Лейкоплакия,полип,киста,спираль,ВПЧ
Anonymous
16 апр 2007, 12:56
Вот такой джентельменский набор.ВПЧ подозревала давно,так как папиломы на теле есть и борюсь я с ними с помощью лазера регулярно,просто "поймали"в анализах его впервые.С иммунитетом беда,но "трогать и повышать" его нельзя,недавно перенесла острый гломерулонефрит,сейчас ремиссия,стало быть имуномодуляторы отменяются. Вопрос такой.В каком порядке разбираться с проблемами?Сначала вынимать спираль,потом удалять полип в шейке и кисту,а потом уж заняться лейкоплакией?Врач предлагает именно такой вариант.и самое главное,стоит ли начинать лечение.Врач не особо настаивает,говорит,мне решать.Объективно,меня ничего не беспокоит,выделений никаких нет.Возможен ли вариант,что все пройдет само собой?Насколько целесообразно удалять полип и кисту?
17 апр 2007, 06:09
Во время удаления вмс, под внутривенным наркозом..удалить полип цервикального канала(удалять нужно обязательно)!Отправитьего на гистологию.Кисточки на шейке("овули") вообще можно не трогать.. Сделать кольпоскопию взять цтологию можно до удаления полипа!ПОтом разбираться с лейкоплакией и впч,есть НЕ иммуномодуляторы..неплохо действующие на впч,инактивируют его!