Меню

Пить бромокрептин или нет???

19 апр 2007, 18:45
Врачи, скажите свое мнение профессионалов. Я столкнулась с двумя различными мнениями специалистов по этому вопросу. У меня пролактин повышен лет с 17 (уже лет 10). С того самого времени принимаю бромокрептин. Был годичный перерыв один раз. В тот период цикл был ужано сбивчивый, но месяцные присутствовали. Один врах мне посоветовал плюнуть на регулярность цикла и не пить лекарство до тэ пор пока я не соберусь рожать. (а я пока совершенно не собераюсь). Другой врач настоятельно рекомендует пить лекарство. Обьясняя это тем что если не пить то может развиться микроаденома в гипофизе ка кпоследствие повышенного пролактина (скан головы делали, все чисто). Когда повышение пролактина обнаружили впервые он был выше нормы в 2 раза. Посасидили на парлодел. упал. потом была беременность - аборт (врач мне заявила безсердечно что я бесплодна в мои 17 лет:() я не особо тщательно предохранялась тогда. После аборта пролактин естественно "отомстил". поднялся в 10 раз и парлодел не действовал. год не пила. потом тетнька врач убедила начать снова. пролактин упал до нормы. но без лекарства растет обратно. Во я сижу и думаю, ЧТО делать? продолжать пить или перестать и дать организму отдохнуть так сказать. и начать принимать когда соберусь беременнеть. Что подскажите? спасибо. (с транслита)
20 апр 2007, 05:50
Пить ,пить и ещё раз пить..только дозировку нужно подбирать индивидуально..по анализам и цифрам пролактина. всё может быть и аденома и глубокое тороможение яичников если не глушить пролактин! Плюнуть ,то можно .....но что потом делать и какими силами востанавливаться перед беременностю.
20 апр 2007, 07:46
Спасибо. Я подсознательно чуствую что пить мне надо лекарство. Я очень нервничаю если цикл сбивается. Когда пролактин повышается грудь очень болит. С любой стороны мне с бромокриптином лучше. Буду пить как и пила. Правдо я не наблюдаюсь у врача совсем за не имением страховки. Пью как мне 4 года назад доктор подобрала. Знаю что не правильно это. но я смотрю что цикл в норме + я чуствую овуляцию (ну или мне так кажется:)) вот и пью. Скоро на историческую родину, буду проверяться! Еще раз спасибо. п.с. доктор, а в вашей практике много женщин с пролактинемией беременнели и рожали? И есть ли угроза невыносить именно на фоне повышенного пролактина или основная проблема в трудности забеременнеть? (с транслита)
20 апр 2007, 09:39
Можно я вам отвечу. У меня все в точности как у вас, Но еще аденома гипофиза и парлодел не пила вообще. Т.е. повышение пролактина у меня видимо тоже рано началось, но обнаружила я это только в 27 лет (вот такая моя безолаберность). Пошла лечиться, врач назначил курс парлодела, я пила месяц и забеременела. Как только я забеременела сразу врач сказала принимать дексаметазон-а то не вынасишь-так она сказала. В 13 недель меня зашивали чтобы ребенок не выскочил, а то уже хотел. Но вообщем-то все нормально. Родила здорового сыночка Артемку, которому уже 3 годика. Сейчас начала пить парлодел. Хочу летом подлечиться, попить витаминки и второго родить. Так что не отчаивайтесь и пейте обязательно. Доктор правельно сказал, лучше предотвратить, чем потом волосы дыбом плакать, что ничего нельзя сделать. Удачи!
22 апр 2007, 06:14
Милли, я вас помню и храню ваш удачный опыт в своей памяти, на будущее. Хочу верить что когда я соберусь морально родить ребенка, у меня получится как и у вас! :) (с транслита)
20 апр 2007, 09:41
Я только после того как написала сообщение, посмотрела ваш паспорт и вспомнила вас, что мы уже общались по этому поводу. Еще раз удачи!
21 апр 2007, 06:05
Основная проблема в забеременеть, так как овуляция куда то убегает от пролактина..и очень не легко востанавливается.Но конечно же беременеют и вынашивают и рожают !. случаев достаточно , кажадый случай индививдуален..это целая эпопея-борьба с пролактином!
22 апр 2007, 06:13
Эх, это и правда целая эпопея:( На всю мою оставшуюся жизнь. Доктор, а в вашей практике были случаи когда функциональная пролактинемия проходила после беременности и родов? Такое вообще возможно? (с транслита)
22 апр 2007, 06:15
Да были! возможно конечно !!!НО голова хитрая...бестия.не угадаешь, что она может выкинуть..и каким боком повернуться..стараться и предвидеть нужно , а угадать нельзя..
24 апр 2007, 03:19
Буду надеяться! (с транслита)
22 апр 2007, 23:09
После того как полгода не могла забеременеть, сходила к врачу, сдала анализы на гормоны, пролактин оказался 1567 (при норме 500). Сходила на МРТ (томографию), оказалась микроаденома гипофиза. После этого сидела на бромокрептине, на нем и забеременела, сразу бросила его пить. Родила, врачи в один голос сказали - не кормить грудью, аденома вырастет. Я написала отказ от подавления лактации, прокормила ребенка 1 г. 1 м., после чего сделала еще МРТ. Врач очень удивился, когда узнал, что я кормила ребенка грудью, так как аденома стала меньше. С тех пор ни бромокрептин ни парлодел не пила. Буквально неделю назад делала МРТ (прошло уже 3 года с тех пор как я перестала кормить), аденома еще уменьшилась, при этом пролактин сократился до 216. Потом я еще ходила к эндокринологу, и она мне сказала, что пролактин и щитовидка очень зависимы, и очень часто пролактин повышается из-за повышения уровня ТТГ (гормон щитовидной железы). Так что, исходя из собственного опыта, советую сходить к эндокринологу, сдать анализы на гормоны щитовидки, а потом уже делать выводы. И еще, мне кажется, если вы столько лет прожили с этим и у вас не было никаких проблем (головных болей, обмороков), Тьфу-Тьфу-Тьфу, то нафига вам принимать лишнюю химию.
24 апр 2007, 03:23
Хафига мне лишняя химия - вопрос у мененя в голове. Поэтому топик и открыла. Мнения врачей разнятся. Дортор тут сказал что лучше принимать. Я думаю это разумнее чем потом иметь аденому гипофиза. А на щет совета посетить эндокринолога:) я вам отвечу что на учете я у него уже почти как 10 лет:) Правда не с Америке, а в Эстонии, а туда мне не добраться было. Вот еду через пару дней. Спасибо. (с транслита)
24 апр 2007, 12:05
А у вас месячные сейчас есть? и нормально идут?
24 апр 2007, 00:27
у меня тоже пролактин повышен изначально как выяснилось (ибо сразу месячные шли раз в 2 мес., а в ЖК говорили - лишь бы регулярно), 4 невынашенных беременности, наконец попала к грамотному врачу, выяснила причину - превышение пролактина в 10 раз и за полгода подготовилась (метипред, парлодел и мн.др.) и без проблем забеременела и выносила двойню. Т.ч. уверена что и у вас обязательно все получится, когда решите, что пора заводить детишек.
24 апр 2007, 03:25
Спасибо за поддержку. Сочуствую что у вам с врачами так не везло. Мне в этом больше повезло, у меня все сразу обнаружили. (с транслита)

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325