ПМС

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог(версия для печати)

Все темы форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог за 2007 Апрель (версия для печати)

Список сообщений топика "ПМС" форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог
Сообщение 27994636.  
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 22:47   Дата: 09 апр 2007

Ну уже не знаю что делать...и жду всегда со страхом этих дней ожидания месячных...Вроде была у гинеколога,всё нормально.
Головные боли,ужасное самочувствие
,тошнота,морозит постоянно,выламывает суставы,запоры чередуются с поносами(пардон),бессоница со спячкой,полное отсутствие аппетита с повышенным аппетитом...
итак 7-10дней до натупления месячных
Что делать?не могу уже....помогите...

Сообщение 28012635.   Ответ на сообщение 27994636 
Автор: Marmarina     Статус: Корифей   Время: 14:45   Дата: 10 апр 2007

У меня было что-то похожее, так около двух лет мучалась. Спасали меня таблетки "ПМС" Лэдис Формула. Очень советую, я их год пила, мне кажется, они помогли мне - по крайней мере, половину симптомов снимали. А вот недавно я похудела на 5 кг, так у меня ПМС длится 1 день!!!!!И все! Правда месячные опять сбились и вместо них какая-то черная кровь течет, но лучше так, чем от ПМС мучаться.

 
Сообщение 28016921.   Ответ на сообщение 28012635 
Автор: Etti     Статус: Пользователь   Время: 16:50   Дата: 10 апр 2007

ОХ,как я понимаю автора...сама так мучаюсь..
скажите,а где вы эти таблетки покупали?в простой аптеке?Странно,вы такая молоденькая,я в вашем возрасте вообще ничего подобного не ощущала...но вот за последние нсколько лет хорошенько так поправилась...может в этом причина

   
Сообщение 28017468.   Ответ на сообщение 28016921 
Автор: Marmarina     Статус: Корифей   Время: 17:07   Дата: 10 апр 2007

Таблетки эти вот - http://www.pharmamed.ru/pharma.phtml?q=1504&gg=1117&pq=1502&gc=90 , продаются в большинстве аптек, но можно и на сайте заказать. После их употребления в течение 1 года у меня действительно симптомы ПМС стали отступать. Ну я я точно могу сказать, что после того, как похудела, все стало по-другому. Раньше был просто ужас. До врача все ноги не доходили, хотя меня направляли к гинекологу-эндокринологу. Ну а тут все само-собой разрешилось. Причем, это была палка о двух концах, я поправлялась именно из-за ПМС, потом чуть-чуть худела, снова ПМС, снова много вешу. Тут как-то так вышло, что сил хватило по-больше похудеть, вот и лучше стала себя чувствовать. Теперь, главное, поддерживать вес. Кстати, у меня есть подруга, которая тоже не знала, что такое ПМС, а вот поправилась - и тоже началась эта гадость!

     
Сообщение 28023543.   Ответ на сообщение 28017468 
Автор: Etti     Статус: Пользователь   Время: 20:48   Дата: 10 апр 2007

Спасибо большое!Может они заграницу пришлют,а может и здесь что-то найду...надо к врачу семейному сходить,может что и присоветует...
ДА,и худеть надо...стараюсь,вроде немного сбросила,но эти пробомы держатся стойко

       
Сообщение 28023788.   Ответ на сообщение 28023543 
Автор: Marmarina     Статус: Корифей   Время: 20:56   Дата: 10 апр 2007

Я думаю, что у Вас тоже должны продаваться эти таблетки. к тому же, это больше БАД и витаминный комплекс, нежели таблетки. А еще вот что у меня есть: стаья полезная, но т.к. у меня вечно нет ни времени, ни силы воли, то никогда не следовала ее советам. Но может Вам поможет (очень надеюсь!):
С ПредМенструальным Синдромом знакомы 99% женщин. Он появляется перед менструацией и исчезает с ее приходом. Врачам известны более 150 симптомов ПМС: чаще всего становится болезненной грудь, отекают руки, ноги, болит голова и низ живота, ломит спину, волосы плохо лежат в прическе, хочется спать и есть, а окружающие невероятно раздражают.
Если не обращать на ПМС внимания и ждать, пока "рассосется" само, можно заработать кучу гинекологических болячек, гадкий характер, репутацию истерички и разрушить семью. Как же избавиться от ПМС?
ПИТАТЬСЯ ПО ЦИКЛУ
1-я неделя: начиная с первого дня менструации.
Организм производит вещества под названием простагландины, которые могут вызывать спазмы в матке.
Что делать: пить ромашковый и малиновый чай: они облегчат спазмы (и тот, и другой содержат натуральные вещества, расслабляющие матку).
2-я и 3-я неделя: время от конца менструации до начала овуляции.
Поднимается уровень эстрогена, что естественным образом прибавляет энергии и улучшает настроение.
Что делать: поддерживать энергию на высоком уровне при помощи нежирных белков (постное мясо, рыба) и "правильных" углеводов (макароны из твердых сортов пшеницы).
Неделя после овуляции. Возникает гормональный баланс, который делает вас сонной и вялой.
Что делать: "проснитесь" при помощи небольшого количества шоколада - он богат веществом РЕА, сходным с амфитамином.
Время ПМС: пять - десять дней до начала менструации. Происходит гормональный скачок, который приводит к ПМС.
Что делать: в это нелегкое для организма время поможет специальная диета.
ЕШЬТЕ МНОГО:
• цельного зерна (коричневого риса, хлеба из муки грубого помола с отрубями и семечками, овсянки);
• овощей (капусты, брокколи и брюссельской, шпината, моркови, листового салата);
• бобовых (горошка, фасоли, чечевицы);
• фруктов (особенно полезны яблоки и виноград).
ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЖИТЕСЬ:
• от животной пищи любого происхождения (говядины, свинины, баранины, яиц);
• от салатных заправок, маргарина, кулинарного жира;
• любых жирных продуктов (пончиков, пирожных и тортов со сливочным кремом, жареных пирожков, картофельных чипсов, арахисового масла;
• от алкоголя, шоколада, кофе.
Пейте больше соков и травяного чая. Ограничьте соль и сахар. Попробуйте посидеть на такой диете в течение одного менструального цикла и убедитесь в ее результативности.
ЛЕЧИТЬСЯ:
"Часто мамы успокаивают дочек, мол, со мной было то же самое. А потом родила, и все наладилось. Не тяните время! ПМС - это заболевание, которое надо лечить. И начинать лечение не поздно в любом возрасте. Нередко ПМС и болезненные месячные - проявление некоторых гинекологических заболеваний или "болячек" эндокринной системы"
Избавиться от ПМС можно, только лечение должно быть длительным и регулярным. Средства - лекарственные и физиотерапевтические, подберет врач, предварительно обследовав женщину. Обычно проводят УЗИ органов малого таза и молочных желез.
Не увлекайтесь обезболивающими препаратами: анальгином или баралгином. Они только снимают на короткий срок боль, а постоянно принимать их нельзя.
БОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ!
Если вы регулярно занимаетесь спортом, не прекращайте занятия и во время "ПМС - ного" периода. Через месяц - другой вы будете менее болезненно реагировать на приближение месячных.
ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ!
Наукой установлено, что за несколько дней до начала месячных обычно желание у женщин возрастает. Не пропустите момент для взаимного удовольствия. Тем более что оргазм - "естественный обезболиватель" для всех частей тела.
ПРОЧЬ СТРЕССЫ!
Научитесь расслабляться. Медитация, йога, дыхательная гимнастика, аутотренинг - все это помогает расслабиться и забыть о проблемах и болях. Почему бы ни освоить одну из методик?
Ваши руки - хороший лекарь. Положите правую ладонь на лоб, а левую - на низ живота. Прислушайтесь к себе и расслабьтесь. Напряжение и боль постепенно уйдут.
ПОПРОБОВАТЬ КАЛЬЦИЙ!
Он помогает многим страдалицам от ПМС. Последние исследования показали, что ежедневно нужно принимать от 600 до 1300 мг глюконата или карбоната кальция. Это поможет избавиться от спазмов, головной боли, ломоты в спине, напряжения в мышцах, слабости и задержки воды в организме. Кальций в организме поставляют не только таблетки, но и нежирные молочные продукты.

Сообщение 28016850.   Ответ на сообщение 27994636 
Автор: ирэна     Статус: Пользователь   Время: 16:48   Дата: 10 апр 2007

Сходите на консультацию к гинекологу-эндокринологу,думаю,что адекватное лечение для Вас подобрать вполне реально.

 
Сообщение 28085390.   Ответ на сообщение 28016850 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 18:29   Дата: 12 апр 2007

Большое спасибо за Вашу помощь!

rambler