про биопсию

02 май 2007, 18:52
расскажите плизь,кому делали.что эт за зверь?а то мне уже 2 раза прижигали эрозию солковагином,она не хочет исчезать.вот сделают вагон анализов на всякие папилломы и герпесы,кольпоскопию,а потом сказала и биопсию..
03 май 2007, 01:31
В идеале делают в условиях стационара. Под внутривенным наркозом производят контрольное раздельно-диагностическое выскабливание цервикального канала и стенок полости матки и иссекают участок ткани с шейки матки. Затем накладывают на это место швы. Выписывают на 3 сутки. Возможно назначение антибактериальной терапии. Выписывают с определенными рекомендациями. Часто делают в амбулаторных условиях, колхотомом отщипывают кусочек ткани от шейки и на это место прикладывают гомеостатическую губку. В каждом случае делается гистологическое исследование материала.
03 май 2007, 10:11
спасибо)мда,описание неоптимистичное.ну ладно,вылечили бы)
Anonymous
03 май 2007, 15:06
биопсию шейки матки берут на кресле за 5 минут. ничего страшного. чуть может живот потянуть. и все. никаких больниц и наркозов. доктор что-то перепутала
Anonymous
03 май 2007, 15:05
дв вы что???? зачем так человека пугать? биопсия шейки матки и в стационаре???? да причем тут выскабливание??? биопсию шм берут на кресле без наркоза. 5 минут и все готово.
03 май 2007, 22:36
А я знаю, что биопсию шейки матки надо брать в стационре.
03 май 2007, 23:06
Берут, берут, я же об этом писала. В амбулаторных условиях, это и есть в условиях поликлиники. Но в идеале надо брать биопсию в стационаре, могу это утверждать, так как много женщин поступают в больницу для ножевой биопсии (для уточнения диагноза, после взятия биопсии в поликлинике). Что касается выскабливания - учитывая то, что эрозия шейки матки заболевание фоновое, то исследование цервикального канала и полости матки должно проводиться. Если же кому то из вас брали биопсию в поликлинике на кресле в кабинете врача - очень плохо, не соблюдают санитарно-гигиенические требования. Эту манипуляцию надо проводить в асептических условиях, в операционной (в поликлинике должна быть операционная), а также надо взять аспират из полости матки. Оговорюсь, что для каждой пациентки тактику ведения вырабатывает врач, у которого пациентка наблюдается. Проведенный мною ликбез - не для какого то конкретного лица.
04 май 2007, 10:34
Недавно делала ножевую биопсию шейки матки... Делала в платной клинике. Манипуляцию делали в операционном блоке на столе с внутривенным наркозом. Из наркоза вышла минут через 10. Потом около часа отлеживалась в спец комнате и поехала домой. Потом через неделю сняли швы и дали результаты
Anonymous
04 май 2007, 11:48
надо же. а мне делали несколько лет назад в поликлинике. отщепили маленький кусочек от шейки без наркоза.
04 май 2007, 11:52
Выше неоднократно указывали,что в поликлинике биопсия проводится конхотомом,без наркоза.А вот ножевая биопсия-только стационар.
04 май 2007, 14:24
да просто биопсия бывает щипковая и ножевая... ножевую делают только под наркозом... в клинике, где мой гениколог работает, делают только щипковую, а ножевую не делают, тк нет операционной и палаты для отхода от наркоза... чем отличается щипковая от ножевой не знаю...
04 май 2007, 17:15
мм,думаю,в моей поликлинике тоже операционной нет.и зачем,интересно,что-то выскабливать внутри матки,если эрозия на шейке..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)