Меню

Фолиевая кислота

Anonymous
04 апр 2007, 21:48
Подскажите в какой дозе пить, планирую беременность.
06 апр 2007, 10:07
начинать за 3 месяца до планируемой берем ,по 1 в день и супругу тоже ,правильно ,что хотите попить ,многих потологий удастся избежать ,всю беременность тоже пейте ,а есть еще такое лекарство -ФОЛИО ,там+еще йод ,еще лучше будет ,оно импортное ,покачественнее,удачи
17 апр 2007, 11:43
400 мкг в сутки! Рекомендуемая доза Европейской Фармакопеи. Да больше по биолхимическим причинам не всосется, да и не надо более. Говорю как фармацевт!!!
04 апр 2007, 22:06
В центре планирования мне дали распечатку стандартную: с 1-14 д.М.Ц - вит. Е по 1 кап. 3 р. в день, фолиевая к-та по 1 таб. 2р. в день; с 15 по 1 день М.Ц.- вит Е по 1 кап. 2 р. в день, фолиевая к-та по 1 таб. 3 раза в день, настойка валерианы по 25 капель на ночь
Anonymous
04 апр 2007, 22:39
М.ц. как расшифровывается, спасибо
04 апр 2007, 22:54
менструальный цикл)))
05 апр 2007, 15:51
А вы не путаете? Витамин Е пьют как раз во второй фазе, а в первой он совсем не желателен. И зачем вообще нужна валерьянка??? Автору - сходите в Хочу ребенка, так очень подробно про это написано в ЧАВо.
06 апр 2007, 22:17
Переписала точно с распечатки, прокоментировать не берусь, нет медицинского образования.
07 апр 2007, 06:04
фигню какую то напечатали...
Anonymous
08 апр 2007, 10:53
А как правильно?
13 апр 2007, 20:16
Т.е. если вам дали распечатку, то это стандартная схема и подходит всем??? Давно вам ее дали?
08 апр 2007, 22:37
по 1 в день пейте с супругом ,не ошибетесь
14 апр 2007, 06:58
Главное вреда не будет точно...а польза....незнаю, не замечал!)) Фолиевая кислота, в чистую, ещё не кому не спасла ни одну беременность и доказано не помогла забеременеть...так просто совпало, что её дают почти всем. Можно чай с лимоном пить ежедневно , нужно вместе с мужем...очень даже полезно будет для планирования!)
14 апр 2007, 14:08
Простите, а как на счет теории о роли фолиевой кислоты в процессе вывода (блокирования, обезвреживания и т.д) свободных радикалов? Или это тоже миф?
14 апр 2007, 20:13
Совсем не миф! И витамин "Е" тоже антиоксидант(только более мощный) и фолиевая кислота...но какое отношение это имеет к сохранению беременности и уж тем более к её наступлению. Убрать свободные радикалы совсем не значит получить полноценую овуляцию либо хорошее развите хориона у плодного яйца. Вообще дезинтоксикация организма от свободных радикалов очень неплохая штука и во вне беременном состоянии!
14 апр 2007, 20:54
Так речь вроде как не о сохранении беременности ;-) Насколько я понимаю целесообразность приема этих препаратов за некоторое время до ГЛАВНОГО момента, так это как раз дезинтоксикация. Если мне не изменяет память (поправьте если не права), то фолиевая кислота, витамин Е и еще адсорбенты очищают организм от разного рода токсинов, чем, собственно, облегчают созревание здоровых клеток, в частности яйцеклеток и сперматозоидов. Что повышает вероятность попадания здорового и полноценного сперматозода в здоровую и полноценную яйцеклетку (еще бы все это на нормальном гормональном фоне ;-) ) Вот только степень "загрязненности" у всех разная и, соответственно, дозировка приема идивидуальная. Вот так я думаю :-)
15 апр 2007, 06:16
Вы всё правильно написали! Только вот какой сперматозоид попадёт в яйцеклетку зависит скорее от Бога .И что там получится при слиянии двух днк тоже не реально предугадать и рзложить по полочкам. Про дезинтоксикацию...я уже написал -очень неплохо!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325