Меню

Вопрос врачу-лечение гарднереллы.

Ирина
19 апр 2007, 22:01
Пошла к врачу,просто потому,что давно не была.Обнаружен эндоцирвицит,вагинит и гарднарелла.Врач прописала курс лечения,пила юнидокс,метронидозол,кестин,хилак-форте,румикоз + полижинакс.Сдала повторные анализы,но гарднарелла не прошла.Врач выписала свечи нео-пенотран.Прочитала инструкцию и поняла,что это тоже самое,что метронидозол.Будет ли эффективно такое лечение?Может стоило назначить другой препарат?Врач сказала,что эту инфекцию мне обязательно надо вылечить,т.к.у меня на шейке кисточки,которые надо вскрывать,а делать это можно только при отсутствии инфекций.Права ли она?
20 апр 2007, 06:06
Ира! кисточки на шейке вскрывать не вегда обязательно ..они не во что не перерождаются и не превращаются.Если нет эктопии и необходимости её прижигать... нужно регулярно сдавть цитологию и достаточно! Лечить инфекцию естественно нужно,но юнидокс на гарднереллу не действует..на неё действуют как раз таки .... метронидазол (самый замечательный препарат для лечения гардереллы)..чуть хуже тинидазол и клотримазол.....
Ирина
20 апр 2007, 07:31
спасибо за ответ,но врач утверждает,что вскрыть их надо обязательно,т.к.такие кисточки источник постоянных воспалений.Мож из меня просто деньги тянут??
22 апр 2007, 07:15
эти кисточки(овули наботи или наботовы кисты) просто закрытые железы шейки матки , уже не функционирующие...они обычно не восполяются, не дают выделений, не болят..не меняют свойства поверхностных клеток.являются абсолютно доброкачесвенными...после их "убирания" обычно возвращаются снова..так с ними и живут зная или не зная о них! насчёт тянут или нет...Вам решать..я чё мог обьяснил.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325