Вирус папиломы насколько это тсрашно?

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог(версия для печати)

Все темы форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог за 2007 Апрель (версия для печати)

Список сообщений топика "Вирус папиломы насколько это тсрашно?" форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог
Сообщение 25604670.  
Автор: Ю-Ю-Ю     Статус: Новичок   Время: 19:59   Дата: 15 янв 2007

Мы с мужем планируем беременность только что перестала предохраняться и тут получаю результаты анализо вирус папиломы я в шоке!!! что делать я еще конечно не беременна но это очень страшно? кто знает? И еще мне врач сказал что при беременности это грозит выкидышем? Помогите

Сообщение 25642661.   Ответ на сообщение 25604670 
Автор: bonitTa     Статус: Пользователь   Время: 22:09   Дата: 16 янв 2007

У меня тоже это гдкий вирус, причем высокой степени риска. Начала читатьв интернете чем все может кончиться стало очень страшно, но решила следоватьрекомендации врача, каждые пол года на осмотр и не забивать себе голову. Что касается беременности то я выносила и родила дочку имея этот вирус. Почему-то меня гинеколог больше мучила и лечила из-за уреоплазмы, а про вирус я ей только сказала в самом начале и все...

 
Сообщение 25650426.   Ответ на сообщение 25642661 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 03:14   Дата: 17 янв 2007

Простите,а у Вас ощутимые признаки вируса есть?
Кондиломы в промежности?

   
Сообщение 25658663.   Ответ на сообщение 25650426 
Автор: bonitTa     Статус: Пользователь   Время: 13:31   Дата: 17 янв 2007

Дело было совсем не задолго до беременности. Врач увидела кадиломы в промежности, назначила уколы,свечки и прижечь эти кандиломы. Курс лечения я сделала, а когда слезла с кресла после прижигания упала в обморок...как оказалось через несколько недель я беременна... я ужастно испугалась не могло ли лечение навредить малышу. Волновалась всю беременность все ли будет хорошо. Бог миловал.Родила естественным путем. Насчет заражения дочки незнаю, т.к. это возможно выяснить лишь анализом,мазком...
Молю БОга чтобы обошлось...

     
Сообщение 25670461.   Ответ на сообщение 25658663 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 19:23   Дата: 17 янв 2007

Дай Бог здоровья Вашему ребеночку!
Простите, задам еще один вопрос - интимный, но очень важный для меня, -
Во время близости с мужем Вы ощущали эти кандиломы? Я вроде ощущаю. Вроде - потому что надеюсь, что это психологический фактор - "знаю про нее".

       
Сообщение 25676455.   Ответ на сообщение 25670461 
Автор: bonitTa     Статус: Пользователь   Время: 22:32   Дата: 17 янв 2007

Я ничего не ощущала, я вообще бы про них знать не знала если гинеколог не разглядела, надеюсь вовремя. После прижигания тьфутьфу повторных небыло. Но теперь каждые пол года стабильно на осмотр шейки хожу.

       
Сообщение 26457257.   Ответ на сообщение 25670461 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:38   Дата: 13 фев 2007

У меня были боль и сильное трение, побежала к врачу, она сказала кондилломы, причем тоже собиралась беременеть. Удалила, все хорошо, правда забеременеть так и не удалось. Но это уже другая история. А после удаления кондиллом еще некоторое время были ощущения что что-то мешает, но на самом деле там ничего не было и я поборола себя

     
Сообщение 26958358.   Ответ на сообщение 25658663 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 05:18   Дата: 03 мар 2007

:)

 
Сообщение 25652221.   Ответ на сообщение 25642661 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 09:44   Дата: 17 янв 2007

а родили кесаревым? говорят при ВПЧ обязательно кесарево

   
Сообщение 25653476.   Ответ на сообщение 25652221 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 10:42   Дата: 17 янв 2007

что за бред...

     
Сообщение 25653606.   Ответ на сообщение 25653476 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 10:47   Дата: 17 янв 2007

ничего не бред почитайте показания к кесаревому сечению - ВПЧ так как при естественных родах происходит заражение ребенка при рохождении им по родовым путям кому нужно награждать малыша ВПЧ...

       
Сообщение 25654053.   Ответ на сообщение 25653606 
Автор: Джулька     Статус: CELEBRITY BRONZE   Время: 11:02   Дата: 17 янв 2007

Угу.:-) Как говорится лучше перебдеть...Поскольку,если получить папилломатоз гортани у ребёнка в результате таких вот естественных родов, то локти кусать будет поздно.

         
Сообщение 25654329.   Ответ на сообщение 25654053 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 11:12   Дата: 17 янв 2007

я сама расстроилась надеялась на ЕР если буду Б.

           
Сообщение 26892107.   Ответ на сообщение 25654329 
Автор: Mary_79     Статус: Пользователь   Время: 17:46   Дата: 28 фев 2007

ВПЧ - показание для кесарева, если имеется острая стадия и разрастание кондилом..

       
Сообщение 25654950.   Ответ на сообщение 25653606 
Автор: ан     Статус: анонимный пользователь    Время: 11:38   Дата: 17 янв 2007

многие рожают даже не зная о вирусе... раньше когда наши мамы рожали его в принципе ещё не выявили... и возможно, кесарить только когда он в активном состоянии, если же он просто когда то выявлялся а потом после анализов все чисто, то никакого кесарева

         
Сообщение 25655440.   Ответ на сообщение 25654950 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 11:53   Дата: 17 янв 2007

ну вирусы не вылечиваются полностью

       
Сообщение 27476823.   Ответ на сообщение 25653606 
Автор: Cabbage     Статус: Новичок   Время: 11:20   Дата: 22 мар 2007

Делают кесарево, если ВПЧ в острой фазе, так же как и герпес и остальные болячки.
А если нет, то это обычные роды.
Не заморачивайтесь особо. Вылечить это невозможно, а контролировать нужно.
Во-первых, определить какой тип ВПЧ. Их там целая куча, из которых несколько видов считаются опасными и могут вызывать всякие там раки-шмаки и т.д.
Регулярно сдавать цитологию у врача и периодически (если врач посчитает нужным) проходить курс противовирусных иммуномодуляторов.

   
Сообщение 26628834.   Ответ на сообщение 25652221 
Автор: Namy     Статус: Пользователь   Время: 00:00   Дата: 20 фев 2007

чушь.я рожала и родила нормально.ВПЧ опасен не этим

     
Сообщение 27605723.   Ответ на сообщение 26628834 
Автор: witсh     Статус: Пользователь   Время: 08:49   Дата: 27 мар 2007

А чем он опасен? подскажите..

       
Сообщение 28053638.   Ответ на сообщение 27605723 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 19:03   Дата: 11 апр 2007

раком шейки матки , вот только что сама топ про него завела ,только пока не ответил никто
(с транслита)

 
Сообщение 27299955.   Ответ на сообщение 25642661 
Автор: Аникушка     Статус: Пользователь   Время: 20:51   Дата: 15 мар 2007

+1 я тоже выносила и родила в срок совершенно здоровую девочку. Но так как вы небеременны, то может, вам решить эту проблему до беременности? Выходите из шока, ничего страшного нет.

 
Сообщение 27839225.   Ответ на сообщение 25642661 
Автор: Ya-mama     Статус: Пользователь   Время: 11:41   Дата: 04 апр 2007

Аналогично. Главное обязательно следить за шейкой матки, об этом все врачи говорят.И не забивать себе голову. Я тоже родида замечательную дочурку, все впорядке. Правда во время беременности мне порекомендовали проделать два курса иммуноглабулина.

Сообщение 26457148.   Ответ на сообщение 25604670 
Автор: Prue     Статус: Пользователь   Время: 16:35   Дата: 13 фев 2007

Моя подруга родила естественным путем, имея папилломы, с которыми проходила лет десять, и ничего не случилось

Сообщение 27439798.   Ответ на сообщение 25604670 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 05:27   Дата: 21 мар 2007

;-)

Сообщение 27604309.   Ответ на сообщение 25604670 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 07:34   Дата: 27 мар 2007

:)

Сообщение 25657923.  
Автор: Ю-Ю-Ю     Статус: Новичок   Время: 13:09   Дата: 17 янв 2007

Никаких признаков у меня нет вообще. Поосто перед тем как забеременеть я решила сдать все важные анализы...Все анализы отличные вот только папилому обнаружили... И врач сказал что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вылечить ДО беременности ...И на примере у меня знакомая была беременная а анализы не сдала в итоге выкидыш на 3-ем месяце гинеколог обьяснил это тем , что не излечила вирус хотя бы на время беременности.Вот а одной девушке вырезали ее и она до сих пор не может забеременеть...Блин вот так всегда как только захочешь ребеночка так начинается....а как не до этого была все без проблем

Сообщение 25670551.   Ответ на сообщение 25657923 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 19:26   Дата: 17 янв 2007

Ю-Ю-Ю написал(а):
...И на примере у меня знакомая была беременная а анализы не сдала в итоге выкидыш на 3-ем месяце гинеколог обьяснил это тем , что не излечила вирус хотя бы на время беременности.
Вот а одной девушке вырезали ее и она до сих пор не может забеременеть...

Простите, что вырезали девушке?:-0

Сообщение 27476901.   Ответ на сообщение 25657923 
Автор: Cabbage     Статус: Новичок   Время: 11:22   Дата: 22 мар 2007

Бред какой-то...
Что вырезали хоть? А то непонятно, беременность или папиломы, или еще что-то?
Просто полнейшая неграмотность...

Сообщение 25659534.  
Автор: -     Статус: анонимный пользователь    Время: 13:57   Дата: 17 янв 2007

я слышала, что вирус папиломы человека приводит к раку шейки матки, это правда?

Сообщение 25660497.   Ответ на сообщение 25659534 
Автор: Джулька     Статус: CELEBRITY BRONZE   Время: 14:22   Дата: 17 янв 2007

правда.

 
Сообщение 25661657.   Ответ на сообщение 25660497 
Автор: Nevestochka     Статус: Пользователь   Время: 14:55   Дата: 17 янв 2007

А разве любой тип? Там же есть разные типы. Не все к раку приводят

   
Сообщение 25662514.   Ответ на сообщение 25661657 
Автор: Джулька     Статус: CELEBRITY BRONZE   Время: 15:16   Дата: 17 янв 2007

Есть высоко и низкоонкогенные. То есть у них просто вероятность разная. А если брать "в свете мировой революции", то любой.Т.К. понятия "совсем безонкогенные" я лично не слышала.

     
Сообщение 25667893.   Ответ на сообщение 25662514 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:01   Дата: 17 янв 2007

Я делала анализ на 16 и 18 типы - отрицательно, но есть кондилома - и врач сказала, что вирус есть точно, но почему-то другие анализы не назначила...А их там столько индексов...

Джулька, скажите, а кондиломы Обязательно прижигать или, как с родинками - лучше не трогать?

       
Сообщение 25667949.   Ответ на сообщение 25667893 
Автор: Джулька     Статус: CELEBRITY BRONZE   Время: 18:02   Дата: 17 янв 2007

Не,никакой аналогии с родинками.Лучше удалить.
Когда есть уже клиничские проявления дотошно искать тип уже бестолку(их больше 60).Главное самые онкогенные исключить(при них просто о-очень пристальное наблюдение).

         
Сообщение 25670260.   Ответ на сообщение 25667949 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 19:16   Дата: 17 янв 2007

Спасибо Вам!
А самые онкогенные это какие и сколько их?
Два: 16 и 18, или больше?

           
Сообщение 25670664.   Ответ на сообщение 25670260 
Автор: Джулька     Статус: CELEBRITY BRONZE   Время: 19:29   Дата: 17 янв 2007

+ 31,33,35

         
Сообщение 25677279.   Ответ на сообщение 25667949 
Автор: Anonymous2     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:57   Дата: 17 янв 2007

А как же тогда они (кондилломы) сами иногда проходят? Вы говорите - удалить...

           
Сообщение 25677801.   Ответ на сообщение 25677279 
Автор: Джулька     Статус: CELEBRITY BRONZE   Время: 23:13   Дата: 17 янв 2007

Предлагаете поэкспериментировать?! Случится ли это "иногда"?

             
Сообщение 25779105.   Ответ на сообщение 25677801 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 00:56   Дата: 22 янв 2007

Это ВРАЧИ предлагают! И не мне одной - говорят, подождем, посмотрим, если расти не будут, удалять не надо. Могут сами исчезнуть. Значит, это все не так???????????????7

               
Сообщение 26892248.   Ответ на сообщение 25779105 
Автор: Mary_79     Статус: Пользователь   Время: 17:50   Дата: 28 фев 2007

Лучше удалять, так как кондиломы - это "контейнеры" для вируса, лишняя нагрузка на иммунитет (чтоб не дать им разрастись).

             
Сообщение 26134765.   Ответ на сообщение 25677801 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 07:28   Дата: 02 фев 2007

Мне гинеколог поставил диагноз, давал мази, протирания - на стенку лезла, как чесалось. Но не помогло. Следующий вариант - прижигание. не сделала. Пошла к другому врачу - она в упор не видела моих кандилом. Отправила меня в спец. лабораторию на обследование - ничего не нашли. Получается само прошло?
Здесь, на Западе, они с ужасом относятся к ПВЧ, а в Роосию приехала - дама даже не отреагировала на мое заявление об том, что это у меня есть. ее больше волновала эрозия. А на Западе эрозию в упор не видят. Ну и что делать с этой " модой" на болячки?

         
Сообщение 25692109.   Ответ на сообщение 25667949 
Автор: Anonymous1     Статус: анонимный пользователь    Время: 13:41   Дата: 18 янв 2007

Джулька написал(а):
Не,никакой аналогии с родинками.Лучше удалить.

Уважаемая Джулька, мне все-таки страшновато удалять - почитала в Инете, в том числе на Материнстве.ру - у многих вскакивают заново :(
Давайте пойдем от противного - ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ, если кондиломы НЕ прижечь (удалить)?
Возможно я наивна, но Вашему мнению доверяю.

           
Сообщение 25692726.   Ответ на сообщение 25692109 
Автор: Джулька     Статус: CELEBRITY BRONZE   Время: 13:57   Дата: 18 янв 2007

Хм,вскакивают заново..Естественно.Потому,что механическое их удаление не решает проблем с наличием вируса в организме и Вашим иммунитетом.Это уже другими методами решается.

             
Сообщение 25694770.   Ответ на сообщение 25692726 
Автор: Anonymous1     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:50   Дата: 18 янв 2007

ОЙ)
А вопрос был не совсем об этом, а про то,
что будет, если не прижигать кондилому, оставить как есть? Лечить вирус насколько возможно и иммунитет, а кондилому оставить как последствие, Или они потом транформируются в нечто худшие, или ребенок при ЕР может через них заразиться?

               
Сообщение 25697067.   Ответ на сообщение 25694770 
Автор: Джулька     Статус: CELEBRITY BRONZE   Время: 15:55   Дата: 18 янв 2007

Ребёнок само собой.Я этот момент даже не рассматривала.А вне этого..ну чисто косметические неудобства.Могут травмироваться итд..Оно Вам надо?

Сообщение 25659564.  
Автор: не важно     Статус: анонимный пользователь    Время: 13:57   Дата: 17 янв 2007

а какие симтпомы есть у этого вируса? или он протекает незаметно?

Сообщение 25704057.   Ответ на сообщение 25659564 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 20:18   Дата: 18 янв 2007

Доктора, скажите, плиз, а как его распознать? Если нет явных папиллом на интимных органах, то как-то ещё глазу видно вирус или только анализ? Кстати, обычного мазка хватит или надо у врача просить именно на ВПЧ провериться?

Сообщение 25706811.  
Автор: Katrin-z     Статус: Пользователь   Время: 22:40   Дата: 18 янв 2007

А у меня вот какой вопрос, если не в тему, прошу меня очень простить, но все же, у моей дочки (ей 1 год), в районе ушка папиломка, как сережка, она наследственная, у папы была такаяже, ему удалили ее лет в 12, мы хотим дочке удалить ее до лета, ходили к трем хирургам, все говорят, что удалят без проблем, вопрос у меня в следующем, связана ли эта папилома с обсуждаемым здесь вирусом или это другое? и если связана, то может нужно сначала анализы сдать и посетить других специалистов (например анколога или детского гинеколога), а только потом удалять?, если все таки вопрос по теме, заранее благодарю за ответ!!!

Сообщение 25707143.  
Автор: Шла мимо..     Статус: анонимный пользователь    Время: 23:02   Дата: 18 янв 2007

ВПЧ не является показанием к КС (особенно если он у вас в спящем состоянии, т.е. никак себя не проявляет), к выкидышам он тоже не приводит! У меня он есть (обнаружили в самом начале беременности - первый триместр), причем 16 тип - онкогенный. Рожать через 6-ть недель ни о каком кесаревом мне ни один врач не заикнулся (Можно сделать санацию влагалища перед родами, чтоб не заразить ребенка).

И еще, вирус этот не лечится, он настолько простой, что его ни что не берет. Можно только удалять кандиломы, которые возникают. Знаю только, что есть метод очистки крови, там в течении года кровь каким-то оброзом могут полностью от него почистить.

Вопрос этот долго изучала, советовалась с врачами из разных клиник, все сказали, что ВПЧ в принципе, сейчас у очень многих людей есть, внимательно следить следует только за онкогенными типами, а именно раз в полгода сдавать цитологию с шейки матки и следить за иммунитетом, т.к. он становится активным именно когда происходит снижение иммунитета в организме.

Сообщение 25712883.  
Автор: Ю-Ю-Ю     Статус: Новичок   Время: 10:38   Дата: 19 янв 2007

уф всем привет вчера сходила в клинику выписали лечение..папиломка у меня 33-ая оказалось так что совсем не страшно...Прописали 10 дней уколы и кучу всяких таблеток в том числе антибиотик через месяц на повторный анализ и усе...(кому интересно что за лекарства могу дать список)

Сообщение 25719621.   Ответ на сообщение 25712883 
Автор: Kate23     Статус: Пользователь   Время: 13:55   Дата: 19 янв 2007

мне интересно, что за лекарства вам прописали. Я в понедельник сама иду к врачу за списком лекарств от ВПЧ (тоже недавно обнаружили, какой тип не знаю) и хотелось бы сравнить списки

Сообщение 25726592.   Ответ на сообщение 25712883 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:13   Дата: 19 янв 2007

А выше говорят - тоже онкогенная:(

 
Сообщение 25779261.   Ответ на сообщение 25726592 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 01:03   Дата: 22 янв 2007

33 - тоже высокого канцерогенного риска!

Сообщение 27477022.   Ответ на сообщение 25712883 
Автор: Cabbage     Статус: Новичок   Время: 11:26   Дата: 22 мар 2007

Что за врач вам прописал антибиотик от ВПЧ?!!! Бред сивой кобыли!... Вы хоть в нете почитайте немного прежде чем лечиться неизвестно чем.
Мне Вас жалко.

Сообщение 27879027.   Ответ на сообщение 25712883 
Автор: Pamina     Статус: Пользователь   Время: 14:04   Дата: 05 апр 2007

А разве антибиотик может как-то подействовать на вирус?

Сообщение 25722047.  
Автор: Ю-Ю-Ю     Статус: Новичок   Время: 15:01   Дата: 19 янв 2007

если интересно ...я сегодня на работе у меня с собой нет списка а в понедельник принесу и напечатаю...Заранее знаю что очень хорошие табл. 3 раза в день "вобензин" для повышения иммунитета оч. гооврят помогают

Сообщение 25725439.   Ответ на сообщение 25722047 
Автор: Kate23     Статус: Пользователь   Время: 16:35   Дата: 19 янв 2007

ок, тогда в понедельник сверимся списками

 
Сообщение 25761856.   Ответ на сообщение 25725439 
Автор: Котяра     Статус: Пользователь   Время: 11:39   Дата: 21 янв 2007

присоединяюсь, у меня тоже нашли, только лечение назначат после всех анализов, помню, что врач говорила про Индинол, уколы будут какие-то и свечи Кипферон

   
Сообщение 25779219.   Ответ на сообщение 25761856 
Автор: Pesenka     Статус: Ветеран   Время: 01:01   Дата: 22 янв 2007

Офигеть!!! (Простите за грубое слово, это от эмоций) А мне знаете что врач прописала??? Генферон. И все! 10 дней по 1 свече 2 раза в день. А тут все пишут про СПИСКИ лекарств, уколы..... И как узнать, кто из врачей компетентен??? Как я уже устала от нашей медицины!
И еще всем вопрос - а удалять их вам назначили???

     
Сообщение 25805500.   Ответ на сообщение 25779219 
Автор: Котяра     Статус: Пользователь   Время: 21:20   Дата: 22 янв 2007

сказали, что если после всего лечения они сами не пропадут, то будем удалять, у меня и вылезло все это после курса антибиотиков, иммунитет упал резко и вот результат :( да, забыла, само лечение рассчитано на 1-2 месяца

       
Сообщение 25810504.   Ответ на сообщение 25805500 
Автор: Pesenka     Статус: Ветеран   Время: 23:52   Дата: 22 янв 2007

Спасибо за ответ!

     
Сообщение 26930004.   Ответ на сообщение 25779219 
Автор: aera     Статус: Пользователь   Время: 19:37   Дата: 01 мар 2007

мне тоже врач прописал генферон, уже 3 курса прошла. и кипферон мне прописывал, мне не понравился.

       
Сообщение 26981943.   Ответ на сообщение 26930004 
Автор: Pesenka     Статус: Ветеран   Время: 10:32   Дата: 04 мар 2007

а я даже еще не пробовала - все пытаюсь разобраться что к чему, но информация такая противоречивая!!!!!!!!!

       
Сообщение 27477120.   Ответ на сообщение 26930004 
Автор: Cabbage     Статус: Новичок   Время: 11:29   Дата: 22 мар 2007

Откройте секрет - чем он может понравиться или не понравиться?

Сообщение 25764997.  
Автор: Котяра     Статус: Пользователь   Время: 14:42   Дата: 21 янв 2007

начала маме жаловаться на жизнь, говорю вот нашли такую бяку, прижигать надо... а она так спокойно рассказывает, что у нее тоже были кондиломы, она их лечила спринциванием медным купоросом они и отваливались, я в осадок выпала и тихо сползла по стенке :-o а то уж думала откуда у меня это взялось

Сообщение 27450528.   Ответ на сообщение 25764997 
Автор: Ser_Yulia     Статус: Пользователь   Время: 14:15   Дата: 21 мар 2007

Моя свекровь мне говорит, что у нее была большая эрозия после родов. Врачи ее гоняли туда-сюда, она дома неделю спринцивалась слабым раствором медного купороса и все прошло. Я сидела с открытым ртом.

 
Сообщение 27474851.   Ответ на сообщение 27450528 
Автор: Котяра     Статус: Пользователь   Время: 10:10   Дата: 22 мар 2007

Я даже пыталась найти его в аптеках, сказали у них уже давно не бывает, посоветовали спросить в цветочных магазинах или на строительных рынках

Сообщение 25767653.  
Автор: Марика11     Статус: Пользователь   Время: 16:48   Дата: 21 янв 2007

У моей подруге ВПЧ, хотя анализ не показал. Он дал изменения на шейке. Радиохирургия не помогла. Негативные участки остались. В горле образовалась бородавка, ей кажется, что идут изменения. Врач сказал пройти лечение для поднятия иммунитета. Выписала лекарства, когда пришла в аптеку, сказали, что они для детей. Подскажите, чем вы лечитесь. ( Пишу по просьбе подруги, все ответы передам ей.)

Сообщение 25787589.  
Автор: Ю-Ю-Ю     Статус: Новичок   Время: 12:37   Дата: 22 янв 2007

Всем приветик пишу как и обещала
1. Уколы Циклоферон 10 дней через дней колоть
2. Вобензин 3 табл. в день
3. Юнидокс (антибиотик 2 раза в день)
4. Обязательно витамины каждый день по одной Витрум полевитамины.
5. Флюкостат 1 капсулу в серидине лечения
6. спринцивание ромашкой 10 дней.
7. И еще одни таблетки на К называются тоже по 2 табл. в день (блин забыла как называются) завтра напишу
Вот и так все расписано дней на 20лечение.
И еще насчет доктора кому верить МОЙ ВРАЧ 100% надежный очень я у нее лечусб 5 лет и все супер 2 раза наступала беременность я ей доверяю на 100 проц. Так что попробуйте показать это лечение своему врачу что он скажет?

Сообщение 25805667.   Ответ на сообщение 25787589 
Автор: Котяра     Статус: Пользователь   Время: 21:26   Дата: 22 янв 2007

спасибо, спрошу обязательно насчет этой схемы, я правда только на субботу смогла записаться к своему врачу

Сообщение 25815423.   Ответ на сообщение 25787589 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 07:38   Дата: 23 янв 2007

Юнидокс тут абсолютно лишний.
Не исключаю, что ВАМ ИНДИВИДУАЛЬНО он необходим .Но к лечению впч никакого отношение не имеет, даже наоборот.

Сообщение 25820078.   Ответ на сообщение 25787589 
Автор: Kate23     Статус: Пользователь   Время: 11:56   Дата: 23 янв 2007

спасибо за ответ! а я вообще впала в депрессию. мне врач гомеопатию назначила! Но разве гомеопатией вылечиться можно???!!! Я, зная, как она любит всякие там мазюльки на травах назначать, специально пред сдачей анализов спросила на всякий случай: а лЕчиться это не гомеопатией, на что она ответила, что нет, здесь гомеопатия не поможет. А вчера выдала мне список лекарств, я подхожу к медсестре (а то написано было не понятно некоторые названия, чтоб она разобрала, чтоб я в аптеке глазами не блымала), а медсестра говорит, а эти препараты вы в аптеке не купите, это наши препараты гомеопатические. Я спросила, а сколько, что стоит. Выяснилось, что средняя цена каждого лекарства 130грн (это где-то 25$). А список из 15 наименований + еще процедуры какие-то. Я в шоке! Деньги это одно лишь бы помогло, но меня сомнения берут:неужели можно вирус папиломы человека онкогенный вылечить всякими маслами и травкими (например из списка врача: масло алое по 1ст. ложке 3р в день, инъекции энихоцеи и т.д.) ..неужели опять меня развели на деньги?
Извените, что так много и сумбурно написано, некому мне больше выговориться (муж злиться будет, а мама переживать)

 
Сообщение 25821384.   Ответ на сообщение 25820078 
Автор: Джулька     Статус: CELEBRITY BRONZE   Время: 12:31   Дата: 23 янв 2007

Не знаю что Вам там ещё назначили..Но алоэ и эхинацея всегда были прекрасными иммуномодуляторами.Или Вам так принципиально именно химию пить?
Кстати,а из гомеопатии что?И почему так дорого?В Москве гомеопатические шарики стоят 1(максимум 1,5) доллара коробочка.

Сообщение 25787659.  
Автор: Ю-Ю-Ю     Статус: Новичок   Время: 12:39   Дата: 22 янв 2007

блин изфиняюсь забыла и генферон обязательно это свечи вагинальные а если месяч. то в попу . 2 упаковки

Сообщение 25787689.  
Автор: Ю-Ю-Ю     Статус: Новичок   Время: 12:40   Дата: 22 янв 2007

удалять ничего не надо ни в коем случае...через месяц лечения сдаем еще раз анализ и все

Сообщение 25805442.   Ответ на сообщение 25787689 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 21:18   Дата: 22 янв 2007

Может, Вы своего врача порекомендуете? А то я совсем измучалась!

Сообщение 25815564.   Ответ на сообщение 25787689 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 08:08   Дата: 23 янв 2007

Если растут "кусты" и "гребешки" кондилом и их очень много, то без удаления не обойтись..хотя я сам не старонник "ножа" и стараюсь лечить консервативно ..и уже а фоне лечения удалить, так эффективнее.

 
Сообщение 26115897.   Ответ на сообщение 25815564 
Автор: Еще одна "пациентка"     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:53   Дата: 01 фев 2007

Александр Алексеевич! А что в данном случае значит консервативно? У меня тоже эти кондиломы.
Мне гинеколог предложила такую схему:
Виферон на ночь, спрей Эпиген Интим.
Через 2 недели удалить кондиломы, а потом она назначит курс иммуностимуляторов.
А я боюсь эти кондиломки удалять,слышала, что они могут еще больше "высыпать".
И что значит "убрать активное состояние вируса"?
И последнее, как определить тип вируса, его ведь около 60 типов - сдать 60 анализов))), или лаборатория его сама выявит.
(прошу прощения, если формулировки покажутся Вам глупыми)

Да, ко всему прочему у меня хронический аднексит. Но инфекции анализы не показывают.

   
Сообщение 26119393.   Ответ на сообщение 26115897 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 18:22   Дата: 01 фев 2007

Их более 70ти типов, какие именно у ВАс показывает соответсвующий анализ! ..на глаз не определишь))

Убрать активное состояние это и значит назначить противовирусные , иммуномодулирующие, и специфические препарты против кокретно папиллом(названий писать не буду, не из вредности...поверьте ,уже не раз обьяснял почему..)
уже после этого можно их "сечь ножом"!)

     
Сообщение 26415347.   Ответ на сообщение 26119393 
Автор: Два вопроса     Статус: анонимный пользователь    Время: 04:43   Дата: 12 фев 2007

Уважаемый Доктор,
1. Вы можете сказать НАЗВАНИЕ анализа, выявляющего тип ПВЧ? Он сам "ищет" из DOXTR... написал(а):
более 70ти типов ???
2. От чего зависит выбор "противовирусных , иммуномодулирующих и специфических препартов"? Прошу Вас ответить - я должна представлять схему лечения.... Если гинеколог назначает препараты без ВСЯКИХ анализов, на глаз, в прямом смысле слова, это будет правильный выбор? Или лечение будет не эффективно, как в мой прошлый случай наблюдения у предыдущего гинеколога (мне назначили антибиотик против кандилом)?
Это пояснение вопроса написАла потому, что (как мне показалось) Вы говорили еварушницам: "ваш гинеколог лучше знает", "как ваш доктор назначит"...Но всегда ли нужно слепо довериться, может лучше подконтролировать, подстраховаться - все-таки Наше здоровье, а оно такое хрупкое у женщин ;)

       
Сообщение 26508848.   Ответ на сообщение 26415347 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 07:12   Дата: 15 фев 2007

2-
Что вы хотите услышать-название препаратов? или очерёдность назначения?
Подбор завист от опыта врача и индивидуальности Вашего организма, что пили , чем болели, , рожали не рожали.., сколько лет, рост, вес,наличие сопуствующей инфекции,гормональные особенности ...итд итп....................................... !
я не могу тут написать какую то общую для ВСЕХ схему, таковой не существуеет!
Лечение индивидуально! принципы общие ,Вы про них написали-"противовирусных , иммуномодулирующих и специфических препартов"

   
Сообщение 27477365.   Ответ на сообщение 26115897 
Автор: Cabbage     Статус: Новичок   Время: 11:35   Дата: 22 мар 2007

Есть анализ на определение типа вируса ПВЧ.
В Украине он стоит около 100 грн., т.е. около 20 дол. Определяют просто тип вируса, а потом уже, если надо, сдаешь другой анализ на определение титров этого вируса в крови.

     
Сообщение 27863718.   Ответ на сообщение 27477365 
Автор: *     Статус: анонимный пользователь    Время: 23:57   Дата: 04 апр 2007

Титры вируса в крови - это что? На что указывают эти титры?

Сообщение 25822277.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:58   Дата: 23 янв 2007

Да конечно порекомендую..ее зовут Маргарита Аркадьевна. Клиника "Наш доктор" 267-80-63

Сообщение 25843094.   Ответ на сообщение 25822277 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:59   Дата: 23 янв 2007

Спасибо! А это Вы, Ю-Ю-Ю? ))

Сообщение 25823545.  
Автор: Ю-Ю-Ю     Статус: Новичок   Время: 13:35   Дата: 23 янв 2007

а еще Квинтор тоже по 2 табл. в день... У меня это все это лечение получилось на 3400 руб.

Сообщение 26666922.   Ответ на сообщение 25823545 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 07:50   Дата: 21 фев 2007

А Вы не читали?
Побочное действие Квинтор-250
Тошнота, рвота, нарушение аппетита, диарея, запор, псевдомембранозный колит, эпигастральные и абдоминальные боли, дискомфорт в животе, икота, язвы, сухость и болезненность слизистой оболочки полости рта, метеоризм, кровотечения в ЖКТ, панкреатит, холестатическая желтуха, гепатит, некроз клеток печени, головная боль, головокружение, возбуждение, ощущение беспокойства, бессонница, кошмарные сны, депрессия, фобии, чувство усталости, нарушение зрения (хроматопсия, диплопия, нистагм, боль в глазах), вкуса, обоняния, шум в ушах, транзиторное нарушение слуха, изменение настроения, нарушение походки, повышение внутричерепного давления, парестезия, потливость, атаксия, тремор, судороги, токсический психоз, паранойя, галлюцинации, гиперпигментация, эозинофилия, лихорадка, фотосенсибилизация, лейкопения, лейкоцитоз, анемия, тромбоцитопения, тромбоцитоз, изменение уровня протромбина, транзиторное повышение печеночных трансаминаз, щелочной фосфатазы, креатинина, мочевины, сывороточных триглицеридов, глюкозы, калия, билирубина, гипотония, обморок, кардиоваскулярный коллапс, аритмии, церебральный тромбоз, пароксизмальная тахикардия, легочная эмболия, диспноэ, дыхательный дистресс, бронхоспазм, выпот в плевру, артралгия, миалгии, тендовагинит, частое мочеиспускание, кристаллурия, гематурия, цилиндрурия, полиурия, протеинурия, ацидоз, задержка мочи, геморрагический цистит, нефрит, вагинит, гинекомастия, сыпь, петехии, пузыри, папулы, кожный васкулит, синдром Стивенса - Джонсона, синдром Лайелла, многоформная экссудативная эритема, эксфолиативный дерматит, кожный зуд, отек губ, лица, шеи, конъюнктивы, конечностей, ангионевротический отек, крапивница, анафилактический шок, дисбактериоз, кандидоз; на месте внутривенного введения - боль, чувство жжения, флебит.
Меня впечатлило :(

Сообщение 25823567.  
Автор: Ю-Ю-Ю     Статус: Новичок   Время: 13:36   Дата: 23 янв 2007

А про Юнидокс можете даже в инструкции почитать

Сообщение 25823807.   Ответ на сообщение 25823567 
Автор: Джулька     Статус: CELEBRITY BRONZE   Время: 13:44   Дата: 23 янв 2007

Что почитать?Это антибиотик.А антибиотики на ВИРУСЫ не действуют.Никогда и никак.

 
Сообщение 25843290.   Ответ на сообщение 25823807 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 23:05   Дата: 23 янв 2007

Интересно, почему же тогда их все врачи сплошь и рядом назначают при вирусных заболеваниях???

   
Сообщение 25849669.   Ответ на сообщение 25843290 
Автор: Джулька     Статус: CELEBRITY BRONZE   Время: 07:37   Дата: 24 янв 2007

А уж как мне это интересно,Вы даже не представляете..:-(Прям загадка века...Но к огромному счастью не ВСЕ врачи.

Сообщение 25829210.   Ответ на сообщение 25823567 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 16:09   Дата: 23 янв 2007

Уважаемая Ю-Ю! Вам назначили два дотстаточно ЖЁСТКИХ антибиотика из разных групп(тетрацеклины и ципрофлоксацины)!

Оба антибиотика НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к лечению ВПЧ НЕ ИМЕЮТ!

что Вам лечат-ВАм виднее, но не нужно смущать женщин....я не сомниваюсь в Вашем враче, он наверняка профессионал..., но лечит не вирус!

Мало того что они не лечат впч,они сильно снижают иммунитет, как раз способствуя распространению вируса!

 
Сообщение 25835613.   Ответ на сообщение 25829210 
Автор: katmeln     Статус: VIP   Время: 19:08   Дата: 23 янв 2007

А Юнидоксом лечат эндометриоз? Мне назначили его по 1 т. 2 раза, а еще трихопол 1тх3р., амиксин через день, макмирор-свечи. Причем врач говорит, что эндометрит сейчас у меня в стадии обострения, а другой врач на УЗИ сказала, что ничего острого она не видит. И еще: осенью обнаружили ВПЧ 31,33, лечилась, сейчас пересдала анализы - ничего нет. Вопрос: правильная ли у меня сейчас схема лечения и не может ли она спровоцировать новое проявление ВПЧ?

   
Сообщение 25835767.   Ответ на сообщение 25835613 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 19:13   Дата: 23 янв 2007

Эндометриоз(заболевание связаное с изменением структуры матки) конечно не лечат!

Эндометрит(восполение матки) лечат.

ВПЧ на фоне антибиотиков может обостриться.

     
Сообщение 25849535.   Ответ на сообщение 25835767 
Автор: katmeln     Статус: VIP   Время: 06:57   Дата: 24 янв 2007

Извиняюсь, эндометрит конечно! Спасибо за ответ.

   
Сообщение 26609170.   Ответ на сообщение 25835613 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 01:09   Дата: 19 фев 2007

Влезу со своим опытом: иногда анализы пишут без проверки, так что при повторной сдаче вирус может "исчезнуть" безо всякого лечения, т.к. его там и не было. Точно так же бывает, что в анализе без проверки ставят нормальные показатели по всем позициям. И вы уверены, что всё в порядке, а на самом деле есть отклонения.
Совсем не обязательно, что у вас в лаборатории это практикуется, но такое бывает - знаю об этом и со стороны пациентов, и со стороны лаборантов.

     
Сообщение 26610810.   Ответ на сообщение 26609170 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 06:29   Дата: 19 фев 2007

Вы абсолютно правы.Поэтому нужно с особой тщательностью относится к выбору лаборатории и врача.

Сообщение 25834711.  
Автор: Юлия     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:40   Дата: 23 янв 2007

А можно спросить?!
у меня тоже ВПЧ и есть папиломки на стенке влагалищца + нашли уреплазму, была сильная молочница, лечение было следующим: 10 дней по три раза метробозанидол (по-моему, неверно написала) + офлокцин (10 дней *2) + гексоген в свечах (10 дн.), флюкостат по одной капсуле в начале лечения и конце, через пару дней выходных Эпиген (спрей) + виферон (свечи) - 10 дней.
вопрос: а насколько это эффективно? по ощущениям, пардон за подробности, стало меньше выделений, запах почти исчез (ттт), бугорки вроде стали меньше... а папиломы при таком лечении могут сами пройти?

Сообщение 25835317.   Ответ на сообщение 25834711 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 18:59   Дата: 23 янв 2007

Для лечения уреплазмоза ..возможно вполне эффективно, ну может чуть маловато иммуномодуляторов общего действия, вернее их совсем нет.
И нет совсем терапии направленой на востановление флоры.Запах(если это запах "рыбки") вероятно был от гарднереллёза..который почему то у Вас не нашли...,но вы пили трихопол..это хорошо!

А папилломы имеют такую свойство , как способность к самоизлечению....но это при отсутствии других инфекций и при абсолютно нормальном иммунитете.Что по нашим временам редкость..

Сообщение 25849257.  
Автор: Izma     Статус: Новичок   Время: 05:04   Дата: 24 янв 2007

приводит к раку шейки матки,лечитесь упорно,обязательно оба и предохраняйтесь пока не пролечитесь.

Сообщение 26814766.   Ответ на сообщение 25849257 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 13:39   Дата: 26 фев 2007

что значит пока не пролечитесь???ведь вирусы к которым относится ВПЧ не вылечивается полностью, а остается на ВСЮ жизнь

Сообщение 25850038.  
Автор: Кумпа моя (ex-May)     Статус: Пользователь   Время: 08:48   Дата: 24 янв 2007

Запрошу тут. Если лечить ВПЧ, то лечить у обоих супругов? И как проверить лучше: ПЦР сдать или еще как-то?
Подозреваю, что имеется у нас с супругом ВПЧ (и у него, и у меня были такие кустистые бородавки на фоне снижения иммунитета, но на половых органах, а на пальцах)... Это тоже ВПЧ? Кондиллом промежности и влагалища не было ни разу.
Спасибо заранее за ответ.

Сообщение 25850121.   Ответ на сообщение 25850038 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 08:57   Дата: 24 янв 2007

Методы диагностики - ПЦР с типированием.
А так же у женщин можно брать соскоб с шейки мати на цитологическое исследование, с окраской по Папаниколау, он говорит о наличие или отсуствия "клеток шейки матки с признаками поражения ВПЧ".

Лечиться очень нужно двоим.

хорошо что у Вас не было нечего, значит у Вас иммунитет хорошо против впч работает.
И ещё есть такие типы впч ,которые на "не умеют" расти на половых органах.

 
Сообщение 25874162.   Ответ на сообщение 25850121 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 21:07   Дата: 24 янв 2007

Скажите, что мне делать? Летом у меня врач обнаружила кондилломы, прописала лечение (совсем не такое, как все здесь пишут), по некоторым причинам я не смогла его пройти. Анализы еще тогда показали, что вирус не канцерогенных типов. (Кстати, надо ли в этом случае определять тип??) Так вот, лечения я не проходила, но заметила, что кондилломы почти все исчезли! ЧТо мне теперь делать? И еще - вскоре у меня появится новый партнер, мы должны предохраняться презервативом, он может заразиться? А если я пройду лечение, то можно не предохраняться? Но ведь вирус-то никуда не денется, что же он не передастся? Не могу понять, помогите, пожалуйста!

   
Сообщение 25874756.   Ответ на сообщение 25874162 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 21:24   Дата: 24 янв 2007

То лечение ,которое описывают тут -не критерий и даже жуть парадоксальная иногда!

Ориентируйтесь на своего врача.Ему виднее и понятнее Ваши проблеммы и Ваш организм .

я уже писал что впч имеет такое свойство как самоизлечение , но это при нормальном иммунитете и отсутствии сопутствующей инфекции.

С парнёром лучше всего до лечения предохраняйтесь.

Смысл лечения-убрать активную форму вируса и повысить иммунитет!

Сообщение 25853691.  
Автор: Ю-Ю-Ю     Статус: Новичок   Время: 11:32   Дата: 24 янв 2007

В след. раз когда пойду к своему врачу обязательно поинтересуюсь зачем же мне назначили Юнидокс этот...а то что то я уже забоялась...может у меня еще что а она молчала ...хотя врялти ..Кстати для повышения иммунитета отличные табл. Вобензин.

Сообщение 25868679.  
Автор: kisenok     Статус: Новичок   Время: 18:26   Дата: 24 янв 2007

Я наблюдаюсь в клинике в Эмиратах. Беременность 17 недель. Выявлен вирус паппиломы, причем повторный анализ показал, что это тот подтип, который может когда-нибудь привести к раку. Врач ничего не назначил, только сказал, что после родов необходимо будет снова сдать тест, чтобы увидеть, развивается он или нет. И регулярно проверяться. О лечении не было сказано вообще ничего.
Но паппиломки у меня только на шее и на теле в области груди, не в паху. И про кесарево не было сказано ни слова!

Сообщение 25877238.  
Автор: Лисяча     Статус: Новичок   Время: 22:36   Дата: 24 янв 2007

Привет! У меня недавно взяли биопсию шейки матки, диагноз эррозия и ВПЧ ++. Скажите что это значит??? Очень боюсь!!!

Сообщение 25908029.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 19:57   Дата: 25 янв 2007

У меня тоже эта гадость. Были кандиломы в промежности, удаляли лазером, кололи Панавир внутривенно, спустя год беременность, врач пугал КС, в итоге несколько других врачей сказали, что КС в том случае, если на момент родов есть эти кандиломы, у меня уже тогда не было, поэтому были ЕР!

Сообщение 26135333.  
Автор: Masha7     Статус: Пользователь   Время: 09:10   Дата: 02 фев 2007

Ю-Ю-Ю, я не поняла, если у вас нет признаков, то что вы лечите ? Если этот вирус есть, то он есть, его не вылечить уже никогда.

Лечить надо ПРОЯВЛЕНИЕ болезни, а не вирус. То есть если бы у вас были паппиломы эти тогда надо лечить. А вирус остается пожизненно всеравно жить в нашем организме.

Сообщение 26139318.  
Автор: Ю-Ю-Ю     Статус: Новичок   Время: 11:35   Дата: 02 фев 2007

Как это что я лечу?? Вы понимаете что этот вирус грозит обернуться викидышем на раннем сроке беремености. И врач сказал обязательно пролечить вирус хотя бы для его "засыпания" на весь период беременности!!!

Сообщение 26141400.   Ответ на сообщение 26139318 
Автор: Masha7     Статус: Пользователь   Время: 12:28   Дата: 02 фев 2007

Признак "засыпания" вируса - это то что он у вас и так не проявляется в виде папилом. А вот если бы были видимые паппиломы, то тогда лечение было бы необходимо.

Я вас ни в коем случае не отговариваю от лечение.
Это полностью ваше право.

Сообщение 26141989.   Ответ на сообщение 26139318 
Автор: Редиска     Статус: Корифей   Время: 12:43   Дата: 02 фев 2007

Уважаемая ЮЮЮ! У Вас только кондиломы нашли или еще что-то? В принципе, насколько я знаю (и Вам тут уже говорили об этом) вирус кондиломы - у Вас ведь остроконечные кондиломы?- не опасен для плода, просто если они вырастают во время бер-ти их просто прижигают, чтобы во время родов ребенок не подцепил. Если это остроконечные кондиломы - то они, кажется не онкогенны. У меня они были, я их сама растворчиком прижигала, к-ый в аптеке купила. Даже никаких иммуностимуляторов не употребляла - все само быстро прошло и подсохло. А уж говорить про антибиотики?????? У Вас точно ничего больше нет кроме кондилом???? Я не доктор, но извините меня, Бога ради, я вообще-то тактичный человек, но если Ваш доктор от остроконечных кондилом назначил антибиотики - это бред наиполнейший!!! Если уж на то пошло, молочница и дисбак после антибиотиков могут быть вреднее для плода, чем кондиломы, а кондиломы ну никак, ну никаким боком не лечат антибиотиками и никакой из видов герпеса! Может Вам антибионики "на всякий случай, до кучи" назначили?

 
Сообщение 26142418.   Ответ на сообщение 26141989 
Автор: Masha7     Статус: Пользователь   Время: 12:54   Дата: 02 фев 2007

Извините влезу.
По словам самой Ю-Ю-Ю у нее вообще ничего нет, кроме вируса выявленного по анализам. Поэтому я и не могу понять от чего ее лечат, если нет ни папилом ни кандилом.

   
Сообщение 26143318.   Ответ на сообщение 26142418 
Автор: Редиска     Статус: Корифей   Время: 13:18   Дата: 02 фев 2007

Ой, а я думала - остроконечные! Тогда ничо не понятно!

Сообщение 26141835.  
Автор: Ю-Ю-Ю     Статус: Новичок   Время: 12:39   Дата: 02 фев 2007

Пртос не хотелось бы напримере знакомой ..чторбы случился викидыш она прсто напрсто не пролечила папилому

Сообщение 26142054.   Ответ на сообщение 26141835 
Автор: Masha7     Статус: Пользователь   Время: 12:45   Дата: 02 фев 2007

Ю-Ю-Ю, я так и не понимаю - у вас есть высыпания какие-либо или нет ????

 
Сообщение 26236494.   Ответ на сообщение 26142054 
Автор: такая же     Статус: анонимный пользователь    Время: 08:54   Дата: 06 фев 2007

и у меня обнаружили эту дрянь- 58 тип и эрозию. Эрозию прижгли. Вирус не пропал, хотя доктор говорил, что таое бывает. Папилломки есть только на шее- маленькие. У меня и мама вся в них..
Прописали ВАЛТРЕКС-500 по 2 таб 2 раза в день.
Кто- нибудь принимал его? ХОТЬ КТО-НИБУДЬ ВЫЛЕЧИЛСЯ?
Очень прошу- отзовитесь, девочки и врачи!

   
Сообщение 26415312.   Ответ на сообщение 26236494 
Автор: Ух, сколько нас(     Статус: анонимный пользователь    Время: 04:27   Дата: 12 фев 2007

Может вы меня просветите?
Вам этот тип КАК выявили? Я, сдавая анализ видела билютень, где было отмечено галочками типы 16, 18, которые у меня потом не обнаружились. А тут писАли, что их 70 типов. Что же 70 анализов сдавать, чтобы выявить.
Или У вас был какой-то хитрый анализ, который Сам выявил Тип.
Если да, то Прошу - название. Очень мне поможите, если знаете!

     
Сообщение 26415641.   Ответ на сообщение 26415312 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 06:55   Дата: 12 фев 2007

Есть такой анализ на "типирование впч с высоким онкогенным риском", там какие оттипируют такие и напишут.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25850121

       
Сообщение 26465923.   Ответ на сообщение 26415641 
Автор: *     Статус: анонимный пользователь    Время: 20:55   Дата: 13 фев 2007

Уважаемый Доктор,
я задала Вам два вопроса http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26415347

На
первый Я нашла ответ в этой ветке. Прошу Вас ответить на второй)

         
Сообщение 26508850.   Ответ на сообщение 26465923 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 07:12   Дата: 15 фев 2007


           
Сообщение 26513071.   Ответ на сообщение 26508850 
Автор: *     Статус: анонимный пользователь    Время: 11:40   Дата: 15 фев 2007

Ну вот( А мне казалось, что я ясно поставила вопрос: назначают ли "противовирусное" лечение без всяких анализов.
Были в ВАШЕЙ практике случае, когда Вы "на глаз" назначали лечение. Имею в виду только случай ПВЧ.

             
Сообщение 26540811.   Ответ на сообщение 26513071 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 06:50   Дата: 16 фев 2007

Были такие случаи ..но очень не люблю такие назначения, потомучто лечишь... лечишь ...лечишь... и всё бестолку.Мне так не нравится.
... у меня не так давно был случай когда я даже с анализами пропустил одну "бяку" у женщины, так как мы экономя деньги не сдали ещё один анализ.
я себя до сих пор казню за это!Пожалел кашелёк назвается!Это рассказ не толко про впч...Там к сожалению много чего сопутсвующего бывает.

Сообщение 26429752.  
Автор: A     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:39   Дата: 12 фев 2007

DOXTR подскажите, пожалуйста, мне врач сказала, что есть кондиломы во влагалище, я пыталась нащупать и появился вопрос, внутри там должно быть совсем гладко? не должно быть никаких рифлений, выступов, это все кондиломы? :( значит там просто живого места нет :( И еще каюсь, я сама себе назначила Изопринозин и Интерферон, так как врач ничего не прописала до прижигания, а у меня паника началась

Сообщение 26439657.   Ответ на сообщение 26429752 
Автор: memnun     Статус: Пользователь   Время: 01:05   Дата: 13 фев 2007

я не доктор, но думаю, не должно быть гладко, наоборот все рифленое..так что не переживайте так сильно

Сообщение 26441955.   Ответ на сообщение 26429752 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 07:41   Дата: 13 фев 2007

Складчатость кожи влагалища и кондиломы по ощущениям разные.
зря вы самостоятельно ЛЕЧИТЕСЬ ... , Вы бы настояли на лечении до прижигания,это было бы правильно!

 
Сообщение 26444101.   Ответ на сообщение 26441955 
Автор: A     Статус: анонимный пользователь    Время: 10:28   Дата: 13 фев 2007

Спасибо, что ответили, я понимаю нельзя заниматься самолечением, но врач моя ушла на больничный на 2 недели... я прочитала все, что только можно в инете и решилась, страшно очень стало :( По ощущениям, то что внутри похоже на заборчики полосками, совсем не гладкие :(

   
Сообщение 26508853.   Ответ на сообщение 26444101 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 07:13   Дата: 15 фев 2007

"Заборчики" и "кустики "-это всё же вероятно кондиломы...

Сообщение 26431611.  
Автор: Алина     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:34   Дата: 12 фев 2007

Прошу совета..
Вот у многих здесь были кондиломы и многие их прижигали. У меня недавно тоже появилась эта бяка. Мне сделали прижигание. И теперь при половом акте я испытываю боль. Может ли это быть от прижигания? Или у меня какие-то другие проблемы? новая инфекция например.? Кто делал прижигание, как было у вас?

Сообщение 26442843.   Ответ на сообщение 26431611 
Автор: такая же     Статус: анонимный пользователь    Время: 09:26   Дата: 13 фев 2007

мне врач сказал не иметь половых актов более месяца после прижигания- я и не имела. Там же огромное количество какой-то водянистой жидкости выходит- какой там акт!?!! :oops

 
Сообщение 26446828.   Ответ на сообщение 26442843 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 11:54   Дата: 13 фев 2007

Это правда?!
Значит боль могла появится именно из-за прижигания? А то я уже вся извелась... Даже думала может у меня какое заболевание появилось..
Если это правда, то у меня прям камень с души...

Сообщение 26446608.  
Автор: Эрикушкин     Статус: Пользователь   Время: 11:48   Дата: 13 фев 2007

Из всего того что здесь прочитала. Делаю вывод, что если на пальцах противные бородавки-надо идти к врачу и сдавать анализ? Я правильно поняла? Я родила год назад и связывала это со снижением иммунитета в общем. Значит нет. Скажите пожалуйста мне надо идти делать анализ? Никаких других признаков у меня нет, но подозреваю что это ВПЧ.

Сообщение 26454048.  
Автор: sladkaja     Статус: Пользователь   Время: 15:09   Дата: 13 фев 2007

у меня тоже обнаружен вирус папиломы высокого онкогенного действия и микоплазма гениталиум, врач сказала что папилома могла перейти по наследству, скажите это возможно?
а микоплазма ко мне попасть могла только половым путем? и если я вылечусь а мой парень нет то эти инфекции опять передадутся?

Сообщение 26457110.   Ответ на сообщение 26454048 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:34   Дата: 13 фев 2007

Мой гинеколог говорила мне, что у каждого разный иммунитет. Если вы вылечитесь, а парень нет, то потом вы можете заразиться, а можете и нет, если иммунитет будет хороший. Так у парня может и нет папиллом, если у него опять же иммунитет хороший, он мог и не заразиться вовсе. В общем, мой гинеколог сказала, что мужа лечить не надо

Сообщение 26478337.  
Автор: Ю-Ю-Ю     Статус: Новичок   Время: 11:05   Дата: 14 фев 2007

Мой врач тоже сказал что мужу лечиться вообще не надо....Я уже заканчиваю пить табл. через неделю к врачу потом все расскажу

Сообщение 26543242.   Ответ на сообщение 26478337 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 10:28   Дата: 16 фев 2007

ой- расскажите пожалуйста. а то я так и не знаю, как своему МЧ сознаться.. отправлять его на анализы или нет :(

 
Сообщение 26599237.   Ответ на сообщение 26543242 
Автор: Знакомая проблема...     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:27   Дата: 18 фев 2007

У меня 56т. ВПЧ. ПРолечили - все анализы чистые! ВПЧ нет!. Ходила на прием к 2м разным врачам (для подстраховки) и оба! настаивали на лечении мужа! Кста, врачи очень квалифицированные.
Просто лечение было иное, чем у меня, несколько другие назначения. Но сказали строго! во время лечения без секса, после лечениея, в презервативе до 2го отрицательного анализа на ВПЧ у обоих! - так и делали, теперь все чисто.
Врачи говорили, что бесполезно пролечить ВПЧ и продолжать жить с мужчиной, носителем этого же ВПЧ....

   
Сообщение 26610814.   Ответ на сообщение 26599237 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 06:32   Дата: 19 фев 2007

ПРТНЁРА НУЖНО ЛЕЧИТЬ!
Половой жизнью жить во время активного лечения НЕЛЬЗЯ!
Это аксиомы.
Только нужно выбирать методики и напрвления лечения мужчины.

     
Сообщение 26625836.   Ответ на сообщение 26610814 
Автор: Знакомая проблема...     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:43   Дата: 19 фев 2007

Так и я о том же)))! Вот и написала - тут пишут, что партнеру лечиться не надо, а мне говорили что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Врачам с которыми консультировалась - Доверяю!!! Мне и мужу было назначено разное лечение и такой подход привел к положительному результату! Повторюсь - без секса во время лечения, в презервативе после до 2го! отрицат. рез-та. Вот)))
Все выше написанное было без иронии, я написала свое мнение))) и я рада что у Вас такое же - это еще раз подтверждает его правильность)))

   
Сообщение 26626181.   Ответ на сообщение 26599237 
Автор: такая же     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:52   Дата: 19 фев 2007

не могли бы Вы поделится схемой лечения!! Очень Вас прошу!

     
Сообщение 26633031.   Ответ на сообщение 26626181 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 07:46   Дата: 20 фев 2007

Вам хочется на себе эксперементировать?
Луче сходить пообщаться с Вашим врачём.Просит его назначить АДЕКВАТНОЕ лечение конкретно для Вас!

Ведь очень важны разные мелочи и не мелочи, допутим:
чем и когда вы болели последний раз,
какие и когда принимали препараты,
когда и от чего лечились,
что есть сопутсвующее конретно у Вас по гинеколгии и из не гинекологических заб олеваний.
Я уж не говорю о таких вопросах:
сколько Вам лет,
есть ли какие то аллергии,
как вы питаетесь,
сколько лет мужу,
чем болеет он,
наколько давно Вас беспокоят папиломы.....и что то там ещё...

ну вообщем список можно подолжать..... вопросов на кторые нужно ответить прежде чем назначить тот или иной препарат, или назначит его на 7 ил 10ть дней...ДУМАТЬ , короче, нужно...

     
Сообщение 26662631.   Ответ на сообщение 26626181 
Автор: Знакомая проблема...     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:34   Дата: 20 фев 2007

ПРостите, но нет... Я же не могу ВАм назначить лечение! я не врачь!
Могу просто написать - что это были антибиотики (после анализа на чувствительность!), имуномодуляторы, свечи .... Всего так сразу и не вспомню. Вот только это было ЛИЧНОЕ! назначение!
Сходите к хорошему доктору, он Вас обследует и назначит лечение именно Вам!
Простите, мне не жалко поделиться - но такие вот "интернетовские" схемы лечения могут только навредить!!!
У Вас обязательно все получится! Удачи Вам и здоровья!

Сообщение 26544407.  
Автор: Ю-Ю-Ю     Статус: Новичок   Время: 11:03   Дата: 16 фев 2007

вы знаете ВП то все разные бывают,,поэтому не могу ничего советовать. Но мне гинеколог сказал мужу вообще ничего лечить не надо. А как ему сказть это же не какая то венерическая болезнь...это бывает у 70 % женщин наверное. И ничего в этом страшного нет совсем

Сообщение 26587201.   Ответ на сообщение 26544407 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 21:11   Дата: 17 фев 2007

у меня 58 тип :(

Сообщение 26662990.   Ответ на сообщение 26544407 
Автор: Знакомая проблема...     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:44   Дата: 20 фев 2007

Вы не правы. Мужа лечить ОБЯЗАТЕЛЬНО! я об этом писала уже выше. Если врачь говорит - что бы лечились только Вы - стоит задуматься о смене врача.... И про "ничего в этом страшного нет совсем" - тоже не правда - ВПЧ это серьезно! и относится к нему, как к чему то ерундовому - очень большая ошибка!!! Паниковать не стоит - но надо четко понимать, что с ВПЧ лучше не шутить...
Я ЗНАЮ о чем говорю!
Конечно решать Вам и если Вы так думаете - то будете делать как считаете нужным - Вы рискуете именно своим здоровьем...
Здоровья всем)))

Сообщение 26571287.  
Автор: Знающие посоветуйте     Статус: анонимный пользователь    Время: 00:16   Дата: 17 фев 2007

У меня год назад обнаружили трихомониаз, я его лечила, анализы подтвердили, что никаких ЗППП больше нет. Однако при гинекологическом осмотре врач сказала, что есть беловатые выделения, что это может быть ВПЧ. Через полгода я вышла замуж, от ежедневной половой жизни выделения почти сошли на нет и стали прозрачными.

Вот начиталась тут страшных истори йпо ВПЧ: какие симптомы ВПЧ? могут ли выделения во влагалище быть симптомами ВПЧ?

Сообщение 26575029.   Ответ на сообщение 26571287 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 07:15   Дата: 17 фев 2007

ВПЧ не выделятся....он растёт!

Сообщение 26666723.  
Автор: Капля Росы     Статус: Ветеран   Время: 06:41   Дата: 21 фев 2007

папилломы на гениталияях и просто на теле -разные вещи или нет? а то прочитала весь топик а этот вопрос нигде не прояснен. у моей мамы ОЧЕНЬ много папиллом на плече и шее. и вроде как их количество увеличивается со временем (точно не знаю, т..к не показывает мне, но говорила както что больше стало). насколько это опасно для нее? стоит ли сдать ей кровь на вирус и после этого идти к врачу? и еще - могу ли я быть заражена тоже? у меня папиллом нет нигде и мы давно уже не живем в одной квартире, но раньше, когда жили вместе, у нее уже было это только очень мало (несколько штучек быквально).
спасибо кто ответит.
а то я за нее беспокоюсь, а она всех врачей боится и не верит и вообще. но мне верит и статьям разным с аргументами - т.е. убедить можно, если объяяснить про опасность.

Сообщение 26666792.   Ответ на сообщение 26666723 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 07:02   Дата: 21 фев 2007

"Вещи" это одинаковые !Возможно некоторое расхожедение по типам.
Кровь ,к сожалению, на впч не сдаётся..очень жалко что нет такого метода диагностики.

Папилломы на коже тоже могут обладать канцерогенным воздействием( по утверждению дерматологов), так же как и кондиломы на шейке матки.
ВПЧ можно передать контактно , но для этого должны быть повреждения кожи у обоих контактирующих и ещё иммунитет должен быть сильно ослаблен и не сработать.

Если говорить о гинекологии, то после 33-37 лет нужно уже заставлять себя сходить к гинекологу,хотя бы раз в 6-9 месяцев, посмотреть шейку ,сдать ЦИТОЛОГИЮ!!!, сделать узи посмотреть структуру яичников и матки.

 
Сообщение 26671051.   Ответ на сообщение 26666792 
Автор: Капля Росы     Статус: Ветеран   Время: 11:28   Дата: 21 фев 2007

т.е. насколько я поняла, мне можно не беспокоиться так как по узи матка-яичники чистые, папиллом на коже нет, насчет цитологии не знаю - сдавала или нет, но во время бер-сти (недавно) сдавала все что положено - ничего не находили у меня.
а маме моей нужно на узи омт и еще цитологию (это мазок чтоли?) сдать. правильно я поняла?
я почемуто была уверена что можно папилломы по крови определять :) видимо это я с герпесом попутала.

Сообщение 26806965.  
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 07:16   Дата: 26 фев 2007

убежит ветка!)

Сообщение 26812709.   Ответ на сообщение 26806965 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:32   Дата: 26 фев 2007

куда- если столько больных... :(

Сообщение 26845598.   Ответ на сообщение 26806965 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 13:08   Дата: 27 фев 2007

Доктор, скажите, пожалуйста, могут ли анализы НЕ показать ВПЧ? Как-то врач сказала, что есть папиломы во влагалище, но лечение не назначила, кроме повышения иммунитета, через год сдавала анализы- мазок, цитологию, уже другой врач сказала, что есть папиломы, но анализы ничего НЕ показали и при повторном осмотре она их уже не нашла. Хотя физические ощущения не изменились, зуд и как будто что-то внутри мешает, комочки. Что мне делать? Не опасно ли их прижигать, я собираюсь еще детей иметь. Идти направленно к ней, чтобы сдать анализы именно на этот вирус, просто повышать иммунитет и ждать, пока сами пройдут? У мужа ведь тоже может быть вирус,что делать?

 
Сообщение 26873111.   Ответ на сообщение 26845598 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 06:35   Дата: 28 фев 2007

Конечно так бывает и достаточно часто!

я деже как то брал кусочек кондиломы в пробирку отправлял в лабораторию и в результате приходил отицательный результат!) Поэтому , к сожалению и не веришь порой лабораториям ,а больше доверяешь глазам своим!

Если они есть обьективно и ещё к тому же беспокоят-ЛЕЧИТЬ НУЖНО !
Прижигать не опасно !Рубец небольшой остаётся..
+ обязательна комплексная терапия и лечение мужа!

   
Сообщение 26880501.   Ответ на сообщение 26873111 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:43   Дата: 28 фев 2007

Если я приду к врачу с просьбой сдать анализ именно на этот вирус, не могут мне отказать на основании хорошего мазка?

Сообщение 26870674.  
Автор: Anony     Статус: анонимный пользователь    Время: 00:47   Дата: 28 фев 2007

Я уже два раза рожала ЕР с папиломами и нормально. До этого и после лечилась, но они потом опять появляются! Врачи уже не знают чем лечить! А вообще это сильно опасно?

Сообщение 26873116.   Ответ на сообщение 26870674 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 06:38   Дата: 28 фев 2007

Что то в лечении не так...видимо!
Кондиломатоз наиболее опасен при локализации на шейке матки и большом количестве активных форм.
Нужно лечить!

 
Сообщение 26885785.   Ответ на сообщение 26873116 
Автор: Anony     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:00   Дата: 28 фев 2007

У меня не на шейке матки(там точно нет!), а вокруг влагалища...

 
Сообщение 26905415.   Ответ на сообщение 26873116 
Автор: aera     Статус: Пользователь   Время: 00:21   Дата: 01 мар 2007

DOXTR, а чем опасна дисплазия шейки матки, вызванная ВПЧ? можно ли вылечить и восстанавливается ли эпителий шейки матки?

   
Сообщение 26908775.   Ответ на сообщение 26905415 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 07:31   Дата: 01 мар 2007

Это ,по сути, предрак!
Лечить можно желательно конизацию с подробной гистологией,того что отрезали!
Шейка востанавливается очень неплохо, НО всё индивидуально !

     
Сообщение 26909072.   Ответ на сообщение 26908775 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 08:32   Дата: 01 мар 2007

DOXT- а у Вас были подобные позитивные результаты излечения ППВ - кат 30 и более.. Могу ли я к Вам обратиться по прилету в Москву? просто когда я слышу слово "рак", то впадаю в истерику...

       
Сообщение 26916022.   Ответ на сообщение 26909072 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 12:57   Дата: 01 мар 2007

Вообще ВПЧ , очень не плохо лечится....я уже писал только муторно и долго! Это не пять дней лечения!
Не не надо впоадать не в какие истерики!Например некоторые невусы(родинки) отсятся тоже к предракам...так что же теперь! всем в обморок поадать от этого!

     
Сообщение 26910128.   Ответ на сообщение 26908775 
Автор: aera     Статус: Пользователь   Время: 09:52   Дата: 01 мар 2007

а если отсутствуют онкогенные типы?
и как лечить? один врач назначет одно, а у другого широкие глаза на это ,что не в коем случае нельзя. а как же быть тем, кто далет от этого, кого слушать и какие методы выбирать?

       
Сообщение 26916271.   Ответ на сообщение 26910128 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 13:06   Дата: 01 мар 2007

Нужно доверие врачу!
Есть общие мнения у всех врачей( ну например что вирусы не лечатся антибиотиками, или что нужно лечиться всем партёрам) !,а тонкости и ньюансы лечения могут быть разные..

...а "глаза делать" , эт мы все умеем"))) все вуууумныыыые на растоянии, заочно и ещё задним умом!

         
Сообщение 26923082.   Ответ на сообщение 26916271 
Автор: aera     Статус: Пользователь   Время: 16:07   Дата: 01 мар 2007

спасибо, DOXRT, это всё понятно(:
просто лечишься у одного врача, доверяешь и веришь ему, потому что он Врач, а потом по стечению обстоятельств иногда оказываешься у другого врача, а тот говорит совсем обратное и что предыдущее вообще не эффективно.

какое влияние оказывает панавир (внутривенные уколы, свечи) на лечение дисплазии?

какие методы лечения дисплазии шейки матки Вы считаете эффективными?

           
Сообщение 26923700.   Ответ на сообщение 26923082 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 16:23   Дата: 01 мар 2007

"доброжелательных " коллег у нас придостаточно...к сожалению конечно !

Панавир на лечение дисплазии ни какого влияния не имеет!А вот впч лечит великолепно !Очень прекрасно -замечательный препарат!
Единственный метод лечения дисплазии это прижигание( а точнее конизация шейки матки)

             
Сообщение 26929858.   Ответ на сообщение 26923700 
Автор: aera     Статус: Пользователь   Время: 19:31   Дата: 01 мар 2007

DOXTR, спасибо за информацию. У меня еще вопросик, как влияет за зачатие, беременность, естественные роды и утробное развитие малышастика дисплазия шейки матки, вызванная ВПЧ?

               
Сообщение 26929941.   Ответ на сообщение 26929858 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 19:35   Дата: 01 мар 2007

Ни как!..реально !если фантазировать , можно чёнить придумать...

                 
Сообщение 26930214.   Ответ на сообщение 26929941 
Автор: aera     Статус: Пользователь   Время: 19:46   Дата: 01 мар 2007

хм.. хорошо. просто почитала тут, что и ребенка можно заразить при родах.. не буду заморачиваться.

                   
Сообщение 26930338.   Ответ на сообщение 26930214 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 19:49   Дата: 01 мар 2007

Ну это если фантазировать... на счет того что много активного вируса, если он совсем не лечённый,если активизируется к родам...То действительно возможно такое.

Сообщение 26881713.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 13:16   Дата: 28 фев 2007

В случае, если вирус подтвердиться, как сообщить об этом мужу? Он может среагировать неоднозначно, обвинив меня в измене. А ведь вирус мог давно быть в организме, еще до него или передаться еще при рождении. Подскажите, пожалуйста, как ему сказать об этом?

Сообщение 26900829.   Ответ на сообщение 26881713 
Автор: Masha7     Статус: Пользователь   Время: 22:10   Дата: 28 фев 2007

Дайте почитать ему умные книжки, или интернет, где на эту тему написано.

Сообщение 26905194.   Ответ на сообщение 26881713 
Автор: aera     Статус: Пользователь   Время: 00:15   Дата: 01 мар 2007

дык еще не известно от кого что досталось, может и от него Вам.

Сообщение 26938226.  
Автор: Котяра     Статус: Пользователь   Время: 15:28   Дата: 02 мар 2007

Посоветуйте, пожалуйста, клинику где можно удалить конд. лазером или крио, с хорошим обезболиванием, в Москве. Если Вы уже удаляли, напишите какие были ощущения... очень нужно

Сообщение 27004113.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 06:21   Дата: 05 мар 2007

Уважаемый доктор!У мужа нашли паптломо вирус 16.Сейчас я в другой стране.Когда вернусь конечно буду сдавать анализ.Мой гениколог сказала что ниразу ненаблюдала никаких папилом.Возможно ли что у меня нет этого вируса?И что мне делать если у меня нет а у мужа есть?Я боюсь с ним спать.Боюсь заразиться.Возможно что у него ето всего полгода так как имел связь с другой женщиной.

Сообщение 27004164.   Ответ на сообщение 27004113 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 06:45   Дата: 05 мар 2007

Возможно что он свежий!
возможно что уже был, но Ваш иммунитет выдержал натиск вируса и кандиломы не вырасли, но 16 тип злой ,его нужно обязательно лечить!
И ещё смотреть шейку матки в кольпоскоп и брать анализ на впч типирование и мазок с окраской по Папаниколау с поверхности шеки!

 
Сообщение 27275036.   Ответ на сообщение 27004164 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 07:59   Дата: 15 мар 2007

Спасибо

Сообщение 27006415.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 10:40   Дата: 05 мар 2007

DOXT., скажите- а излечится можно СОВСЕМ от этого вируса. У меня- 57 ??

Сообщение 27035817.   Ответ на сообщение 27006415 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 06:51   Дата: 06 мар 2007

Можно конечно, можно! ..нужно набраться терпения !

 
Сообщение 27036418.   Ответ на сообщение 27035817 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 08:47   Дата: 06 мар 2007

DOXTR, подскажите, пожалуйста, как правильно мне поступить? В 2004 году были обнаружины остроконечные кондиломы (это ведь ВПЧ?), мой гинеколог назначил мне только прижигание солкодермом. Лечение для партнера никакого не было. Потом врач у меня поменялся. Я не говорила об этом заболевании. Новый гинеколог ничего не обнаруживает. Сейчас планирую беременность. Какой анализ мне необходимо сдать?

   
Сообщение 27047750.   Ответ на сообщение 27036418 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 15:05   Дата: 06 мар 2007

ВПЧ типирование + соскоб с шеки на стекло с окраской Папаниколау.

     
Сообщение 27070153.   Ответ на сообщение 27047750 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 04:42   Дата: 07 мар 2007

DOXTR, Вы первый человек, кто говорит, что этот вирус можно вылечить. Скажите, пожалуйста, как долго продлится лечение, обязательно ли пролечить это до беременности и какова возможность ЕР с этим вирусом?

       
Сообщение 27070800.   Ответ на сообщение 27070153 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 08:25   Дата: 07 мар 2007

нее..., я не первый и не единственный!)

если подходить к лечению комплексно и системно то вирус фактически инактивируется в организме на всю жизнь!
Если вирус есть в виде кондиломатоза("кустов" и "гребешков", или кондилома есть на шейке матки или есть клетки с признаками поражения этим вирусом,то лечить очень нужно ! Муторно и долго, обще и местно ,всех партнёров !

         
Сообщение 27074584.   Ответ на сообщение 27070800 
Автор: A     Статус: анонимный пользователь    Время: 11:23   Дата: 07 мар 2007

Но почему-то не лечат :( удаление, свечки на 10 дней и всё - ждите новых проявлений... Доктор, я хотела у вас спросить, такой интимный вопрос, у меня вход во влагалище окружен какими-то выростами по кругу, похожими на толстенькие дольки, они то увеличиваются, то уменьшаются, я ходила к врачу, она ничего не увидела, это точно не кондиломы (я знаю как они выглядят). Что это может быть? месяца 2 уже, раньше этого не было

           
Сообщение 27075663.   Ответ на сообщение 27074584 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 11:53   Дата: 07 мар 2007

"А", ну совсем от сюда не видно !) И не понятно по описанию...лучше это смотреть в реале!Может такие дольки это складочки бывшей девственной плевы, может просто анатомическая складчатость!
НО бывают и кондиломки такие как "язык у мидий"...ну или не знаю как "жёваная долька мандарина"..может так понятнее ..
Насчёт "нелечат",это не ко мне я стараюсь лечить если вижу желание вылечиться!

Сообщение 27078411.  
Автор: апрелька     Статус: Пользователь   Время: 13:06   Дата: 07 мар 2007

Доктор! Подскажите, пожалуйста: у меня обнаружили ВПЧ 51/26 типов..Насколько страшен этот тип? И чем вообще эти типы различаются? До этого несколько лет назад уже лечила ВПЧ, но тип был другой..Он, что, ухудшился у меня? :( Остроконечные кондиломы есть на шейке матки...

Сообщение 27078699.   Ответ на сообщение 27078411 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 13:14   Дата: 07 мар 2007

Типы разные , менее злые но тоже онкогенные..
Не не ухудшился, прото анализ мог дать разные результат..
Если есть на шейке их обязательно нужно убрать от туда!Пусть на шейке растут нормальные ,не поражённые клеточки !Только на фоне , как я уже писал, комплексной терапии

 
Сообщение 27080035.   Ответ на сообщение 27078699 
Автор: апрелька     Статус: Пользователь   Время: 13:50   Дата: 07 мар 2007

Да я уже удаляла один раз...И после этого вроде 2 года не обнаруживался, а тут опять..Да еще и герпес обострился + ЦМВ..Что-то я паниковать начинаю..Лечение назначили уже, иммуноглобулин колоть, вальтрекс и куча всего еще...Потом шейку будут смотреть..

   
Сообщение 27080124.   Ответ на сообщение 27080035 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 13:52   Дата: 07 мар 2007

Лечитесь пожалуйста! Потом видно будет !

     
Сообщение 27081237.   Ответ на сообщение 27080124 
Автор: апрелька     Статус: Пользователь   Время: 14:23   Дата: 07 мар 2007

Спасибо, Доктор! :) Куда уж я теперь от лечения денусь!

     
Сообщение 27186154.   Ответ на сообщение 27080124 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 09:13   Дата: 12 мар 2007

DOXTR, подскажите, пожалуйста, а ЕР допустимы при этом заболевании, если нет высыпаний?

       
Сообщение 27186248.   Ответ на сообщение 27186154 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 09:22   Дата: 12 мар 2007

Допустимы конечно , но желательна санация перед родами !

         
Сообщение 27202969.   Ответ на сообщение 27186248 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 09:44   Дата: 13 мар 2007

DOXTR, скажите, пожалуйста, а каким препаратом лучше ее проводить (и на санации надо настаивать при родах)? (извините за назойливость)

           
Сообщение 27274805.   Ответ на сообщение 27202969 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 06:59   Дата: 15 мар 2007

Во первых препаратами интерферона, но это не совсем санация...а во вторых именно санирующими препаратами(повидон иода , хлорфилипт, обработки хлоргексидином....)

             
Сообщение 27276895.   Ответ на сообщение 27274805 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 10:12   Дата: 15 мар 2007

Доктор, посдскажите, а если папиломы не на шейке матки, а просто на слизистой половых органов? Мне гинеколог скаала, что это ничего страшного, если они меня в "косметическом" плане не беспокоят, то ничего делать не надо.

             
Сообщение 27310436.   Ответ на сообщение 27274805 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 04:50   Дата: 16 мар 2007

DOXTR, скажите, пожалуйста,
1.возможно ли лечение ВПЧ при беременности?
2.я живу далеко от Москвы, летом планирую приехать, Вы можете назначить мне курс лечения от ВПЧ и какие нужно иметь анализы на руках? (или необходимо постоянно наблюдаться у одного врача?)

Сообщение 27100806.  
Автор: nevermind     Статус: Пользователь   Время: 00:44   Дата: 08 мар 2007

Извините, если повторяю чей то вопрос, а папиломы на шее-это из этой же "оперы"? В последнее время их количество стало увеличиваться, по отцовской линии это есть у всех родственников, но никто на это внимания не обращает(
Какие анализы нужно сдать?

Сообщение 27104652.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 10:07   Дата: 08 мар 2007

А если папиломы не на шейке матки, а просто на слизистой половых органов? Мне гинеколог скаала, что это ничего страшного, если они меня в "косметическом" плане не беспокоят, то ничего делать не надо.

Сообщение 27263677.  
Автор: скроюсь пока :-)     Статус: анонимный пользователь    Время: 20:35   Дата: 14 мар 2007

Дохтуру вопрос. Скажите, если бы у вас вела 1-ю беременность после эко пациентка 34 лет с бесплодием неясного генеза, папилломовирусом 16 типа, плохой цитологией шейки (нетипичные клетки какие-то, но не онкология), вы бы рекомендовали КС? Мне категорично рекомендуют КС, говорят, что при таком раскладе нельзя допускать, чтобы раскрывалась шейка. А после родов срочно делать операцию на шейке с применением радиохирургии. По поводу операции у меня вопросов нет, надо так надо, но по поводу КС почему-то думается, что врач перестраховывается больше из-за эко, чем из-за вируса. Спасибо!

Сообщение 27274791.   Ответ на сообщение 27263677 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 06:56   Дата: 15 мар 2007

Да я не только кольпоскопию бы сделал , но и цитологию бы переберал периодически.....

Насчёт перестраховываться - это лучше чем наплевать!

 
Сообщение 27275033.   Ответ на сообщение 27274791 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 07:59   Дата: 15 мар 2007

а Вы задайте вопрос в ЭКО топике.. там много уже рожавших девочек общается...

 
Сообщение 27278861.   Ответ на сообщение 27274791 
Автор: скроюсь пока :-)     Статус: анонимный пользователь    Время: 11:16   Дата: 15 мар 2007

Спасибо большое! Да, будут делать в 30-32 недели и кольпоскопию, и цитологию. Меня не смущает как таковая операция (для меня лично), но хочется понять, как будет лучше для ребенка: с одной стороны, ненормальные роды, с другой - шанс подцепить вирус (ребенок по узи девочка).

   
Сообщение 27309668.   Ответ на сообщение 27278861 
Автор: Dr. Vicha     Статус: Пользователь   Время: 02:20   Дата: 16 мар 2007

Поймите, врачу, который вас ведёт и наблюдает всю беременность, гораздо виднее, как выс родоразрешать. Если советует КС, значит так надо.

     
Сообщение 27319261.   Ответ на сообщение 27309668 
Автор: скроюсь пока :-)     Статус: анонимный пользователь    Время: 13:28   Дата: 16 мар 2007

Да я послушная пациентка. В целом. :-) Но: ряд врачебных ошибок, допущенных в отношении меня лично разными докторами, научил меня не доверять и проверять все, что говорится. Просто ее слова меня на тот момент не очень убедили, почему сейчас и собираю информацию. :-)

 
Сообщение 27656999.   Ответ на сообщение 27274791 
Автор: Оля     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:00   Дата: 28 мар 2007

Здравствуйте,DOXTR!Прочитала топик,но такого еще не было.У меня около полутора лет назад нашли вирус остроконечной кондиломы,у мужа тоже.Но,гинеколог нам прижег их жидким азотом и никакого лечения не назначил,аргументировав,что само замораживаение формирует иммунитет против этих самых кондилом!!!
В последний раз когда у него была,сказал,чтобы я не волновалась,что у меня больше нет ВПЧ.Слышали ли вы про такое?Кстати,про это формирование иммунитета он мне дал прочитать в его словаре,действительно было так написано...
Еще хотела спросить,вместе с кондиломами он мне заморозил эрозию.Я слышала,что не рожавшим нельзя этого делать,переживаю,так как собираюсь забеременеть скоро.

   
Сообщение 27774146.   Ответ на сообщение 27656999 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 01:30   Дата: 02 апр 2007

Лечение нужно категорически обязательно !
Нужно смотерть на сколько сильный процесс и что требует лечения.
Прижигание не формирует иммунитета к впч..

Сообщение 27321496.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:36   Дата: 16 мар 2007

У меня обнаружили папиломы еще до беременности, лечение сказали не требуется и тип не определяли.Родила естественным путем 3 года назад, во время беременности они увеличивались в размере, после родов все пришло в норму. Тут сдавала разные анализы и заодно взяли анализ на определение типа с 16 п 60-какой то. И сказали что все нармально, ничего нет. Что это значит, что у меня не относится ни к какому типу или?

Сообщение 27443544.   Ответ на сообщение 27321496 
Автор: Masha7     Статус: Пользователь   Время: 10:55   Дата: 21 мар 2007

Это значит, что ваша иммунная система сейчас в порядке, поэтому сдерживает вирус (который у вас пожизненно будет в крови). При снижении иммунитета паппиломы могут снова проявиться (а могут не проявиться). Это еще зависит от предрасположенности, вы можете всю жизнь носить в себе этот вирус и ни одной паппиломы не вылезет (тоже самое относится к герпесу).

Сообщение 27456147.  
Автор: Яна     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:43   Дата: 21 мар 2007

Вопрос к DOXTR...Мне рожать через месяц, года два назад нашли у меня ВПЧ, были маленькие кандиломки вокруг влагалища, ни чем не лечила, не прижигала. как забеременнела- кандиломки во влагалище прошли, НО появились мелкие длиннинькие папиломки на шее и на груди
(штучек 10-15 по пол миллиметра и меньше)! Нужно ли как-то лечить их перед родами? Могу ли я рожать сама?

Заранее спасибо)

Сообщение 27774119.   Ответ на сообщение 27456147 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 01:27   Дата: 02 апр 2007

Перед родами не чего на шее лечить не нужно!

Сообщение 27467486.  
Автор: westa_mania     Статус: Корифей   Время: 22:35   Дата: 21 мар 2007


Сообщение 27608690.  
Автор: witсh     Статус: Пользователь   Время: 10:31   Дата: 27 мар 2007

Поскажите, а чтобы определить этот вирус, надо сдать анализ на инфекции? (на разные разновидности папилом?) И вообще, сколько их видов примерно бывает?

И еще, видно ли что-то на гистологии и мазке на флору?

Сообщение 27624097.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:25   Дата: 27 мар 2007

К сожалению, HPV особенно 16 и 18 типа способны вызывать рак шейки матки...
у меня в 9 недель беременности обнаружили полип.. некоторые врачи говорили "не трогай - после родов сам отвалится"... но в мазках был обнаружен вирус 16 типа (ранее его никогда не находили), да и кольпоскопия не радовала. Полип удалили в 15 недель, начались обледования - гистология, нескончаемая цитология, онколог и т.п.. Диагноз - аденокорцинома цервикального канала.. другими словами - рак... сейчас нам 21 неделя, мне дают шанс доносить, роды - только кесарево с возможностью преждевременных.. затем операция.
Очень не хочу Вас пугать... но мой совет - обследуйтесь как можно основательнее...

Сообщение 27708387.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 10:17   Дата: 30 мар 2007

1

Сообщение 27717494.  
Автор: Иришка     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:38   Дата: 30 мар 2007

Подскажите, а каким путем этот вирус можно подцепить, какие меры предосторожности. Спасибо.

Сообщение 27738569.  
Автор: Eugenia August     Статус: Пользователь   Время: 10:18   Дата: 31 мар 2007

У меня в начале Б, тоже нашли ВПЧ высокого канцерогенного риска, к сож-ю не уточняла какого типа. А вот недавно на 32 неделе сдавала мазок с шейки, так ничего не нашли. Такое может быть? И где тогда ошибка? в первом случае или во втором?

Сообщение 27745993.   Ответ на сообщение 27738569 
Автор: stasy     Статус: Пользователь   Время: 18:09   Дата: 31 мар 2007

смотря для чего брали мазок )))
если на инфекции (на ватную палочку), то странно, что не нашли...
а если цитологию (на стекла), то и не найдут

Сообщение 27773363.  
Автор: Eugenia August     Статус: Пользователь   Время: 00:03   Дата: 02 апр 2007

Извините, я ничего не понимаю. Спрашивала у гинеколога, так та так объяснила, что я совсем запуталась. Буду благодарна, если кто-нибудь хоть как-то понятно объяснит про эти папиломы.

У мужа на теле такие образования, то ли папиломы, то ли кондиломы (вот в чем разница???). Удалил дерматолог, муж сказал, что совсем небольно. У меня на теле ничего подобного нет. На половых органах тоже ничего нет. Есть полип в цервикальном канале, который образовался с началом беременности. Точно знаю, так как до этого было выскабливание по причине замершей Б., после наблюдалась у гинеколога, и как только опять заБ., так и выявили полип на шейке матки.

В анализе у меня был выявлен ВПЧ. Это надо понимать, что меня муж заразил? но у него на половых органах нет никаких образований... Во время планирования Б. посылала его сдавать мазок на инфекции, чего-то он мне не сказал,что у него выявили ВПЧ. (странно, да?)

В настоящее время 34-я неделя Б., гинеколог по поводу ВПЧ ничего не говорит. Рожать буду КС (показания по сердцу). А ГВ можно при этом ВПЧ? И конечно словосочетание "высокого канцерогенного риска" меня просто в такой депресс вгоняет... хоть плачь. А еще я второго ребенка хочу....

В общем, спасибо , что прочитали, посоветуйте что-нибудь дельное. За что браться-то?

Сообщение 27777506.   Ответ на сообщение 27773363 
Автор: stasy     Статус: Пользователь   Время: 09:40   Дата: 02 апр 2007

Евгения, я не врач, поэтому ответить на все вопросы не могу....
скажу лишь то, что мне самой сказал врач: носителями ВПЧ являются очень многие люди и они могут об этом даже не подозревать. В этом ВПЧ очень похож на герпес - носителем являемся, но не болеем. Спусковым механизмом для проявления заболевания чаще всего является низкий иммуниитет (поэтому очень часто ВПЧ проявляется именно во время беременности). У женщин довольно часто никаких "внешних" проявлений на теле и внешних половых органах нет, зоной поражения является именно цервикальный канал (образуются полипы, папилломы). Вылечить ВПЧ, как и герпес, как я поняла, невозможно. При выявлении ВПЧ "высокого концерогенного риска" в качестве профилактики советуют тщательно следить за иммунитетом и раз в полгода посещать гинеколога для контроля анализов (в первую очередь цитологии) и проведения кольпоскопии.
Если я в чем-то неправа, то надеюсь, что DOXTR меня подправит или дополнит.
Евгения, у меня к Вам пара вопросов: 1. какого типа ВПЧ у вас нашли (может быть он и не концерогенный?), 2. проводилось ли исследование полипа (гистология)?

 
Сообщение 27779712.   Ответ на сообщение 27777506 
Автор: Eugenia August     Статус: Пользователь   Время: 10:46   Дата: 02 апр 2007

Stasy, спасибо за ответ.
Я не знаю какого типа именно нашли. Т.е. вот эти циферки не знаю. Обязательно спрошу в след. посещение гинеколога. Полип в эту Б. мне не удаляли, и еще он почему-то пропал. Врач сказала, что скорее всего втянулся внутрь.

В прошлую Б. полип удалили, но гистологию полипа не делали, только гистологию эмбриона.

Да, имммунитет у меня счас мягко говоря, никакой... :(

   
Сообщение 27796847.   Ответ на сообщение 27779712 
Автор: stasy     Статус: Пользователь   Время: 19:08   Дата: 02 апр 2007

странно, что гистологию полипа не сделали (((
Евгения, Вы раньше времени не паникуйте, хотя я прекрасно Вас понимаю, поскольку сама беременная )))
еще раз порыскала в инете по поводу лечения ВПЧ: одни врачи говорят, что они довольно успешно пролечиваются, другие - что эффективность многих препаратов не доказана... меня пролечивать моя врач не стала видимо из-за беременности - вот и сказала, что типа не вылечим.
В любом случае, Евгения, будем надеяться, что все у нас будет отлично и детки у нас будет самые лучшие и самые здоровые.

   
Сообщение 27860797.   Ответ на сообщение 27779712 
Автор: Sonnenblume     Статус: Пользователь   Время: 22:21   Дата: 04 апр 2007

Ничего, что вмешиваюсь в диалог?:-) Цифры надо обязательно узнать, потому что от типа вируса зависит дальнейшая тактика. Моя врач предложила мне такую схему после родов: 1) повторить анализ на папилломовирус с целью поиска 4-х его канцирогенных разновидностей (сейчас нашли только 16 тип); 2) если будет найдено только 1-2 разновидности, имеет смысл сделать прививку (есть сейчас такая вакцина, которая имеет не только превентивный, но и лечебный эффект, вакцина дорогая - что-то в районе 100 евро, больше про нее ничего не знаю); 3) если найдено 3-4 разновидности, то поднимать периодически иммунитет с целью профилактики осложнений; 4)радиохирургическое лечение шейки (у меня с цитология не очень).

Сообщение 27840090.  
Автор: July_a     Статус: Пользователь   Время: 12:07   Дата: 04 апр 2007

у меня тоже кандиломы. Надо как-то лечить, а мой гинеколог, которого мне очень порекомендовали предложила просто удалить лазером без анализов и лечения? прочитав топ, я так понимаю такого лучше не делать? Тогда другого или еще одного врача искать, который займется именно моими кандиломами? Прям расстройство одно((

Сообщение 27914047.  
Автор: болею...     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:12   Дата: 06 апр 2007

DOXTR...скажите пож. по вашему мнению, те ли препараты мне выписали для лечения вируса впч?
бетадин - 2р в день 7 дней
гипферон (в попу)- 1р 10дней
иммуномакс 1 ук через день- 6 раз

Сообщение 27914252.   Ответ на сообщение 27914047 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 15:19   Дата: 06 апр 2007

Есть конкретный препарат блокирующий размножение вируса..называется ПАНАВИР!Есть гель есть уколы(НАЗАНАЧЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНО , В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МНОГИХ ФАКТОРОВ)+ ИНТЕРФЕРРОНОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ..это бызовая терапия, остальноЕ в помощь!

 
Сообщение 27914747.   Ответ на сообщение 27914252 
Автор: болею     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:32   Дата: 06 апр 2007

мне пока вот это назначили, потом через 3 недельки на анализы, а потом -прижигание...прижигание, даст хорошие результаты, оч боюсь всего этоГо? (правда я не спросила каой именно у меня вирус и ещё врач сказала, что из -4х рез-тов, 3 подтвердили, его наличие), и ещё вопросик- а мужа надо на этот вирус проверять? он меня мог заразить? (у него на пальцах рук есть бородавки и немаленькие- это чтото значит?)

   
Сообщение 27914793.   Ответ на сообщение 27914747 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 15:33   Дата: 06 апр 2007

Это значит он первоисточник!) и лечить его обязательно !

     
Сообщение 27915081.   Ответ на сообщение 27914793 
Автор: Torezka     Статус: VIP   Время: 15:40   Дата: 06 апр 2007

я так понимаю, что вы абсолютно уверены, что он? оч интересно... оч сложно будет его уговорить идти анализы сдавать... не любит он ходить ко врачам, упрям очень!

       
Сообщение 27967500.   Ответ на сообщение 27915081 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 05:48   Дата: 09 апр 2007

В сети нерально быть абсолютно уверенным...ну ни как..
Но то что Вы описали , конечно всё стыкуется...по поводу него.
Нравится -не нравится...)))Хочешь спать - лечись!

     
Сообщение 27915229.   Ответ на сообщение 27914793 
Автор: болею     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:44   Дата: 06 апр 2007

а мне врач сказала что мужа лечить не надо!!! почему такой она вывод сделала, я у нее спец задала этот вопрос.

Сообщение 28010353.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 13:44   Дата: 10 апр 2007

Мы сейчас лечимся с мужем, у меня вопрос, а секс с презервативом тоже нельзя? или оральный?

Сообщение 28047188.  
Автор: Olga44     Статус: Корифей   Время: 15:38   Дата: 11 апр 2007

врачи секс не разрешают при лечении, ВЫ же заражены, и не известно как у вас у каждого проходит "выздоровление", в случае секса можете просто напросто заново зарожать друг друга, надо вылечится а потом ВПЕРЕД.
Вирус папиломы теперь навсегда останется в Вашем организме, при снижении иммунитета или других показателей, все может посториться вновь и не один раз.
врач много всего по этому поводу говорила. надо быть аккуратнее

Сообщение 28051759.   Ответ на сообщение 28047188 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:59   Дата: 11 апр 2007

Да это всё понятно, а целоваться тоже нельзя?

Сообщение 28090866.  
Автор: K0TYA     Статус: Новичок   Время: 21:35   Дата: 12 апр 2007

привет девчонки!!!оченьхужна ваша помощьи совет!!!в общем так:у меня обнаружили уреарлазмоз,гарденереллу и папиломи!!!я в шоке!!!мне назначили такое лечение:макропен,ципролет,клацыд+свечи+уколы(циклоферон,тактивин ии панавир) денег ушло море и врач сказала что ето ещо не все, через две недели после окончания етого курса лечения, она мне назначит другие антибиотики и свечи,ето опять куча денег...Я В ШОКЕ!!!но как мы с моим молодым человеком стали пить антибиотики количество папилом тока увеличилось!!!!сейчас ми заканчиваем первый курс лечения? папиломы мне прижигают кондилином, а молодой человек пользуется епигеном 2 раза в сутки(по рецепту врача). Стоит ли пить стока антибиотиков, я так боюсь что ми от них не избавимся!!!!Правильное ли лечение нам назначили????!!!!Ответьте плз!!!
(с транслита)

Сообщение 28113617.   Ответ на сообщение 28090866 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 16:44   Дата: 13 апр 2007

Ни чего удивительно го что кодиломатоз обострился на большое количество антибиотиков...убирать их лучше теплом! Нужно очень много и разных иммуномодуляторов? панавир это замечательно ..но его нужно колоть вне антибиотиков..а мазать постоянно!..

 
Сообщение 28115274.   Ответ на сообщение 28113617 
Автор: K0TYA     Статус: Новичок   Время: 17:40   Дата: 13 апр 2007

Спасибо Вам большое за ответ!!! Но будьте так добры расскажите поподробнее, что значит убирать теплом, как мне быть с предстоячшим ечше одним курсом антибиотиков и что получается мы зря прокололи панавир,т.е. все насмарку????!!!!что мне ечше проколоть???!!!неужели я от них так никогда и не избавлюсь...((((( помогите пожалуйста!!!!!!
(с транслита)

   
Сообщение 28115791.   Ответ на сообщение 28115274 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 17:58   Дата: 13 апр 2007

я уже и так выше крыши прокоментировал, что не свойственно мне!я не судья!
Рецепты в сети нельзя расписывать ..,уже сегодня писал где то, чтобы не навредить ВАМ же!

про "тепело" я имею в виду лазер, радиволна,дэк...кондиломы нужно не выжигать ,а выпаривать,но это технические вопросы.

     
Сообщение 28138022.   Ответ на сообщение 28115791 
Автор: K0TYA     Статус: Новичок   Время: 15:49   Дата: 14 апр 2007

Ya ochen' Vam blagodarna Aleksandr Alekseevich!!!Spasibo ogromnoe i proshu proshcheniya za svoyu nastojchvost',prosto ochen' ispugalas'!!!pro teplo vse ponyala(pravda vrach mne uzhe prizhigayet kondilinom) i ya obyazatel'no vospol'zuyus' Vashim sovetom!!!

Сообщение 28108817.  
Автор: K0TYA     Статус: Новичок   Время: 14:07   Дата: 13 апр 2007

неужели мне так никто и не ответит...(((
(с транслита)

Сообщение 28125657.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 23:13   Дата: 13 апр 2007

У меня выросла паппиломка. Это как раз этот самый вирус значит? Она у меня там выросла..

Сообщение 28129251.   Ответ на сообщение 28125657 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 06:36   Дата: 14 апр 2007

Если она выросла "ТАМ", то это называется уже кондилома.Если не на больших половых губах, то есть не на толстой коже.
Если выросла - вирус есть ..нужно знать его тип и потом уже решать что делать с этим.

Сообщение 28136691.   Ответ на сообщение 28125657 
Автор: K0TYA     Статус: Новичок   Время: 14:43   Дата: 14 апр 2007

лучше ее одну поскорей убрать...а то потом вирастит их видимо-невидимо!!! по своему опыту...(((
(с транслита)

 
Сообщение 28139120.   Ответ на сообщение 28136691 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 16:46   Дата: 14 апр 2007

как убрать?

   
Сообщение 28140316.   Ответ на сообщение 28139120 
Автор: K0TYA     Статус: Новичок   Время: 17:48   Дата: 14 апр 2007

посмотрите выше, мне доктор сказал чо хузно прижигать лазером!!!
(с транслита)

Сообщение 28257557.  
Автор: Лена     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:28   Дата: 18 апр 2007

У меня вопрос к DOXTR.
Вы всем (и не только вы, чтобы не переходить на личности ;-)) рекомендуете лечить обязательно, причем обоих партнеров.
Я прочитала вот тут: http://www.mirax-pharma.ru/tabid/175/Default.aspx
что
этот вирус не излечим. Цитирую: "Инфекция ВПЧ является пожизненной. Ни один из современных методов лечения не избавляет от ВПЧ и не может гарантировать отсутствие рецидивов (повторного появления). Частота рецидивов после лечения любым из методов составляет около 30%."
Прокомментируйте пожалуйста. Очень нравится, как вы отвечаете, уважаю ваше мнение.

У меня тоже кондиломы. Сейчас в связи с весенним снижением имунитета выросли (наверное). Записалась на прием на след. среду. Переживаю. Мужу пока не говорила, но собираюсь :( Хотя у него ничего подобного не выскакивало. Мы живем вместе уже 4 года.

Сообщение 28261365.   Ответ на сообщение 28257557 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 05:58   Дата: 19 апр 2007

Лена! а Вам 30 %тов мало?

я на самом деле ,по опыту, куда больший процент длительной ремисии добивался! И это уже здорово!
Вы на себе можите испытать что не чего хорошего от того что они выскакивают нет,....
но это внешнее их проявление куда хуже впч действует на рост клеток в тех метах где он находится в активном состоянии, вызывая неправильный рост клеток ....допустим на шейке провоцирует развитие таких процессов как дисплазии и "предраки" другие!

я , упоси Господь, НЕ ПУГАЮ! я всегда пытаюсь обяснить то как есть на самом деле!

Поэтому и лечить нужно и лечит обоих партнёров.Так как впч вирус с контактным методом передачи "из рук в руки"....вот и нужно глушить его у обоих или всех партнёров

 
Сообщение 28264211.   Ответ на сообщение 28261365 
Автор: Лена     Статус: анонимный пользователь    Время: 09:31   Дата: 19 апр 2007

Спасибо за ответ! То есть, лечить нужно, чтобы не было рецидивов имено кондилом? Просто написано, что вылечить ВПЧ невозможно, вот я и не поняла, зачем тогда лечить, тем более тех, у кого нет кондилом (партнеров).

 
Сообщение 28270796.   Ответ на сообщение 28261365 
Автор: Светлана     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:46   Дата: 19 апр 2007

Подскажите, пожалуйста, нужно ли лечить мужа, если у него не находят ВПЧ? Просто я уже в прошлом году пролечила (у меня 16 тип). У мужа тогда не нашли. А в этом году у меня опять обнаружили. Моя доктор сказала, что нужно тщательно мужа проверить (поскольку у меня др. партнеров нет). На мой ответ, что у него и в прошлый раз не обнаружили, она сказала, что нужно более подробные анализы взять (даже сперму). А над мужем уролог посмеялся и сказал, что давайте, мол, еще и слюну возьмем... И что в сперме не выявляется вирус. Взял ему мазок, мочу и сок простаты - и там опять ничего нет. Расскажите, плиз, что делать-то? Еще какие-то анализы нужно пройти или меня пролечить и успокоиться?

   
Сообщение 28285016.   Ответ на сообщение 28270796 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 06:22   Дата: 20 апр 2007

Лечить нужно, но по разному тех у кого есть и у кого нет папиллом и кондилом.

     
Сообщение 28287860.   Ответ на сообщение 28285016 
Автор: МамаВета     Статус: Пользователь   Время: 09:17   Дата: 20 апр 2007

А если нет этих внешних проявлений, ни кондиллом, ни паппилом? Может такое быть, что у мужа вообще-то нет этого вируса?

Сообщение 28276096.  
Автор: An     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:22   Дата: 19 апр 2007

У меня нашли ВПЧ, врач рекомендовала пролечить генфероном и ликопидом.
Меня смутило вот что - врач назначила их на таких фирменных красивых листочках (рекламных). А так как я какое-то время работала в фарм. компании я знаю как врачам обещают подарки за назначения и тд.

Соответственно вопрос, а реально ли помогают эти препараты? Или нет?

Сообщение 28287937.  
Автор: NeedHelp     Статус: анонимный пользователь    Время: 09:19   Дата: 20 апр 2007

DOXTR... , скажите пожалуйста, насколько болезненна процедура прижигания кондиллом? И какой наилучший способ для нерожавших? Заранее спасибо.

Сообщение 28317788.   Ответ на сообщение 28287937 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 06:02   Дата: 21 апр 2007

Их лучше "выпаривать", не жечь контркетно ..но это уже технические подробности ..не знаю на сколько они нужны.
Это можно делать любым "теплом"и дэк и радиоволна и лазер..( хотя от него больше рубец остаётся)
Нужно обезболивать, тогда и не больно совсем!

 
Сообщение 28321314.   Ответ на сообщение 28317788 
Автор: Лена     Статус: анонимный пользователь    Время: 11:44   Дата: 21 апр 2007

Во многих клиниках лазер предлагают как более современный метод, имеющий много преимуществ. Почему, раз от него остаются рубцы? Зачем его тогда вообще использовать? Остановились бы на прежних вариантах. Мне это не ясно.

 
Сообщение 28322606.   Ответ на сообщение 28317788 
Автор: T@ntr@     Статус: Новичок   Время: 12:51   Дата: 21 апр 2007

Спасибо! Очень страшно идти на процедуру выпаривания. Со мной этакая история вообще в первый раз - никогда ничем не болела!!!
А как объяснить супругу, отчего вдруг возникла у меня такая болезнь? У меня ж "левых" отношений ни с кем небыло!!!

 
Сообщение 28322641.   Ответ на сообщение 28317788 
Автор: NeedHelp     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:53   Дата: 21 апр 2007

Спасибо за инфо! Теперь не так страшно! :)

 
Сообщение 28324272.   Ответ на сообщение 28317788 
Автор: люся     Статус: анонимный пользователь    Время: 14:21   Дата: 21 апр 2007

доктор, скажите, пожалуйста - вот мне мой врач выписала мазь миромистин от кандиломы (я на последнем месяце беременности), а ее нигде нет в продаже уже полгода как. ее чем-то можно заменить? (с врачом я сейчас не могу связаться). и еще - генитальный герпес и впч - это совсем разные вещи или нет - я запуталась!

   
Сообщение 28337125.   Ответ на сообщение 28324272 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 06:13   Дата: 22 апр 2007

Впч и герпес совсем разные вирусы.
миромистин не лечит и деже не приглушает активност кондилом,ну вообще ни как не дествет..грязь смывает , а на вирусы не действует!

перед родами можно проставить метсно свечи виферрон 500ед.,лучше во влагалище....и можно эпиген -спрей совсем снаружи.(Хотя тоже припарочка, не хуже мирамистина).

     
Сообщение 28342465.   Ответ на сообщение 28337125 
Автор: люси     Статус: анонимный пользователь    Время: 13:31   Дата: 22 апр 2007

спасибо! а вы с названием свечей не ошиблись? мне выписали генферон, и еще пью вобэнзим. скажите, я тут выше читала что-то про "чустку" непосредственно перед родами - что это такое? и главное - опасно ли это для ребенка? и если да, то чем? и не показание ли это к кесареву?

Сообщение 28340957.  
Автор: Laila11     Статус: Новичок   Время: 12:06   Дата: 22 апр 2007

Девочки, кто все-таки уже удалял кондиломы на наружных половых органах? Поделитесь опытом. Это ОЧЕНЬ больно?? Наслушилась отзывов о лазере, что де и само обезболивание (уколы) крайне болезненно и не действует почти - все равно все чувствуешь, и потом еще неделю в туалет нормально не сходить и все болит:((( Поделитесь - как у вас было, а то уже извелась вся, спать нормально не могу - кошмары сняться + если будет что-то не так даже больничный не взять - такая сейчас ситуация на работе. Отзовитесь, плизз, хоть ананимно!

Сообщение 28345109.   Ответ на сообщение 28340957 
Автор: Laila11     Статус: Новичок   Время: 15:55   Дата: 22 апр 2007

Никто не ответит?:(( Все только теоретически рассуждают, сами не удаляли?

 
Сообщение 28345553.   Ответ на сообщение 28345109 
Автор: Напка     Статус: Пользователь   Время: 16:26   Дата: 22 апр 2007

Я удаляла. Не могу сказать, что это было приятно. Удаляла лазером с предварительным уколом обезболивания. Этот укол и был самым болезненным и неприятным моментом. Там же (наружные пол. органы) сплошные нервные окончания, оч. высокая чувствительность. Пугать не буду, но укол реально болезненный. Далее было уже все все равно. При удалении самой кандиломы боли не было. Заняло все мин. 10. Только кровило потом несколько дней. Может медицина шагнула дальше и теперь есть какие-то щадащие уколы или заморозка. Нужно предварительно поговорить с врачом.

   
Сообщение 28347213.   Ответ на сообщение 28345553 
Автор: Laila11     Статус: Новичок   Время: 18:00   Дата: 22 апр 2007

Спасибо. Я только не поняла, это вам ОДНУ кондилому удаляли 10 минут?? У меня их, мягко говоря, несколько. Так что, мне в КАЖДУЮ будут делать укол и удалять пару часиков?? Что-то захотелось бежать от этих эскулапов куда подальше:((((

     
Сообщение 28363584.   Ответ на сообщение 28347213 
Автор: Напка     Статус: Пользователь   Время: 18:12   Дата: 23 апр 2007

Да, не бойтесь. Одна, две, три.. кандиломы, там уже все равно. Главное хорошая анастезия. На каждую отдельно укол делать не будут. Да и следующих уколов вы уже не почувствуете. Если они находятся рядом, то вообще проблем не будет. Найдите хорошего врача и поговорите с ним предварительно о заморозке. Это важно. А 10-15 мин. можно и потерпеть. Мы женщины и нетакое терпим. Удачи вам )))

 
Сообщение 28350302.   Ответ на сообщение 28345109 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 20:45   Дата: 22 апр 2007

Я удаляла, обезболивающее-чем-то побрызгали, подействовало оч быстро..само удаление..ну чуть-чуть неприятно, но ничего слишком страшного не было...удаляли 2 или 3 кондиломы..не бойтесь, все будет хорошо!

Сообщение 28344311.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:08   Дата: 22 апр 2007

А бывают кондиломы при отсутсвии ВПЧ?

Сообщение 28455975.   Ответ на сообщение 28344311 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 07:12   Дата: 27 апр 2007

бывает что анализ их не показывает!
я ради шутки( и проверки лаборатории) , как то отправил в одну обще известную лабораторию...кусочек кандиломы в пробирке для анализов, отметил типирование впч...пришел отрицательный результат!...
так что, как говрил Станиславский:"НЕ вееерю!!"

теоретически ..конечно может такое быть( если сильно помудрить)..но уж если есть активные кондиломы, то анализ их показвать должен!

Сообщение 28344857.  
Автор: Катя     Статус: анонимный пользователь    Время: 15:40   Дата: 22 апр 2007

Я их пролечила до беременности, вот недавно сдавала все мазки - вируса нет! Слава богу! ТТТ

Сообщение 28366885.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 20:35   Дата: 23 апр 2007

а у меня эти кондиломы повторно появляются(((
уж 3 штуки удалила..теперь опять несоклько((((((кто знает возможно ли от них избавиться?И как они все таки передаются,половым путем или не только?

Сообщение 28455941.   Ответ на сообщение 28366885 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 07:07   Дата: 27 апр 2007

Предаются не только половым , но и просто механически контактным путём!Но для передачи клеток впч нужно повреждение поверхности кожи(что чаще бывает при половм акте)!

Сообщение 28431830.  
Автор: Валюнтик     Статус: Новичок   Время: 11:46   Дата: 26 апр 2007

у меня нашли ВПЧ - он еще дисплазию вызвал - причем обнаружили уже 3 степени. Сделали конизацию ШМ. После нее через 3 месяца сдавала мазок - вируса (ТТТ) нет. у меня уже почти пол года прошло. Никто не знает можно планировать Б? Говорят кольцо ставить сразу надо???

Сообщение 28455927.   Ответ на сообщение 28431830 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 07:04   Дата: 27 апр 2007

а зачем кольцо то ставить после конизации..ну попить гормоны можно , а вводить их(гормоны в кольце) во влагалище не стОит!
беременеть можно цикла через два...

rambler