Меню

гормоны во время климакса. Где подобрать?

22 апр 2007, 11:07
Здравствуйте! Нужен совет для моей мамы. Посоветуйте, пожалуйста! Она вся в раздумьях, принимать ли гормональные препараты в связи с климаксом. Живет в Подмосковье, совет "спросить у врача" отпадает, тк кроме полуразвалившейся женской консультации и одного частного центра, работающего по принципу "главное - больше заработать, а что вылечить - мы всегда найдем" ничего нет. Вот и хочу попробовать здесь спросить, кто принимает сам(или родственницы-знакомые) заместительную гормональную терапию, подскажите КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ В МОСКВЕ, чтобы хороший врач грамотно подобрал, что принимать и разъяснили, стоит ли принимать?
22 апр 2007, 19:19
В Москве существует Научный центр акушерства и гинекологии на улице Опарина,4. Там на 4-ом этаж в отделении гинекологической эндокринологии есть кабинет "Здоровье женщин после 40" и есть чудесный доктор Зайдиева Яна Зайдиевна-обратитесь к ней. Моей маме в свое время никто не помог, доктор в консультации посоветовал БАДы для похудения:-о, а климактерические симптомы были ого-го какие, а куда еще обратиться не знали.Удачи вам!
22 апр 2007, 21:01
а зачем, если нет серьезных проблем?
Anonymous
23 апр 2007, 23:48
читала,что заместительня гормональная терапия во время климакса значительно увеличивает риск онкологии груди.конкретых ссылок дать не могу(не помню),но об этом много писали,почитайте в интернете.хотя возможно это очередные страшилки.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325