Меню

Зуд и жжение во влагалище

Anonymous
21 апр 2007, 13:26
Здравствуйте! У меня периодически наблюдаются зуд и жжение во влагалище. Не единожды сдавала аналицы на инфекции, все анализы хорошие. Единственное, что находят - уреаплазма, но ПЦР показал, что она не требует лечения, в чем согласны все гинекологи. Я заметила, что неприятные симптомы появляются после болезней, при снижении иммунитета, а также после ношения искусственного белья, особенно стрингов. Я исключила из своей жизни искусственное белье и стринги, но болезни исключить - не в моих силах. Во время беременности гинеколог предположила, что у меня такая реакция вызывается при контакте с чужеродной флорой мужа. Может ли это быть причиной? Я очень чистоплотная, так что не пишите, что мыться нужно чаще. Просто иначе объяснений нет, кроме как чужеродная флора и снижение иммунитета. Что это еще может быть? Повторяю, инфекций нет, проверялась неоднократно.
21 апр 2007, 13:58
молочница?
Anonymous
21 апр 2007, 18:15
Нет молочницы, я же написала, все анализы чистые, причем многократно проверяли.
22 апр 2007, 00:46
может дизбактериоз? те не инфекция,а нехватка нужных бактерий?там вель какие то должны в норме присутствовать? Вы на флору сдавали анализ?
22 апр 2007, 15:05
Если Вы, как сами пишете, очень чистоплотная, то, может, что-то подправить в используемых моющих средствах? Может, перебарщиваете? Я бы вот что посоветовала: Условие первое: Попробуйте использовать в качестве интимного мыла либо детское мыло фабрики "Свобода" или "Невская косметика". Но только обычное детское мыло, в крайнем случае - с ромашкой! Или, что тоже очень неплохо, детский гель для душа Джонсон-и-Джонсон (обычный, без лаванды там всякой). И второе условие: никогда, ни при каких обстоятельствах не принимайте ванны ни с какими добавками. Чтобы даже капля мыла-соли-пены в воде не присутствовала. У меня были похожие симптомы. Плюс ко всему временами и молочница подключалась. С тех пор как перешла на простую воду в ванной и детское мыло - уже несколько лет никаких проблем, т.е. вообще!
23 апр 2007, 22:58
Я тоже полностью с вами согласна. А Автору следует прислушаться к советам своего гинеколога: реакция на флору мужа - что поделаешь?! :) И максимально снизить внешние раздражающие факторы: Бельё стирать только в детском порошке или ещё лучше мылом, никаких пен, гелей (ну не буду повторяться). Я вообще от ванной отказалась - моюсь только в душе.
Anonymous
26 апр 2007, 12:13
девочки у меня тоже самое, я считаю, что это уреаплазмоз. я месяц назад пролечила эту дрянь, пока анализы не сдавала, т.к. рано еще, а у меня полный букет и молочница и дисбактериоз, от молочнице пролечилась, щас вставляю свечи от дисбактериоза, и каждый день новые сюрпризы, сегодня всё жутко чешется, т.к. прокладку каждодневную одела, пока выделений вроде бы нет, тоже уже не знаю что и думать, и делать :-( на молочницу не особо похоже, сама ума не приложу, пойду после праздников к доктору

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325