Докторам: всего 1 вопрос о мастопатии

Anonymous
19 май 2007, 20:10
Все-таки мастопатия - ничего ОСОБО страшного и встречается у каждой второй или, как пишут иногда, уже "предраковое состояние"?
Anonymous
19 май 2007, 23:29
не доктор, но сама с этим столкнулась. смотря какая мастопатия. Если узелки - не есть хорошо, кисты чуть лучше. Самая "безобидная" - дуффузная. У меня она. Вам какую ставят?
Aвтор
20 май 2007, 00:15
Во время прошлогоднего осмотра было написано по результатам УЗИ "Дисгормональная кистозно-фиброзная мастопатия" (до этого писали "фиброзная мастопати", "фиброзно-кистозная мастопатия" и даже "дисгормональный аденоз молочных желез". Настраиваюсь на визит в июне. Уже пять лет хожу, а привыкнуть не могу - хоть "Новопассит" начинай литрами пить:(
20 май 2007, 06:19
Хорошо что Вы ходите , автор, очень хорошо ! Именно регулярное посещение маммолога и является гарантией того что "вдруг что" можно выявит вовремя!
Anonymous
20 май 2007, 09:50
Да, регулярно хожу, только примерно за месяц мандраж начинанается :)(нервно улыбающийся смайлик) "регулярное посещение маммолога и является гарантией того что "вдруг что" можно выявит вовремя!" - Значит, мастопатия - все-таки опасное состояние? :(
20 май 2007, 16:32
Любая женщина должна регулярно обследоваться у маммолога! "Вдруг что" может быть и у тех, у кого мастопатии нет! :)
20 май 2007, 16:46
А можно примажусь? Доктора, у меня вот нашли в каждой груди по кисте. Делали УЗИ. Доктор сказал что показаний к мамограмме нет. А вдруг что пропустил??? И еще сказал следить за кистами. Давление там нормальное, но если будет увеличиваться, нужно отсасывать жидкость. А можно сразу убрать жидкость??? или это не безопасно в целом? (с транслита)
20 май 2007, 19:44
Обычно из кист берут пункцию,если ничего не смущает врачей,то рекомендуют контроль не реже 1 раз в 6 мес.Если что-то смущает,то кисту убирают оперативным путем:не только жидкость,а все,в т.ч. и капсулу кисты.
Anonymous
20 май 2007, 19:46
Что можно пропить кроме "Мастодинона" и АЕвита при фиброзно-кистозной мастопатии?
20 май 2007, 19:54
Спросите у маммолога,многие рекомендуют хорошую подборку трав,видела назначения вит.С,А,Е+поливитамины в дозировке,которая соответсвует фазам цикла.
Anonymous
20 май 2007, 19:58
В том-то и дело, что она из года в год рекомендует только то, что я назвала выше. А мастопатия не проходит:-( На какие еще витамины или травы еще можно обратить внимание?
Anonymous
20 май 2007, 22:48
я пила сначала ЭДАС-127, сейчас мастофитон + триовит (АСЕ+селен)
Anonymous
20 май 2007, 23:07
а мне прописали еще настойку календулы
22 май 2007, 11:32
Девочки,посоветуйте пожалуйста хорошего маммолога!Ну очень надо!!
24 май 2007, 05:15
Напишите мне , я вам посоветую замечательного врача! я с ним более десяти лет уже работую. уж проверен перепроверен..я тоже своих пациенток ко всем подряд не пошлю, выбираю...что бы не дай Бог не обидели их!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Гинеколог

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)