Меню

Вопрос : эрозия/эктопия в чем различия?

=)
04 апр 2007, 11:07
Дорогие наши врачи! Вопрос след. характера: Чем эктопия шейки матки отличается от эрозии шейки матки?(я так понимаю,что различия все-таки существенные есть). Ситуация такова: эту самую эктопию у меня обнаружили лет в 16- как объясняли,что лечить не нужно, это с возрастом проходит (обычно к годам 22-23), требуется делать только кольпоскопию раз в полгода-год. Так как сейчас я беременна (возраст-20лет), и стою на учете в ЖК, эту эктопию врач сразу же обозвал эрозией и сказал, что после родов будем лечить. Очень хотелось бы прояснить,ибо на мой вопрос: "чем таки эктопия от эрозии отличается, и почему раньше лечить было не надо,а сейчас вдруг понадобилось?" Врач проворчал, что-то вроде: "умные тут все пошли" и ничего объяснять не стал. Хотелось бы прояснить данный вопрос.
Anonymous
04 апр 2007, 12:27
я тоже хочу послушать глядя на меня один врач говорит эррозия другой эктопия кто из них прав или это выглядит одинаково?
04 апр 2007, 13:09
Нет, это одно и тоже. Если о-очень попридираться к словам, то эктопия это псевдоэрозия,НО..её же называют именно просто эрозией в 99% случаев :-)То есть название эктопия более правильное по сути. Почему лечить не надо было? Вероятно потому, что бытует мнение, и среди некоторых врачей в том числе, что нерожавшим эрозию не лечат.
04 апр 2007, 13:41
потому что это не инфекционного происхождения.
04 апр 2007, 15:33
А при чем тут происхождение? Эктопию шейки матки (эрозию, эндоцервикоз) необходимо лечить независимо от происхождения и от возраста. Лечение, только, разное бывает.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325