Вопрос уважаемому DOXTRu

16 май 2007, 11:56
Уважаемый Александр, у меня в мазке обнаружены незначительное количество коков и палочки Дотейля, лейкоциты 3-5, все остальные позиции-отрицательны. Когда забирала результаты мазка, врача на месте не было, она оставила мне бумажку с рекомендацией по пременению гексикона в свечах.Фактически мне выписали препарат не указав от чего собираются пролечить( в карточке записи тоже не было). Вопрос к вам, как вы думаете, на основании данного результата мазка, можно ли сказать на что это похоже( уреплазма, микоплазма и т.д). Количество лейкоцитов в моём случае это норма? Что такое палочки дотейля? До сдачи мазка я несколько раз пользовалась свечами релиф на ночь, могут ли эти самые "коки" "перебраться" каким-то образом из заднего прохода посредством использования свечей? Нужно ли моему мужу пройти обследование и лечение вместе со мной? Александр, у меня к вам небольшая просьба( думаю многим форумчанкам она тоже будет интересна): проведите пожалуста небольшой ликбез по существующим половым инфекциям и способам их передачи(оральный, вагинальный и анальный).Думаю это будет полезно узнать каждому, чтобы защитить себя от подобных проблем в дальнейшем:))) Интересует также ваше субьективное мнение относительно класического метода контрацепции-презерватива, является ли он единственным средством предохранения от подобных заболеваний или нет. Заранее благодарю ВАС за ответ! С Уважением к ВАМ...))))
17 май 2007, 05:33
-На осонвание простого мазка нельзя даже предположить о наличии или отсутствии УГ инфекции... -Палочки эти-нормальная флора влагалища.. -коки скорее с руками илл во время секса будут перебераться туда-сюда -лечение мужа от коков не требуется, санация рекомендована - по способам предачи инфекции пишуться ответы как минимум раз в неделю..ветки уходят..ответы вместе с ними.. -презерватив вообще не являтся гарнтией от заражения УГ инфекциями , он лишь уменьшает риск в сотни раз...но не исключает полностью возможность такого заражения!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)