После этого М-х у меня не было 4 месяца...Следующий врач сказал что без ОК я не восстановлю цикл...назначил Регулон 2 недели.Пила,М-е начались.Пошла к другому врачу.Эта врач направила меня на различные гормоны сдать...В итоге 200евро было на это отдано.Сказала что с гормонами полна лажа.Назначила мне по полтаблетки бромкриптина 2 раза в день,дюфастон 2 р/день,Йодомарин...Пила исправно почти меесяц,пока не попала на прием к эндокринологу,которая меня окончательно запутала...Сказала что бромкриптина мне назначили львиную дозу,оно мне не нужно,и что просто прерывать его прием нельзы,нужно постепенно...Что на гормоны я сдавала зря,сначала надо пройти узи(несколько)и снимок турецкого седла.И возможно не надо будет лечить гормоны... Я не знаю кого слушать.Ренген я сделаю,и узи пройду...Но устала я от разногласия врачей...Вот так. Простите что так длинно.Если кто из знающих прочтет это,прокомментируйте,пожулйста,что вы об этом думаете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)