Полип на шейке

27 мар 2007, 10:53
Только что позвонила сестра, говорит обнаружили этот самый полип на шейке. Врач хотела удалить сразу, а она не далась, потому как кто-то ей там нашептал, что нерожавшим нельзя удалять. Просила у меня узнать что-нибудь на эту тему. Помогите, а :)
27 мар 2007, 11:37
А как ей хотели удалить. Мне год назад удалили полип прямо в поликлинике, специальной петелькой подцепили и оторвали, потом на анализ отправили. Не думаю что это как-то может сказаться на деторождении. А вот мне до родов удалили несколько полипов в стационаре - делали выскабливание. Вот это был ужас, если б я знала что его можно просто выдернуть ни за что бы не согласилась. После выскабливания возможны наверно какие-либо проблемы, но у меня их не было. ТТТ двоих детей выносила и родила, правда делали кесарево, но по другой причине. В любом случае полип надо удалять, чтобы он не дай Бог не переродился во что-нибудь злокачественное
27 мар 2007, 13:16
удалять надо.Поскольку, как уже сказали выше, к тому времени когда она станет "рожавшей" дело может закончиться не очень хорошо.
Anonymous
27 мар 2007, 23:34
Глупости не рожавшим удаляют. Мне вовремя беременности 2 полипа удалили, родила хорошо сама и крупный плод, ни одного разрыва. Вопрос в том выскабливать или нет,знаю, что как-то выскабливают, мне не скоблили из-за беременности.
28 мар 2007, 20:21
А я боюсь делать операцию по удалению полипа, если не делать, что может случиться?
28 мар 2007, 20:41
Ну вот ,например. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27624097
29 мар 2007, 08:20
Ну удаление полипа - это уж не совсем операция. Если просто выдергивают его, то даже не больно, неприятно немного, живот тянет как при месячных и все. А если выскабливание, то просто его надо делать с анестезией, когда мне его делали, я не знала вообще что к чему, но гинеколог в консультации сказала, что это делается под местным наркозом, а мне в больнице на живую поскоблили. Отсюда вывод - насчет обезболивания заранее с врачом надо обговорить.
29 мар 2007, 14:59
мне полип удаляли под общим наркозом, самое неприятное - выход их наркоза, поскольку из общего я выхожу крайне тяжко... вся операция заняла 10-15 минут.
29 мар 2007, 22:12
Подскажите, а где вам удаляли? Мне предстоит гистероскопия , вот не могу определиться- к кому податься? и если не секрет - сколько это стоит?
30 мар 2007, 12:03
мне удаляли, когда я лежала в больнице
30 мар 2007, 18:55
Девочки, мне в 2006 году удаляли полип дважды, один раз в апреле -выскабливанием, второй раз в декабре- выпал сам(ощущения не из приятных, несколько часов сильных сваткообразных болей). Затем пришлось делать гистеру, так как лечусь от бесплодия. Результат гистеры непонятен "элементы похожие на полип" - он это был или нет непонятно досих пор. В марте 2007 г. УЗИ датчиком опять что- то показывает похожее. Теперь встает вопрос о прижигании и все это опять под наркозом! Так что вопрос не только в том удалять или нет, а как долго они будут появляться.После каждого выскабливания соблюдала все рекомендации, включая гормональную терапию. Гинекологи все в один голос утверждают что с полипом забеременеть не возможно, не верила, пыталась целый год, потом сдалась врачам.
30 мар 2007, 19:53
Можно нескромный вопрос? Где Вам делали гистероскопию?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)