Акушерам-гинекологам
18 апр 2007, 12:01
Господа врачи, подскажите, всегда и везде ли разрыв промежности III степени в предыдущих родах является абсолютным показанием к кесареву сечению? Спасибо.
18 апр 2007, 18:27
"Показания к операции кесарева сечения...: ... -рубец на промежности после зашивания разрыва 3 степени в предшествующих родах..." В.И.Кулаков и др."Кесарево сечение"
18 апр 2007, 21:37
Это не абсолютное показание, просто у нас так принято, а так-же первое кесареве становится показанием для родоразрешения оперативным путем в дальнейшем. Я рожала второго ребенка на Украине, и в первых родах имела сильные разрывы шейки матки, и небольшой шов на промежности. В районной ЖК меня склоняли к кесареву так-как были сильные разрывы шейки, а после первых родов прошел ровно год. В результате даже при крупном ребенке, совсем небыло никаких разрывов, старые швы - целы. Поэтому если Вы хотите рожать самостоятельно, найдите хорошего врача, где Вас смогут проконсультировать. Удачи :-)
18 апр 2007, 22:22
Разрыв промежности 3-й степени-это несколько иное,чем "..небольшой шов на промежности..". Разрыв 3-й степени-это нарушение кожи промежности,стенок влагалища и мышц промежности,разрыв наружного сфинктера прямой кишки,а иногда и стенок прямой кишки.
19 апр 2007, 09:48
Я знаю. Большей частью я имела ввиду разрыв шейки матки III степени. В Канаде оазрыв промежности III степени не является прямым показанием к КС. Необходимо обследование и оцека размера плода! Я именно это имела в виду. У нас принято лишний раз престраховаться даже если особой нужды в этом может и не быть.