Карцинома ин Ситу

Список всех форумов (версия для печати)

Помесячная карта форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог(версия для печати)

Все темы форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог за 2007 Апрель (версия для печати)

Список сообщений топика "Карцинома ин Ситу" форума Красота, здоровье, отдых > Гинеколог
Сообщение 28053559.  
Автор: avtor     Статус: анонимный пользователь    Время: 19:00   Дата: 11 апр 2007

Только пришла с колпоскопии ,до этого брали мазок на дисплазию шейки матки но с результатом пока ознакамливать не стали ,чтоб не пугать наверное прежде времени. Сегодня на вопрос о том какой же все таки результат анализа ,доктор сказал что Carcinoma in Situ, на вопрос о том не начальная ли это стадия рака врач сказал что чтото типа этого. В интернете на большинстве сайтов написано что это начальная стадия рака иначе местный рак ,на некоторых-последняя стадия предрака .Больше узнаю только через 2 недели, после результата биопсии материала взятого сегодня ,но это для того чтобы определить как точно делать операцию. Домашнего доктора спрашивать бесполезно ,он мне последний раз сказал что месячные не помэа для колпоскопии .
Понимаю что форум не самое идеальное место для подобных вопросов, но может быть ,не дай Бог,ктото сталкивался с подобным диагнозом и поможет внести ясность. Я человек не истеричный ,просто напрягает неясность . Заранее благодарна за возможные ответы

П.С. хочу всем всем искренне посоветовать не принебрегать визитами к гинекологу вне зависимости от возраста . Мне всего 28.
(с транслита)

Сообщение 28064675.   Ответ на сообщение 28053559 
Автор: DOXTR...     Статус: Пользователь   Время: 05:37   Дата: 12 апр 2007

Если всё сделать во время , то у ВАс очень и очень неплохие шансы!ПОжалуйста не затягивайте с операцией и сопутсвующим лечением!
"ИнСиту"-лечится! И вообщем достаточно ..нелохо!Главное фактор времяни!
...ну и есть такая штука как судьба...а от неё не уйдёшь! соломку постелить к сожалению нельзя во всех местах, но стараться нужно !
Не принебигайте ПОХОДОМ К ГИНЕКОЛОГУ!
Не возражайте против ,на ваш взгляд лишних, анализов на цитологию!!!

 
Сообщение 28083840.   Ответ на сообщение 28064675 
Автор: avtor     Статус: анонимный пользователь    Время: 17:38   Дата: 12 апр 2007

Спасибо большое за ответ,уважаемый доктор. Я то не затягиваю ни с чем ,просто против обстоятельств не попрешь и времени тоже, что есть то есть, только ин Ситу -это пока ,к сожалению, временный диагноз на основании пап-теста,сейчас вопрос стоит о том инвазивный это рак или нет и какая стадия,я бы хоть завтра под нож,только сначала 2 недели ждать результата колпоскопии,потом конизация? или как здесь называют лисбиопсия,потом опят 2 недели ждать результата ,а там дальше будут решать нужна ли следующая операция и химиотерапия и когда .Я понимаю мозгами что и это не приговор, но просто не в тему сейчас все это ,если бы месяца через 2 хотябы,период сейчас такой что голова должна быть занята не визитами к врачам и не результатами биопсий .

Ещё ,если у вас есть возможность ,не могли бы вы ещё ответить на следующий вопрос, характерна ли для нулевой стадии температура и постоянная усталость в течении длительного периода времени или это характерно для начальной стадии или эти проблемы не связаны между собой ? .Ещё у меня пару месяцев температура поднимается по вечерам до 37-37,5 и сама по себе падает ,это сопровождается небольшим ознобом ,я думала это изза того что градусник електронный неправильно показывает , потому как простуды нет ,у эндокринолога была ,щитовидка под контролем и в норме,поэтому усталось списывала на лень,потому как все анализы по части неврологии тоже нормальные за исключением повышенного внутричерепного давления, но и это в настоящий момент под контролем . Спасибо если ответите ,а нет вё равно спасибо з ато что уже ответили . Я в Бельгии и наблюдаюсь у хороших специалистов ,просто здесь большая проблема с комуникацией , врач делающий колпоскопию не обязан обсуждать с пациентом диагноз сразу после самой процедуры ,а только на специальном приеме ,а прием через 2 недели.
(с транслита)

   
Сообщение 28096533.   Ответ на сообщение 28083840 
Автор: Лида     Статус: анонимный пользователь    Время: 02:56   Дата: 13 апр 2007

Мой Вам совет про врачей, онкологию, заграницы и очереди к врачам. Никто за Вас волноваться не будет и не собирается. А время упускать совсем нельзя. Лично я в своей ситуации требовала самые срочные приемы у врачей, самые срочные анализы и расшифровки исследований. И мне всегда шли навстречу! Пусть не всегда это было благожелательно, но меня интересовал результат.
К сожалению, онкология не дает много времени. И бегать-суетиться Вы должны сами.
Нет такого - ждать 2 недели приема врача. Просто нет. Требуйте срочного приема.
Зачастую очереди назначают не сами врачи, а абсолютно неквалифицированный (в таких сложных делах) персонал. И этому персоналу, извините, по барабану все Ваши проблемы. Но если "наехать", то вдруг выясняется, что очередь можно получить в тот же день, а не через 2 недели...

     
Сообщение 28096565.   Ответ на сообщение 28096533 
Автор: Anonymous     Статус: анонимный пользователь    Время: 03:12   Дата: 13 апр 2007

+1. Сами всего добивайтесь!

Когда мне нужно было срочно к врачу (позже симптомы бы уже не были очевидны), но девушке не рецепции этого не объяснишь, я делала так: звонила утром ("хочу на прием"), мне говоярт, мол, занят врач. Я - мне очень надо, я очень волнуюсь, нервничаю по поводу своего состояния (обязатльная фраза!). Они - мы вам перезвоним, едси д-р сегодня может.
Так вот - это фигня все. Надо после их общания перезвонить через пару часов самой ехать к ним. Я мол звонила, от вас звонка не дождадась, но я очень переживаю. Обычно предлагают посидеть. И - о чудо! у доктора находится свободных 10 минут, которые мне и нужны были.
Удачи!!

     
Сообщение 28106782.   Ответ на сообщение 28096533 
Автор: avtor     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:58   Дата: 13 апр 2007

Про проблемы с персоналом -это вы в точку ,только 2 недели ,вернее 12 дней -это нам уже пошли на уступку ,после того как потребовали раньше ,сначала назначили через 22 дня.Но раньше не получится ,потому что они анализы получают через 10 дней ,ну или говорят что получают через 10 дней .Преимущества университетской больницы в том что там всегда хорошие специалисты ,недостатки -очень много серьезных случаев, по сравнению с которыми мой -не самый серьезный .А про результат пап-теста мы узнали совершенно случайно... от невролога ,после того как мы пришли на прием в назначенное время ,а медсестра нам сообщила о том что мы не записаны и чтоб эали домой и вернулись назад через 3 недели. Ну мы закатили "шкандаль" ,сказали что никуда не поедем, пусть ищут окно ,нам до этой больницы 1,5 часа на машине и прием нам действительно назначили по телефону ,только забыли у себя записать . Секретарша на нас наорала и сказала чтоб ждали до конца дня ,может окно найдется .Окно нашлось до того как мы успели присесть .Принял нас глава отделения и его поведение граничило с хамским, правда посмотрев в компутер на мои другие визиты к врачам в пределах этой больницы спросил звонили ли мне с гинекологии. После моего отрицательного ответа он посоветовал зайти туда самим ,на тот момент прошло уже более 3х недель .

Когда мы зашли в гинекологию ,вышла правда врач сразу ,извинилась за то что новости ишодят от невролога и назначила кольпоскопию через неделю,из диагноза сообщила только то что стадия предраковая и может перерасти в рак через 1О лет если ничего не делать и что вообще -это не дело невролога ,что результаты только получили и не успели сообщить домашнему ,чтобы тот сообщил нам . Так Вот прошло с момента первого посещения больше месяца ,а домашний до сих пор ничего не получил .Лично я вообще была не в курсе того что брали мазок на онкологию ,мне сообщили что на инфекции ,так как пришла я изза того что подозревала у себя банальную молочницу,от которой не продают медикаменты без рецепта .

Так вот я сижу и думаю если бы мы тогда не поругались в неврологии ,то не стал бы врач изучать мое досье в компутере ,потому как мы были записаны к совсем другому врачу , я бы до сих пор находилась в милом неведении и удивлялась бы почему не помогают противогрибковые .

Вот они недостатки разделения труда : доктору, делающему биопсию ,фиолетово знает ли пациент о результатах биопсии ,а медсестрам ещё фиолетовей серьезность диагноза ,так как, уверена, они в них даже не разбираются .
Так что приму ваш совет обязательно к сведению. Идти на пролом по принципу -"всрамся, но не сдамся!",а там хоть трава не расти .
(с транслита)

Сообщение 28092300.   Ответ на сообщение 28053559 
Автор: comevorrei     Статус: Корифей   Время: 22:21   Дата: 12 апр 2007

дорогой автор, не волнуйтесь. сама пережила такое. после вторых родов получила такой же диагноз. сказать что я была в шоке йето мало. бего побежала к другому врачу , там где была раньше была очередь. сделали кольпоскопию и биопсию. на биопсии оказалось что была 2 стадия а не карцинома. ограничилось все заморозкой. прошло почти 2 года. сначала делала цитологию раз в полгода а сейцас опять перешла на раз в год. не расстраивайтесь.
мойа знакомая после конизации родила и все у нее сейчас в порядке. будут вопросы пишите в личку.
ну и наши вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
(с транслита)

 
Сообщение 28127559.   Ответ на сообщение 28092300 
Автор: avtor     Статус: анонимный пользователь    Время: 00:23   Дата: 14 апр 2007

Виктория ,спасибо за поддержку и кулачки,в интернете очень много негативных рассказов и столько же позитивных , так что буду ориентироваться на последние .А что касаестя детей ,то мой материнский инстинкт крепко спал до того момента как представила себе возможность ампутации матки. Вот вам и переоценка ценностей, так что если или лучше когда все закончится нужно менять отношение к жизни или лучше прямо сейчас . Я какое то время находилась в депресии и искренне желала заболеть смертельной болезнью чтобы самой не накладывать на себя руки. Видимо в моей жизни все случается когда этого уже не ждешь и хорошее и плохое, но я не жалуюсь ,сама виновата, главное в этот раз извлечь из ситуации урок ,потому как другого шанса может и не быть. Вот уже как 2 года все хорошо ,а тут как плевок в лицо. Хотела написать вам в личку, мой компю тер ведет себя странно , в окне для отправки сообщения пусто ,может изза того что МАC?
Хотела ещё задать вам вопрос, означал ли ваш первый диагноз ошибку или произошло чудо , что за короткий срок пошел обратный процесс и во время кольпоскопии как все выглядело . У меня были светлые участки и один участок достаточно большой красного цвета с несколькими кривыми сосудами видными невооруженным глазом.Доктор мне на него указал ка на участок дословно"дикого мяса" ,думаю ,это понятие у него синоним опухоли . И взял он 5 или 6 биоптов ,по всей окружности , но правда после кольпоскопии начал о конизатии и сказал ,что процедура не страшная и после неё можно иметь детей .Я думаю если бы он на основе визуальной картины подозревал чтото более серьезное чем местный рак ,то вряд ли бы стал говорить про детей. Кстати ,комплимент вашим деткам, такие белокурые!
(с транслита)

   
Сообщение 28150309.   Ответ на сообщение 28127559 
Автор: Dr. Vicha     Статус: Пользователь   Время: 02:44   Дата: 15 апр 2007

Хочу вам сказать, что пока вы точно не ознакомлены с диагнозом ( а вы с ним не ознакомлены, так как конизацию вам не сделали и результатов гистологического исследования нет) - не надо очень сильно переживать! Рак in Citu хорошо лечиться даже путем все той же электроконизации. Часто потом делают криодеструкцию - и женщины прекрасно себя чувствуют, полноценно живут и рожают детей. С чего вы решили, что вам ампутирут матку? При in Citu делают ампутации (один из видов лечения), но не матки, а шейки матки, что позволяет женщинам беременеть и рожать детей, правда путем оперативного родоразрешения. Так что не накручивайте себя раньше времени, но постарайтесь организовать все так, чтобы конизацию вам сделали как можно быстрее (гистологию придется подождать, но ожидание будет не так тягостно, потому что часть лечения будет позади). Удачи вам и здоровья.
P.S. Если хотите, могу более подробно обсудить ваш вопрос с онкологом.

     
Сообщение 28156511.   Ответ на сообщение 28150309 
Автор: avtor     Статус: анонимный пользователь    Время: 13:43   Дата: 15 апр 2007

И вам за ответ спасибо Виктория ,Я уже в принципе успокоилась ,сама себя накрутила после посещения одного нидерландского сайта ,куда дамы пережившие РШК присылают свои истории ,даже неудобно за собственный пессимизм .Здесь видно народ эмоциональней так как болеют реже . На российских сайтах дамы сухо и без эмоций задают вопросы и в таком же стиле поступают ответы ,все четко и конструктивно и все живы.

Я думаю последующее лечение назначат в течение 2х недель после того как сообщат результаты. Ещё у меня к вам вопрос ,если не сложно ,ответьте пожалуйста . Может ли CIN 3,Carcinoma in Situ сопровождаться тянущими болями внизу живота ,проблемами с мочеиспусканием в то время как по урологии все нормально (УЗИ в норме ,бактерии в моче не нашли) и болью в области матки отдающей в яичники во время ПА,плюс не проходящий вагинит,также было пару раз несколько месяцев назад в слизи после ПА прожилки крови ,но кровотечением назвать это сложно ,иногда бывают непрозрачные выделения бежевого цвета . Курс флуцоназола 400 орально ,4 дня по таблетке в день 5 недель назад ситуацию совершенно не изменил. Я знаю что все эти симптомы также характерны для других видов инфекций включая хламидиоз , но 4 недели назад брали мазки на хламидии и ещё какие то инфекции, о том что результат положительный меня в известность не поставили,поэтому ишожу из того что он отрицательный . Что касается кольпоскопии ,то как я выше писала где то 50-60% поверхности шейки матки не в норме : несколько участков белого цвета и один участок более темного цвета , занимающий гдето 10-12ю часть поверхности с несколькими кривыми сосудами на поверхности участка , этот участок заинтересоавал гинеколога больше остальных ,но от дальнейших комментариев воздержался. Насколько мой случай отличается от остальных с таким же временным диагнозом ?

И ещё назрел вопрос по поводу ВПЧ ,мне врач сказал что вирус в большинстве случаев исчезает после удаления участка,пораженного вирусом,что лечения от него не существует и единственный метод предохранения от повторного заражения является презерватив. Также не существует коммерческих видов диагностики . Насколько это заявление соответствует действительности ? Что он имел в виду под коммерческим видом диагностики смогу спросить только через неделю .

Спасибо за предложение проконсультироваться у онколога ,если той информации что я дала достаточно ,то буду безмерно благодарна,поскольку чтобы спросить мнение другого врача впо месту жительства придется ждать больше месяца.

заранее благодарна за возможный ответ
(с транслита)

       
Сообщение 28168851.   Ответ на сообщение 28156511 
Автор: Dr. Vicha     Статус: Пользователь   Время: 01:22   Дата: 16 апр 2007

Завтра поговорю с онкологом. О результатах напишу. Описанные вами жалобы могут присутствовать. Что касается описания кольпоскопии, все случаи разные. Про ВПЧ - все правда.

       
Сообщение 28197104.   Ответ на сообщение 28156511 
Автор: Dr. Vicha     Статус: Пользователь   Время: 23:43   Дата: 16 апр 2007

Онколог сказал, что диагноз у вас: Дисплазия шейки матки 3 степени с начинающимся переходом с рак in Citu. Лечение в таком случае для нерожавших - конизация шейки матки по Штурмдорфу, а для рожавших - ампутация шейки матки. Так что не дергайтесь, все будет хорошо. Родите прекрасного малыша и проживете до 100 лет. Удачи вам и здоровья. Не пуха ни пера.

         
Сообщение 28207661.   Ответ на сообщение 28197104 
Автор: avtor     Статус: анонимный пользователь    Время: 12:05   Дата: 17 апр 2007

Спасибо вам еще раз , уже не дергаюсь . И вам тоже всего наилучшего и вашей семье .
(с транслита)

rambler